楊一展

楊一展

楊一展,本名楊家丞,1980年9月11日出生于中國台灣,台灣男演員。

2002年出演首部電視劇《麻辣鮮師》從而正式進入演藝圈; 2005年出演偶像劇《死了都要愛》。2006年主演偶像劇《我們結婚吧》;2007年出演笑喜劇《至尊玻璃鞋》。2008年主演中視八點檔《光陰的故事》;2009年主演偶像劇《那一年的幸福時光》。2011年出演時尚愛情喜劇《我的完美男人》。2012年擔綱偶像劇《你是春風我是雨》中的男一號;2013年在偶像劇《兩個爸爸》中擔綱男主角;2014年與林心如合作主演偶像劇《16個夏天》。

  • 中文名
    楊一展
  • 外文名
    weber Yang
  • 別名
    楊家丞,楊俊宏
  • 國籍
    中國
  • 出生地
    台灣省新北市土城區
  • 出生日期
    1980年09月11日
  • 職業
    演員,模特
  • 血型
    O型
  • 身高
    182cm
  • 體重
    72kg
  • 愛好
    看書,音樂,煮菜,運動
  • 專長
    唱歌,手指轉籃球,運動
  • 星座
    處女座

個人簡介

中文名:楊一展

外文名:weber Yang

別名:楊家丞,楊俊宏

楊一展楊一展

身高:182cm  

體重:72kg  

血型:O型  

國籍:中國

出生日期:1980年9月11日

愛好:看書,音樂,煮菜,運動  

專長:唱歌,手指轉籃球,運動  

職業:演員,模特

代表作品:兩個爸爸,我們結婚吧,光陰的故事,大腳走天下

人物經歷

親熱畫面,像三立“國光幫幫忙”中的國光三男,不時與特別來賓來一段親匿戲碼,這些笑果,初期看覺得新鮮,但時間一久,轉來轉去,都有類似的影子存在。

日前賀軍翔為了宣傳新戲《我們結婚吧》,與楊一展參加TVBS─G《女人我最大》錄影,賀軍翔在製作單位安排下,刻意把童怡禎、丁小芹等美女晾在一旁,竟挑了楊一展示範如何拍吻戲,隻見兩人透過借位的方式又親又抱,活像電視版《斷背山》,逼真程度,連主持人藍心湄看了也忍不住臉紅心跳。

楊一展楊一展

賀軍翔要“結婚”了,昨日帶著《我們結婚吧》的演員楊一展參加《女人我最大》錄影,在造型師Kevin的指導下,兩位帥哥示範如何穿出吃喜酒的最佳衣著,不過,賀軍翔的打扮卻被主持人藍心湄笑稱:“你這套真的婚喪喜宴兩相宜耶,吃完喜酒再去參加喪禮都很適合。”

談起參加喜宴的經驗,賀軍翔透露,除了小時候之外,長大之後,從來沒有去吃過親朋好友的喜酒,他解釋,不是沒有朋友,而是喝喜酒的時間,他剛好都要工作,至于紅包的數目,他不好意思說,“我的錢都交給媽媽保管,所以紅包也都是我媽媽在幫我處理。”

當童怡禎換完衣服要走出來時,賀軍翔很有紳士風度的引領她出來,不過,身高本來就很高的童怡禎,足蹬10公分的高跟鞋之後,居然高過賀軍翔,讓賀軍翔隻能難過的說,“我好歹也有180公分,怎麽我們兩個今天看起來像是阿湯哥與妮可·基德曼!”為了讓賀軍翔恢復他的男子氣概,童童刻意微蹲,讓自己看起來更小鳥依人一點。

節目中,藍心湄與賀軍翔交換演戲的心得,藍心湄透露,出道以來,一直很排斥演吻戲,不是擔心影響形象,而是因為她很怕癢,不喜歡男主角把手放在她的腰間,而演技愈來愈成熟的賀軍翔,當場與《我》劇當中的情敵楊一展,現場示範借位親吻。

兩位型男先是深情對望,賀軍翔還調皮的把舌頭伸出來,朝楊一展的臉湊過去,害楊一展一度以為賀軍翔打算來真的,臉上露出驚訝的表情,而在賀軍翔帶戲之下,兩位大男生鼻子碰鼻子,親密接觸零距離,當賀軍翔的頭一轉,鏡頭上的兩人,看起來就像是在激吻的一對情侶,演技之逼真,連藍心湄也嘖嘖稱奇,“李安大導演當初看到這段的話,《斷背山》的男主角就不會是那兩個外國人)!”。

