楊亞 -安徽籍女演員

楊亞

安徽籍女演員
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

楊亞,安徽人,畢業于上海戲劇學院07導演系,中國內地女演員。

2007年在校期間主持星空衛視娛樂節目《校園瘋神榜》。2008年參演民國家庭劇《富貴在天》,正式開始演藝事業。2010年領銜主演的禁毒影片《明天》首映,同年主演古裝輕喜劇《天生無才也有用》。2011年出演現實題材家庭倫理劇《要過好日子》。同年出演唐季禮執導的電視劇《花燈滿城》,在劇中飾演“陳憶惠”。

2012年參演古裝創意劇《新洛神》。7月領銜主演概念微電影《三人床》。2014年主演的抗戰劇《兵出潼關》播出;2015年出演電視劇《克拉戀人》,在劇中飾演“孫菲菲”。

演藝經歷

2007年在校期間主持星空衛視的娛樂節目《校園瘋神榜》,以及華體網體育娛樂節目《有氧主播台》。同年在為“好男兒”們度身定做的偶像劇《青蛙王子》中與宋曉波搭檔演出。

楊亞劇照楊亞劇照

2008年在賴水清執導的民國家庭劇《富貴在天》(原名《愛你一生不後悔)中飾演佟家大小姐佟錦絹,與葉童出演一對非親生母女。​

2009年與吳建飛郭帥共同主演中國大陸攝製的真人版特攝劇《鎧甲勇士》,在劇中飾演鎧甲勇士聯絡人美真。之後再次出演電影版的《鎧甲勇士之帝皇俠》。

2010年5月與王翔弘歐陽震華聯袂主演古裝輕喜劇《天生無才也有用》飾演一個擁有著神秘身世的女鏢頭司馬蓉,是一個面容清秀武功高強俠義助人的俠女。6月領銜主演的防範新型毒品的教育影片《明天》在人民大會堂舉行首映式,在片中飾演學習油畫的美麗女孩沈琪。11月在新疆昆侖山實景拍攝周耀傑執導的長篇獻禮電視劇《雪浴昆侖》,飾演先遣連連長車青雲俏皮,可愛的女兒車阿裏。同年在警匪題材劇《無情道》中飾演畫家冷彩虹。

2011年再次與導演周耀傑執合作,出演現實題材家庭倫理劇《要過好日子》,再劇中飾演單純善良的平凡女孩常娟。同年出演唐季禮執導的電視劇《花燈滿城》,在劇中飾演“陳憶惠”。

2012年在古裝創意劇《新洛神》中飾演曹植的妻子崔麗。7月領銜主演上下集概念微電影《三人床》。12月在陸川執導的微電影水瓶篇《北北,北北》中飾演“文青御姐”大北北。

2014年11月與谷智鑫劉佳主演講述一代草根刀客英雄的傳奇與軍民攜手保衛家園的抗戰劇《兵出潼關》播出,在劇中飾演英姿颯爽的的女軍械工程師杜蘭雲。

2015年出演電視劇《克拉戀人》,在劇中飾演“孫菲菲”。

主要作品

參演電視劇

首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2015克拉戀人孫菲菲陳銘章RAIN唐嫣
2014金牌律師小九傅東育朱丹周一圍
2013兵出潼關杜蘭雲史晨風谷智鑫劉佳
2012花燈滿城陳憶惠林健龍;唐季禮劉曉慶田海蓉任泉
2012新洛神崔麗朱莉莉楊洋李依曉姜鴻
2011要過好日子宋娟周耀傑劉莉莉高明郭家銘
2011雪浴昆侖車阿裏周耀傑劉鈞;高田浩;湯燕
2010天生無才司馬蓉成志超;雷瑞麟歐陽震華魏駿傑劉庭羽
2010無情道冷彩虹餘丁趙恆煊孫洪濤
2008鎧甲勇士第一部美真鄭國偉吳建飛
2008富貴在天佟錦娟賴水清葉童果靜林

參演電影

上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2012北北北北大北北陸川黃詩佳李雅男
2012三人床楚鑫鑫李炎潘安峻諸笑笑
2011盛夏夏曉菲陳飛宏關錦鵬朱梓驍馬睽
2009鎧甲勇士之帝皇俠美真鄭國偉唐禹哲陳真希袁成傑
2008風從東方來----陳凱歌----
2008明天沈琪胡儲璽賀剛何明翰

人物評價

雜志廣告雜志廣告

畢業于上海戲劇學院的楊亞因外形清新秀氣受到了很多導演的青睞。在《愛你一生不後悔》中是第一次拍攝電視劇,在這之前楊亞憑借高挑的身材和純美的外形獲得了許多廣告的青睞,拍攝過三百多條廣告(新浪娛樂評)。由其主演的電視劇《鎧甲勇士》裏飾演“美真”以馬尾造型出現以及靈動的表演深受年輕朋友的喜愛,2010年在禁毒電影《明天》中,楊亞以長發造型出鏡飾演清新女孩“沈琪”,一支畫筆書寫繁雜生活感受。淡淡的書卷氣也給觀眾留下了深刻的印象。2012年由楊亞主演的現代家庭劇《要過好日子》熱播更是令觀眾對她她有了更深的印象,楊亞也一步步扎實的用自己精彩的演繹帶給觀眾驚喜(網易娛樂評)。楊亞不僅在造型上下功夫,表演上更是細致拿捏,清麗的鄰家女孩深受觀眾喜愛(央視網評)。

相關搜尋

其它詞條