桃井熏

桃井熏

桃井熏,東京都世田谷區出身。曾獲法蘭西共和國博若萊葡萄酒協會(UIVB)及法蘭西食品振興會認定的“博若萊葡萄酒騎士”稱號。

  • 中文名稱
    桃井熏
  • 國籍
    日本
  • 民族
    日本族
  • 出生地
    東京
  • 出生日期
    O型
  • 職業
    演員
  • 代表作品
    SAYURI

人物簡介

血型為O型。有抽煙的習慣。以出演2005年公映的好萊塢電影《SAYURI》為契機,于2006年加入了美國演員工會(SAG),活躍的範圍也拓展到了好萊塢

桃井熏

簡歷

其父為國際政治學者桃井真。其兄為編劇桃井章。中學時代曾隻身前往英國的皇家芭蕾學院留學。

回國後,她進入了女子美術大學附屬高中及中學。在同校就讀時她從屬于東京芭蕾舞團。畢業後,她放棄了芭蕾,以演劇為目標,考取了文學座附屬演劇研究所(培訓所)的第11期研究生。她出演的第一部電影是《再愛一次》(市川昆導演),在其中扮演了淺丘RURI子的妹妹。而由她擔任女主角的1971年的ATG電影《事先失去的戀人啊》(導演・田原總一朗)則是其真正意義上的電影處女作。次年,她離開了文學座。

桃井熏桃井熏

她在自己唯一一部roman poruno電影《愛是甜蜜的芳香》中,大膽拍攝了裸體鏡頭。

她的說話方式非常獨特,充滿了倦怠感。

在過去出演過的eisai的TYOKORA·BB的廣告中,她曾因"這世界上笨蛋太多,你不覺得疲勞嗎?"這句台詞而惹來了不少投訴。這件事情發生以後,"笨蛋"的部分就被"乖寶寶"所代替了。

歌手松任谷由實是她的好朋友。

主要作品

SCANDAL(另譯:醜聞,2008年日本TBS電視台冬季日劇,和鈴木京香長谷川京子吹石一惠共同主演。)

舞吧!昴(2009)

藝伎回憶錄 (2005)

SCANDAL海報SCANDAL海報

太陽 Solntse (2005)

以藏 Izo (2004)

宛如阿修羅 Like Asura (2003)

有時跳舞 You shi tiaowu (1999)

涉谷24小時 Bounce ko gals (1997)

爆肚風雲 Welcome Back, Mr. McDonald (1997)

東京夜曲 Tokyo Lullaby (1997)

燕尾蝶 Swallowtail (1996)

木村家的人們 The Yen Family (1988)

明天 Tomorrow (1988)

不要滑稽雜志! Comic Magazine (1986)

電影天地 Final Take: The Golden Age of Movies (1986)

疑惑 Suspicion (1982)

亂世浮生 Why Not? (1981)

影子武士 Kagemusha the Shadow Warrior (1980)Kagemusha

神仙給的孩子 A Nurse's Husband Fights On (1980)

男人之苦23 Otoko wa tsurai yo: Tonderu torajiro (1979)

幸福的黃手帕 The Yellow Handkerchief of Happiness (1977)

青春之殺人者 The Youth Killer (1976)

青春的蹉跌 Seishun no satetsu (1974)

連結

桃井熏官方網站主頁

相關詞條

相關搜尋

其它詞條