家庭成員

父:楊永賢,東吳大學中文系畢業;成長于屏東縣,曾任職民營企業的廠長,後辭職全心鑽研姓名學,楊一展並投入志工工作。

母,曾任幼稚園老師,後擔任美容師。

姊,1979年生。

出演影片

我們結婚吧

【集 數】:20集

【年 份】:2006

【語 言】:國語

【字 幕】:中文

楊一展

【監 製】:中華電視公司

【類 型】:偶像劇

【製作單位】:一條龍虎豹娛樂國際有限公司

【演員表】:

角色 演員

便當   賀軍翔飾演  

小晴   劉喆瑩飾演  

達人   楊一展飾演  

米粉   莎莎飾演  

可樂   周採詩飾演  

船頭   夏靖庭飾演  

花枝   楊淇飾演  

吻仔魚   納豆飾演  

漂流木   林逸宏飾演  

Poki   北村豐晴飾演  

【簡介】:

逃婚?這是關於一個被逃婚的偶像明星故事

因演出偶像劇《愛情契約》而迅速走紅,綽號便當的男明星劉雨鳴(賀軍翔飾演),繼日前不顧經紀公司反對,傳出決定閃電結婚的訊息後,在結婚現場更是沖突連連,事件不斷,除了影迷因便當結婚而在教堂前引發激烈肢體沖突外,後來大家卻發現結果是───女方逃婚了……便當在慌亂之中和他的的化妝助理─小晴(劉喆瑩飾演)一個想要逃婚的女人,兩人在緊要關頭,經過變裝之後,暫時擺脫了媒體的無情追擊。

被媒體追到無家可歸的便當以及他的死忠助理米粉(莎莎飾演),兩人因為無路可走在小晴的介紹下躲進了一個奇異的地方「逃生艙」,這裏的人全部是想逃離自己人生,逃避日本債務的Poki(北村豐晴飾演)、逃家小鬼吻仔魚(納豆飾演)、還有逃生艙老板船頭(夏靖庭飾演)於是奇妙的一群人在這邊開始了一段關於逃與被逃的愛情故事......

偷天換日

【劇 名】:《偷天換日》

【電視台】:華娛衛視

【首 播】:2005/8/1

【回 數】:20集

【語 言】:國語

【類 型】:劇情、愛情、偶像

【演 員】:

演員   角色  

丁怡青  飾演   小潘潘

楊一展

熊海玲   飾演  Tina

楊一展   飾演 段允皓  

楊龍澤   飾演 影 子  

洪其德   飾演 David  

郭品超  飾演 Cash  

關穎   飾演 餘慕緹  

洪金寶   飾演 老爹  

唐以菲   飾演 琦琦  

【簡介】:

一個從小即被父母遺棄街頭、沒有名字和身份的「幽靈人口」。他有一堆化名,但「Cash」是老爹替他取的綽號,也是跟了他最久的名字。雖然身為騙徒,但是他卻有著善良的心腸,最大的弱點就是常常在工作時同情心大發!具有少女心目中完美情人的形象,也讓他在工作上無往不利,微微一笑就會閃出萬丈光芒。

cash七八歲時時即為騙徒老爹所收養,跟著他學習騙人的技術,也被他強迫吃了不少書,以致於雖然他根本沒上過學,但卻博學多問。有著一張師氣卻又無辜的臉蛋,的確讓他在此行好不風光,堪稱騙徒業界的後起之秀。然而他隻是技術高明,卻是感情白目。這也是為什麼老爹每次都要提醒他:「要騙人先要學做人!」就是擔心Cash太相信別人。隻要一個燦爛的笑容即可騙去他的真心的弱點,加上內心深處對自己的身世總有些自卑,所以一遇到又有氣質、又會彈琴、還能在說話中夾著幾句法文的餘慕緹時,馬上招架不住!卻不料,這貌似天使的女子才是真正的騙徒!

天使之翼

【劇 名】:《天使之翼》

【電視台】:台灣華視

【類 型】:愛情、家庭、青春偶像

【拍攝地點】:曉港公園

【播映日期】: 2007年11月

【集 數】: 40集

【片 長】:45分鍾/集

楊一展

【演 員】:

角色   演員  

夏如芝   蘇曼音飾演  

竇智孔   林皓陽飾演  

楊一展   趙雲翔飾演  

陳莎莉   蘇嚴君玲飾演  

甄秀珍   陳玉鳳類飾演  

【簡介】:

“天使之翼,是最勇敢的種子,一生下來就有一雙翅膀。不管遇到多大風雨和挫折,都不放棄追尋夢想,繼續飛翔!”

