格林公園

格林公園

格林公園(Green Park)是英國倫敦的一座皇家園林,佔地19公頃(47英畝),介于海德公園和聖詹姆斯公園之間. 連同肯辛頓公園(Kensington Gardens)和白金漢宮的花園,這些公園構成從白廳和維多利亞車站到肯辛頓和諾丁山,幾乎不中斷的一連串開闊地帶。

  • 中文名稱
    格林公園
  • 外文名稱
    Green Park
  • 佔地面積
    19公頃(47英畝)
  • 地理位置
    英國倫敦

與鄰近的公園相比,格林公園既沒有湖泊,也沒有建築物,隻有"加拿大紀念碑"和康斯坦斯基金噴泉 Constance Fund Fountain。格林公園完全由樹林和草地構成,其邊界南到憲法山(Constitution Hill),東到僅供步行的女王步道(Queen's Walk),北到皮卡迪利街。格林公園與聖詹姆斯公園交匯于"女王花園",其中心是白金漢宮門前的維多利亞女王紀念碑。南面是林蔭路(The Mall),聖詹姆斯宮(St James's Palace)和克拉倫斯府邸(Clarence House)的建築從東面俯瞰公園。捷運格林公園站靠近女王步道北端,是倫敦捷運皮卡迪利線、維多利亞線及銀禧線交會站。

格林公園格林公園

其它詞條