楚香雪

公開身份是憲兵團機要秘書,保密局特務,張弛的下屬,軍統代號"美女蛇"。真實身份是中共地下黨高級情報員,代號"報春鳥"。

  • 中文名稱
    楚香雪
  • 出自
    《內線》
  • 性別
  • 民族
  • 國籍
    中國
  • 年齡
    二十六歲

人物資料

性別

​女

年齡

二十六歲

性格

傲慢,凌厲,自信,冷靜,冰雪聰明,舍生取義,意志堅定,忠于革命

職務

人物關系:梁冬哥(戀人、戰友)、楚立言(叔叔)、李曼娥(後來小嬸)、張弛(老師、上級、敵人)

經歷

早年是金陵女大的學生,加入中共地下組織,與梁冬哥曾 是一對戀人,並影響了梁冬哥,不料一夜之間消失,加入張馳所在的抗戰時期醴陵特訓班,成為張馳的學生。故事開始時,她奉命潛伏在國民黨憲兵團內部,公開身份是憲兵團機要秘書,任務是策反江南城防司令陳懷遠,迎接解放。她出生入死送情報,承擔著一般人難以承受的壓力,面對著作為陳懷遠機要秘書梁冬哥的誤會與傷害,最終為策反陳懷遠,迎接解放獻出了生命。她的身份連梁冬哥、甚至江南地下黨羅克文也不知情,在憲兵團裏,楚香雪的作為比楚立言都過份,人見人恨,隻有張馳欣賞她,是一個孤獨的英雄。

楚香雪截圖楚香雪截圖

李曼娥與楚香雪兩人的表現,開始的時候會讓人誤解,李曼娥看上去像共產黨,楚香雪更像鐵桿特務,梁冬哥甚至要殺楚香雪,與小馬策劃,曾經誤傷過楚香雪。

結局

張弛想炸死自己、楚香雪及整個臨江,香雪與張弛搶奪炸彈,二人滾下了山坡,被梁冬哥發現,開槍打死了張弛。在張弛身下的楚香雪也中了彈,梁冬哥抱著楚香雪上車。不料,林牧雲正準備對梁冬哥開槍,香雪看見,為他擋下了……

人物的理解

孫菲菲對于人物的理解:"這是一個舍生取義的人物、一個美麗的女孩,同時她又有一顆忠于革命的心和異常堅定的意志,在楚香雪身上我們看到了中國女性內外兼備的品質。"

扮演者

姓名:孫菲菲

學歷:1993-----1998 北京舞蹈學院附中國舞專業

1998-----2002 北京舞蹈學院古典舞系表演教育專 業

楚香雪劇照楚香雪劇照

特長:舞蹈 演戲 廚藝

最喜歡的娛樂方式:舞蹈、音樂、看書、做飯、聊天

最喜歡的運動:遊泳 瑜伽

最喜歡的顏色:淺色調

最喜歡的食品:辣椒食品

最喜歡的音樂:喜慶音樂

最喜歡的服裝:休閒、運動

最喜歡的季節:夏季

最喜歡的動物:狗狗

最喜歡的電影:《教父》

最喜歡的音樂:《教父》電影原聲音樂

最喜歡的歌星:安的烈-伯切利 蔡琴 劉德華 常柳平

最喜歡的演員:阿爾·帕西諾 張曼玉

經紀公司:

北京宜和星光文化經紀公司 (2001年2月 至 2007年6月)

北京太合文化經紀有限公司 (2007年7月 至2008年)

北京天寶華映有限公司(2008年至今)

其它詞條