“天使之翼”是曼音的父親——志遠,留給曼音最後一件禮物。志遠要曼音學習“天使之翼”的精神,勇于面對親情、愛情各種考驗。隻是,曼音不知道,她要面對的考驗如此巨大!

曼音的阿麼—蘇嚴君玲,是百貨界的“太後”女強人,最看重“繼承人”和“門第”,對于唯一的媳婦玉鳳的貧困出身十分鄙視,不惜用盡一切手段要拆散兒子的家庭。卻想不到,在蘇嚴君玲運作的背後,一直把哥哥志遠當作假想目標的“蘇麗貞”,為了奪取總經理的職位,拿支票拜托志遠永遠離開!志遠不忍因自己的緣故,讓妹妹得不到該有的掌聲,選擇離開。卻在離開的時候,意外車禍死亡!

志遠的死,促成阿麼發現自己親孫女曼音的存在,也讓阿麼更急于把曼音搶回來。不願失去女兒的玉鳳,趁保全不註意,將曼音帶走,母女兩到處流浪,躲避蘇家的追查。

在小漁村裏,曼音結識了見義勇為的男孩—林皓陽。皓陽對曼音一見鍾情,也知悉曼音家境狀況,常伸出援手幫助。曼音答謝皓陽,將父親遺留給她珍貴的“天使之翼”送給皓陽,皓陽和曼音之間產生相依相信的少年情愫。

大腳走天下

【中文名稱】:大腳走天下

【電視台】:八大GTV

【主持人】:楊一展、張勛傑

【地 區】:台灣

【語 言】:國語

一展隻參加了2004年的主持喔!

兩個爸爸

中文名: 兩個爸爸

外文名: Two Fathers

出品時間: 2013年2月14日開拍

出品公司: 聲色工場傳播有限公司

製片地區: 中國台灣

導演: 劉俊傑

編劇: 謝瑞雲,陳基定

主演:林佑威,楊一展,賴雅妍,梁靖

集數:73集

類型: 愛情、偶像劇

上映時間: 2013年3月26日

楊一展

劇中歌曲:幸福不是情歌,幸福的聲音  

兩個爸爸演員表

角色演員備註

溫振華   林佑威   花店老板  

唐翔希   楊一展   律師  

唐溫蒂   謝語恩  集兩個爸爸寵愛於一身的女孩  

方靜竹   賴雅妍   國小老師  

吳詠潔   梁靖   恐怖小說插畫家  

江映帆   周曉涵   律師亦是唐翔希的同事  

方飛竹   張天霖   方靜竹的哥哥  

方大銅   廖峻   方靜竹的父親,修車廠老板  

陳國香   程秀瑛   方靜竹的母親,專職的家庭主婦  

唐耀群   張國柱   唐翔希的父親  

林育芳   陳子玄   花店的員工  

賈美女   廖慧珍   溫蒂家社區的鄰居  

趙廷宇   高廷宇   方靜竹同事,體育老師,喜歡方靜竹  

張老師   張心妍   溫蒂原本的班導,請產假,由方靜竹擔任代課老師  

林如花   黃採儀   律師事務所客人

主要作品

電視劇

華視《麻辣鮮師》(飾演Jungle,2003年)

華視《麻辣高校生》(飾演Jungle,2003年)

楊一展楊一展

中視《原味的夏天》(客串海邊沖浪男,2003年)

中視《天下無雙》(飾演家丞,2004年)

中視《死了都要愛》(飾演班森,2005年)

民視《偷天換日》 (飾演段允浩, 2005年)

華視《我們結婚吧》(飾演達人,2006年)

衛視《天使情人》(飾演阿展,2006年)

華視《天使之翼》(飾演趙雲翔,2007年)

華視《美味關系》(客串發傳單小弟,2007年)

華視《至尊玻璃鞋》(飾演總經理秘書,2007年)

民視《面具》(飾演黑道律師-梁宇庭2007年)

公視《我在墾丁 天氣晴》(客串賣冰小弟,2008年)

中視《光陰的故事》(飾演陶復邦,2008 2009年)

