楊溢 -演員

楊溢

楊溢,1972年12月23日出生于寧夏銀川,畢業于上海戲劇學院,鳳凰傳奇影業上海影視劇工作室總經理,中國內地男演員、製作人。

1992年出演電視劇處女作《少年特工》,自此開始演藝事業 。2001年8月憑借主演的話劇《蝴蝶是自由的》獲得第五屆"佐臨話劇藝術獎"最佳男主角獎 。2003年出演謝明曉執導的法製題材劇《欲望升級》 。11月領銜主演咖啡戲劇《低音大提琴》 。2005年主演勵志友情劇《以朋友的名義》 。2007年憑借主演的話劇《和我的前妻談戀愛》獲得第十七屆"上海白玉蘭戲劇表演獎"主角獎 。2010年主演話劇《天堂隔壁是瘋人院》 。2011年加盟出演諜戰動作劇《決戰前》 。2013年自導自演諜戰劇《劫中劫》 。

  • 中文名
    楊溢
  • 國籍
    中國
  • 星座
    摩羯座
  • 出生地
    寧夏銀川
  • 出生日期
    1972年12月23日
  • 職業
    演員、製作人
  • 畢業院校
    上海戲劇學院
  • 影視作品
    《午夜的哈瓦那》、《天堂隔壁是瘋人院》
  • 身高
    175cm
  • 體重
    66kg
  • 現居住地
    上海
  • 幸運數位
    23

人物喜好

最喜歡的顏色:白色

楊溢楊溢

最喜歡的季節:秋

最喜歡的食物:羊肉

最喜歡的寵物:狗

最喜歡的休閒方式:旅遊

最喜歡的運動:遊泳

最喜歡的電影:《教父》

最喜歡的影視演員:羅伯特·德尼羅

最欣賞的演員:馬龍白蘭度

主要作品

話劇

1998年11月《尊嚴》飾:愛德華

楊溢楊溢

2000年3月《商鞅》飾:孟蘭皋

2000年6月《WWW.COM》飾:程卓

2000年11月《蝴蝶是自由的》飾:阿Don

2002年11月《生死之吻》飾:小路

2003年11月《低音大提琴》飾:低音大提琴手

2005年7月《午夜的哈瓦那》飾:安昊

2006年8月《跟我的前妻談戀愛》飾:馬勇

2008年12月《杏花雨》飾:柳子祺

2010年《天堂隔壁是瘋人院》飾演:吳所(合作:梅婷)

電影

2006年《多雨的季節》飾演:劉寒

電視劇

首播時間劇名扮演角色
2014普法欄目劇之律政佳
歐陽平
2013劫中劫羅禎祥
2011決戰前葉錦堂
2008珍寶/奪寶驚魂陸寒亭
2007舞台姐妹榮哥
2006男人本色田行建
2005肥貓尋親記之明天會更好華世傑
2005以朋友的名義方山
2005保密局1949/諜戰1949伍夢陽
2004較量羅偉強
2003欲望升級韓風
2003東方大律師----
2002至尊食王高升
2000百日驚情王昊天
2000還我激情葉青
2000幸福家庭王海
1997唐伯虎華武

獲獎情況

2001年8月獲第五屆“佐臨話劇藝術獎”最佳男主角獎(《蝴蝶是自由的》)

楊溢楊溢

2003年11月獲第十一屆“中國人口文化獎東華杯”最佳演員獎(《生死之吻》)

2007年4月下旬獲第十七屆“上海白玉蘭戲劇表演獎”主角獎(《和我的前妻談戀愛》)​

楊溢楊溢

相關詞條

相關搜尋

其它詞條