樸哲民

樸哲民

樸哲民,韓國著名演員。1988年勞動戲劇專門劇團入團。2008年憑借《貝多芬病毒》獲得"MBC演技大賞"助演演員部門黃金演技獎,主要作品有《陽光普照》、《露露公主》、《貝多芬病毒》、《一枝梅歸來》等。

  • 中文名稱
    樸哲民
  • 外文名稱
    박철민
  • 出生日期
    1970年9月20日
  • 職業
    油畫家
  • 代表作品
    《日落》, 《晚霞》
  • 學歷
    平壤美術大學
  • 級別
    朝鮮功勛藝術家

​主要作品

電視

2004 SBS《陽光普照》

2004 KBS《不滅的李舜臣

2005 SBS《春日》

2005 SBS《露露公主

2005 KBS《愛情有利必有弊嗎》

2007 MBC《Ground Zero》

2007 MBC《New Heart》飾演一位醫生

2007 SBS 《為愛瘋狂》飾演酒吧老板

2008 MBC《貝多芬病毒》出演小號演奏家白勇基一角

2009 MBC《一枝梅歸來》飾演"王橫步"一位橫著走路的人

2009 KBS《伙伴-Partner-搭檔》 飾演一名總務律師

2009 SBS《天使的誘惑》第20集客串調查放火案件的警察

2009 MBC 《向大地頭槌》飾演足球經理人

2010 MBC《還想結婚的女人》飾演算命道士

2010 KBS 《富翁的誕生》飾演池賢宇工作酒店的領班

2010 TVN《豐年公寓》飾演調查申河均爸爸死亡原因的警察

2010 KBS 《成均館緋聞》飾漢城府官員,實為幫助左相(金甲洙飾)殺害金允熙(樸敏英飾)父親的人

2010 SBS《雅典娜:戰爭女神》第2集客串鄭宇成審問的犯人

2011 SBS《武士白東秀》飾演殺手,黑紗燈籠裏的"人主",被劍仙(全光烈飾演)砍掉一段手指

2011 KBS《童顏美女》飾演張娜拉所在小區洗衣店的老板

2012 SBS 《傻瓜媽媽》飾演河熙羅的弟弟,金賢珠的舅舅"金大英"

2014 MBC《酒店之王》飾演大堂經理

2015MBC《想象貓咪》飾演馬主任

電影

1995年《美麗青年全泰一》

1996年《花瓣》

1996年《樸奉昆出走事件》

1997年《娼》

1998年《接吻吧》

1999年《傲氣蓋天》

2000年《不朽的名作》

2000年《賤色發達》

2000年《春香傳》

2001年《新羅的月夜》

2001年《愛的蹦極》

2002年《走為上策》

2002年《醉畫仙》

2003年《選擇》

2003年《HeyHeyHey》

2004年《力道山》

2004年《神父課程》

2004年《孟父三遷之教

2004年《黑幫》

2005年《光植的弟弟光泰

2005年《蘇格拉底先生

2005年《血之淚》

2006年《李泰根》

2006年《誰和她睡覺了》

2006年《秋天路》

2006年《九尾狐家族》

2006年《放學後屋頂》

2006年《客人是王》

2007年《Scout》

2007年《華麗的假期》

2008年《我的新拍檔

2009年《父親》

2009年 《第四課時推理領域

2010年《戀愛操作團》

2011年《第七礦區》(3D大片)(06.16正式開拍,預計2011年暑假上映)飾 車海筠

2011年《危險的見面禮

2011年《特殊的顧客們》

2011年《韓朝夢之隊》

2011年《我的見鬼女友》

2011年《隻有你》

2012年《摩天樓》

2013《No Breathing》

獲獎記錄

2005年KBS演技大賞男子助演獎

2008年第5屆韓國MAX電影頒獎禮最佳男配角獎

2008年MBC演技大賞助演演員部門黃金演技獎 (憑借《貝多芬病毒》)

2015年第35屆黃金攝影獎最佳男配角獎 (《葯商》)

相關詞條

相關搜尋

其它詞條