樂府派對

樂府派對作為2010年長沙旅遊城市推廣,長沙重點旅遊景區靖港古鎮推介的重頭戲,本次器樂節秉承"音樂搭台,旅遊唱戲"的宗旨,面向國內外器樂愛好者,以器樂表演為參與方式,通過"樂府派對"大型電視音樂節目的製作、播出,開創性地整合文化、娛樂、傳媒、旅遊等資源,再次使長沙走在全國前列,成為旅遊城市品牌建設、旅遊推廣模式創新的先行者。

  • 中文名稱
    樂府派對
  • 主辦單位
    長沙市人民政府、湖南省音樂家協會
  • 承辦單位
    長沙市旅遊局、望城縣人民政府
  • 協辦單位
    靖港鎮政府、望城縣旅遊局

​活動介紹

溈水岸斜陽 重逢《平沙落雁》

八音堂月下 再聞《梅花三弄》

2010,長沙靖港

以古鎮之名,派對聲勢

與全球器樂愛好者一道

掀起最炫的狂歡派對

超越限制,全面覆蓋(不限年齡 不論級別 不拘樂器類型 )

置身中國最美古鎮風景

登上無界器樂表演舞台

90天藝術歷程 9位樂團成員絕美浮現

首支城市超限多媒體樂團破繭而出

這個夏天 邂逅最美的樂音

聽見 千年靖港

遇見 樂府派對

活動簡介

主辦單位:長沙市人民政府、湖南省音樂家協會

承辦單位:長沙市旅遊局、望城縣人民政府

協辦單位:靖港鎮政府、望城縣旅遊局、湖南新活動傳媒有限公司

協辦媒體:瀟湘電影頻道、湖南教育電視台、三湘都市報、紅網、

長沙晚報、綠色938、新活動網

【姓 名:"樂府派對"真人電視】

→以甄選"超限樂團"樂手為目標,以全民參與為基調,以全新的節目構思及選拔方式,填補國內真人電視空白:草根器樂愛好群體藉此登上電視舞台,攜手中之樂器,展示音樂才藝,表達音樂觀點,以"超限"的魄力抒寫自身的音樂創意。

【出生日期:2010年】

→長沙市人民政府、湖南省音樂家協會與湖南省主流強勢媒體傾情打造,歷時3月精心策劃,6月17日在萬眾期待中揭開神秘面紗,從海選資格賽、周選賽,到終選夜的"完美派對","樂府派對"與您一同成長!

【身 份:民間器樂大舞台】

→全民性、零門檻,免費報名,與眾多國內外頂級音樂大師、影視導演、文化名人、國際知名的器樂團隊以及來自五湖四海的器樂達人一起high翻天!

【家庭成員:Anybody】

→只要能把手中的樂器動人演繹,中國未來的超限多媒體樂團一定有你!2010年的夏天,將因為"樂府派對"分外精彩,與眾不同!

參賽資格

1、凡熱愛器樂演奏,身體健康者均可參加(不論國籍、地區、年齡、性別、專業);

2、參賽選手必須擁有中華人民共和國境內合法身份(包括在華外籍人士);

3、十八周歲以下參選者必須持有交本人戶口簿及監護人身份證;

4、參選者必須不受任何契約束縛。 參賽攻略

【報名(6月17日--7月15日)】

包括現場報名和網路報名

現場報名:

A 長沙新時空康年大酒店2612房【長沙市芙蓉中路三段398號】

B 岳陽站報名點:EZR街舞流行舞蹈生活館 【岳陽市步行街北輔道金鷹閣九樓D座】

【資格賽(7月16日--8月15日)】

在長沙靖港古鎮八音堂,採取"海選"的方式對報名選手進行資格初試。每周的周六、周日以長沙靖港為資格初試落地中心,通過網際網路連線北京、成都、武漢、廣州四大城市的網路直播室,以統一的評審陣容和統一的評判標準,展開為期四周的資格初試,從中產生全國前48位選手。所有48位選手將獲得組委會證書。

