楊穎

高級編輯,男,漢族,中共黨員,1955年3月出生,現任黑龍江電視台衛星頻道總監。1999年以來其編輯的節目七次獲得中國廣播電視新聞獎,兩次獲得中國廣播影視大獎。

  • 中文名
    楊穎
  • 國籍
    中國
  • 民族
    漢族
  • 出生日期
    1955年3月
  • 職業
    黑龍江電視台衛星頻道總監
  • 性別

人物簡介

高級編輯,男,漢族中共黨員,1955年3月出生,現任黑龍江電視台衛星頻道總監。1999年以來其編輯的節目七次獲得中國廣播電視新聞獎,兩次獲得中國廣播影視大獎。

個人經歷

2000年底,楊穎負責組建黑龍江電視台法制頻道,主持策劃法制頻道的整體設計方案,並策劃推出一批有個性、有影響的自辦欄目,法制頻道從開播以來,收視率節節攀升,使法制頻道成為黑龍江電視台優勢頻道。

在主持法制頻道工作期間,帶領大家樹立精品意識,精心策劃、運作創優選題,在中國廣播電視新聞獎評選中,實現了國家級政府大獎“五連冠”。在央視索福瑞調查公司觀眾滿意度調查中,法制頻道在哈爾濱地區所能看到的58個頻道中,連續四年排名第一位。

從2001年開始,黑龍江電視台法制頻道與省司法廳、省法律援助中心、省內多家律師事務所聯合,連續六年在全省範圍內開展規模宏大的“援助龍江行”活動。目前,這一活動已經成為黑龍江省具有廣泛影響的大型普法公益活動。黑龍江電視台法制頻道因此榮獲了全國2001—2005法制宣傳教育先進集體稱號,省委省政府2006年7月授予全省四、五普法先進集體稱號。

2006年9月份,楊穎同志調到黑龍江電視台衛星頻道工作。期間,集中精力策劃新節目、節目編排和頻道及節目包裝。經過三個多月的努力,到2007年1月1日,終於如期播出了新的衛視頻道。

2007年3月份以來,與省農委、省技術監督局聯合開展了《春雨行動》和《春雷行動》,把農業科技送到千家萬戶,把農民在備春耕生產中遇到的各種難題解決在基層。這兩項活動,得到了省委書記錢運錄同志和省長張左己同志的充分肯定和高度評價。    

相關搜尋

其它詞條