模糊數據統計學

《模糊數據統計學》是2008-3-1哈爾濱工業大學出版社出版的圖書,作者是王忠玉。

圖書信息

印刷時間:2008-3-1

I S B N:9787560326573

包 裝:平裝

內容簡介

本書把可利用模糊數據刻畫的模糊現象納入到統計學的研究範疇,將模糊數學的研究思想及方法與統計學融合,並且結合軟計算方法,提出模糊數據描述統計量、模糊數據問卷調查、模糊數據均數估計、模糊數據假設檢驗、模糊數據回歸模型、模糊數據樣本排序及非參數檢驗方法、模糊數據時間數列分析及預測等,闡述深入淺出,理論結合實際,在探討模糊統計基本理論基礎上,構建一套完整的專門研究模糊數據的統計方法體系,反映出發展中的模糊數據統計學的最新成果及趨勢,為研究和處理複雜性數據提供一種新的軟計算方法及理論。

本書可作為數學、套用數學、統計學等專業的本科高年級的前沿專題及研究生教材,也可作為數量經濟學、金融學、心理學、社會學等專業碩士研究生以及對模糊統計感興趣的科技人員的有關教材及參考書。

其它詞條