大愛《幸福的起點》(飾演國倫,2009上映)

三立 《那一年的幸福時光》(飾演林英烋,2009年)

中視《青梅竹馬》 (飾演張凱竹,2009年)

廣告演出

大陸

紅金龍香煙CF

香港

USA-PANDA.COM電腦

悅百氏石礦泉水(黎明篇)

CHI-廈新手機

海倫仙度絲CF

金沙朱古力CF

台灣

毛寶洗衣槽去污劑

行政院衛生署疾病防治局愛滋病宣導短片

tW-Asahi啤酒

麥當勞(形象篇)

曠世奇派杜老爺冰品

菲蘇德美For MAN洗面乳(洗臉篇)

MOTOROLA(T720)

開喜烏龍茶CF

康師傅炒面CF

第一銀行現金卡CF

中國信托銀行CF

全家便利商店

金莎朱古力CF

台新銀行(平面)

快譯通(X-PRD手機)CF及平面

台灣大哥大CF及平面

吉利牌刮胡刀平面

代言真愛密碼平面

2005年中國信托平面

黑松FIN深海健康補給飲料CF

演藝經歷

2002年出演首部電視劇《麻辣鮮師》從而正式進入演藝圈;同年出演校園偶像劇《麻辣高校生》,在劇中飾演楊展(Jungle)。

2003年在沈建宏、楊丞琳、邱澤主演的青春偶像劇《原味的夏天》中客串海邊沖浪男一角。

2004年出演許瑋倫、婷婷、劉容嘉、夏雨喬主演的電視劇《天下無雙》,在劇中飾演家丞 。

2005年出演蘇見信、隋棠主演的偶像劇《死了都要愛》,在劇中飾演 班森[7] ;同年在陳慧琳演唱歌曲《兩個世界》的MV中擔綱男主角。

2006年與賀軍翔、劉喆瑩、周採詩、鍾欣愉主演偶像劇《我們結婚吧》,在劇中飾演小晴的未婚夫達人 ;同年在偶像劇《天使情人》中飾演阿展一角 。

2007年出演搞唐振剛、陸明君、張勛傑主演的笑喜劇《至尊玻璃鞋》,在劇中飾演總經理秘書 ;同年在周渝民、侯佩岑主演的台灣偶像劇《美味關系》中客串發傳單小弟一角 。

2008年客串鈕承澤執導的偶像劇《我在墾丁天氣晴》,在劇中飾演賣冰小弟 ;同年與陳怡蓉、黃騰浩、賴雅妍、馬念先主演中視八點檔《光陰的故事》,在劇中飾演個性沖動但孝順的陶復邦。

2009年與由郭採潔、溫升豪、隋棠、吳念真、黃韻玲主演偶像劇《那一年的幸福時光》在劇中飾演林英傑 ;同年在戴佩妮演唱歌曲《原諒我就是這樣的女生》的MV中擔綱男主角  。

2011年在時尚愛情喜劇《我的完美男人》中飾演萌芳蘭園的負責人言鐵男 。

2012年擔綱偶像劇《你是春風我是雨》中的男一號“謝裏達”一角 ;與郭採潔、陳怡蓉、楊祐寧合作主演偶像劇《向前走向愛走》,在劇中飾演邵任偉 。

2013年在偶像劇《兩個爸爸》中擔綱男主角,在劇中飾演唐溫蒂的爹地唐翔希 ;同年與王樂妍、樊光耀、李佳豫主演壹電視綜合台自製偶像劇《神仙·老師·狗》,在劇中飾演知義盟老大的幹兒子孟小虎 。

2014年與林心如合作主演偶像劇《16個夏天》,在劇中飾演方韋德 。 

楊一展演出《16個夏天》後人氣高漲,劇中與林心如(微博)無緣再續,現實生活中,兩人也傳出緋聞,記者日前目擊該片舉辦第N次慶功宴,楊一展自然地勾著林心如的肩膀,喝得滿臉通紅,內心應該也是小粉紅。

人物評價

原本以為楊一展是個活潑、陽光的大男孩,就和他的外表一樣,但實際上他卻是個「老派」的人。而且也是個親職教育超完整的人,開口閉口總會提到自己老爸說什麼,楊爸爸口中的「行得正、坐得端」,也成了楊一展的座右銘,就連未來的規劃,都引用了《大學》的「修身、齊家、治國、平天下」,果然十足老派!

相關詞條

其它詞條