楊柳青民俗風情旅遊街

楊柳青民俗風情旅遊街

楊柳青民俗風情旅遊街(明清街)坐落於石家大院東側,占地面積30000平方米,建築面積40000平方米,再現古鎮楊柳青商賈雲集的街景盛況。

  • 中文名稱
    楊柳青民俗風情旅遊街
  • 開放時間
    全天
  • 占地面積
    30000平方米
  • 建築面積
    40000平方米

基本概況

楊柳青民俗風情旅遊街(明清街)坐落於石家大院東側,占地面積30000平方米,建築面積40000平方米,再現古鎮楊柳青商賈雲集的街景盛況。其一期採用長街和葫蘆罐式相結合的建築模式,為一層、二層、最高不超過三層,錯落有致、氣派恢弘、青磚青瓦、磨磚對縫、為仿清代建築群。二期工程建有典雅氣派的古戲樓、氣勢恢宏的光明大殿、寬闊整潔的民俗文化廣場、各式古香古色的店鋪,2005年竣工。街內建築的廊柱、飛檐、翹角及絢麗細膩的彩繪盡現古鎮古街的風采。遊客可在此購買到楊柳青年畫、風箏、剪紙、泥塑及各地特色工藝品和旅遊紀念品。

楊柳青民俗風情旅遊街

千年古鎮的明清街是楊柳青民俗旅遊區"中心"的一條商貿旅遊街,也是參觀各景點的必經之路,因此又被譽為楊柳青的"金街"。 它坐落在楊柳青鎮鎮南,光明路以西,東臨文昌閣,西接"津西第一宅"石家大院,南靠古老的南運河。

明清街的建築採用長街和葫蘆罐式建築相結合的模式,最高不超過三層,青磚灰瓦,磨磚對縫,為仿清代建築群。街上建有牌樓、穿街戲樓及各式具有清代古風的店鋪。

交通指南

乘車線路:可乘153路、175路、669路、672路、824路、便民2號、便民6號、便民8號、津西1號 、津西2號等公交在楊柳青站下

自駕線路:

天津市區

從銀河廣場出發--經友誼路--左轉吳家窯大街--直行復康路--過王頂堤立交橋--從津公路立交橋輔路--上津靜公路--直行柳霞路--左轉澤楊道--右轉柳口路--至運河(石家大院)

從濱江道出發--經南京路--右轉南開三馬路--左轉黃河道--左轉芥園西道--過外環線--直行新津楊公路--右轉104國道--左轉天津一汽廠前方路口--直行至柳口路--至運河(石家大院)

周邊城市

京津塘高速--宜興埠收費站下--上普濟河道--直行勤儉道--直行紅旗北路--右轉西青道--右轉柳口路--至運河(石家大院)

津晉高速(楊柳青收費站下)--右轉建設路--直行柳口路--至至運河(石家大院)

保津高速(楊柳青收費站下)--上津同公路直行--右轉西青道--左轉柳口道--至運河(石家大院)

京滬高速--上津同公路直行--右轉西青道--左轉柳口道--至運河(石家大院)

京滬高速(津靜公路立交橋下)--入輔道上津靜公路--直行柳霞路--左轉澤楊道--右轉柳口路--至運河(石家大院)

津薊高速--金鐘河大橋下--上金鐘河大街--過金獅立交橋--上獅子林大街--直行通北路--直行北馬路--直行芥園道--直行芥園西道--過外環線--直行新津楊公路--右轉104國道--左轉天津一汽廠前方路口--直行至柳口路--右轉至運河(石家大院)

其它詞條