【周選賽(8月16日--9月19日)】

本階段第一周,全國48位選手齊聚靖港古鎮,進入電視節目製作階段。48位選手通過比賽,評審團從中挑選出24位優秀選手。24位選手將獲得組委會榮譽證書。本階段第二周至第五周,24位選手進入東方新樂府即靖港八音堂受訓。24位選手通過四周的訓練及比賽,評審團從中挑選出10位優秀選手,全國10強選手產生。10位選手將獲得組委會榮譽證書。

【終選賽(9月29日)】

10位選手通過比賽,評審團從中挑選出9位優秀選手,誕生中國首支超限多媒體樂團,同時舉行"樂府派對真人電視"頒獎典禮。

活動獎勵

☆9位樂團成員成為"超限樂團"首批榮譽樂手,以最具活力的藝術形式,服務長沙城市推廣;

☆9位樂團成員獲得由組委會頒發的獲獎證書;

☆9位樂團成員獲得由組委會頒發總值20萬元的現金大獎;

☆9位樂團成員參與瀟湘電影頻道電影巨製《九連環(又名刺殺宋教仁)》原聲大碟的錄製。

活動地點

靖港原名蘆江,唐朝大將李靖曾在此駐軍,因其治軍有方,從不騷擾百姓,故後人將此地改名為靖港。靖港鎮自古得水運優勢,座落於湘江西岸,曾為三湘物資集散的繁榮商埠,美名"小漢口"。靖港曾為湖南四大米市之一,又是省內淮鹽主要經銷口岸之一,商賈雲集,市場活躍,為境內第一繁榮集鎮。在清朝末年至上世紀初期,靖港有糧棧米號20多家,還有一批工商作坊,遠近商賈雲集,生意買賣興隆。 當時有一個民謠說到:船到靖江口,順風都不走,說明了當時的繁華。 靖港還是古代軍事要地,1854年,太平軍將領石貞祥在此大敗曾國藩的湘軍水師,打的曾國藩兩次投江自盡,所幸被人救起。靖港是天然良港,地處溈水入湘江之三角洲地帶,昔為天然良港,水路暢通,帆影不絕,順江而上,可直通岳陽進入長江,沿江而下可至廣西,由於水運交通發達,靖港一度成為湖南除長沙外第二大的商貿中心。 靖港保留了不少清代建築,有古驛站,古街,古作坊等,其中最起眼的還是被稱為宏泰坊的古代青樓。據說,當年青樓的稅收,曾經是靖港的第二大收入。青樓的修繕,曾經引起不小的爭議,最後本著還原歷史,尊重歷史的態度,對青樓進行了較徹底地維修。

靖港鎮,位於湖南省長沙市湘江下游西岸,距離長沙城區約為30公里,屬望城縣所轄鄉鎮。地理上為洞庭湖流域南緣的大眾垸區;南部、西部和北部分別與本縣新康鄉、格塘鄉與喬口鎮相鄰,東面隔湘江與銅官鎮相望。目前由長沙市區直達望城縣城的高等級公路雷鋒大道直接延伸至該鎮,水陸交通十分便利。

主題宣傳

溈水岸斜陽 重逢《平沙落雁》

八元堂月下 再聞《梅花三弄》

這個夏天 邂逅最美的音樂

2010,長沙靖港

以古鎮之名,派對聲勢

與全球器樂愛好者一道

掀起最炫的狂歡派對

全國最大器樂表演舞台

置身中國最美古鎮風景

90天器樂表演比拼

9強樂手身披鎧甲殺將而出

全國首支電影原聲樂團絕美登場

你是能奏響強音的彪悍樂手嗎?

你是能扛起大旗的音樂鬥士嗎?

即刻起登入活動官網

與我們一同置身靖港

以電影的名義激起漫天音樂的塵囂

音樂聚焦人氣 賽事沸騰古鎮

樂府派對--

城市旅遊推廣開創之筆

靖港品牌打造震撼大戲

音樂、古鎮神奇交融,文化、旅遊助推升級

耳朵想旅行 神往向靖港

遇見樂府派對 遇見最快樂的你

其它詞條