校信

校信

校信,是運用Internet技術和手機簡訊相結合的新一代家校溝通產品。是為老師、家長、學生提供的一個真正適用的、免費的開放信息溝通和交流互動平台工具。

套用介紹

自2007年,蘋果推出了基於iPhone手機的IOS作業系統;Google宣布推出Android手機作業系統平台,從此開啟了智慧型手機套用的普及及無限大的市場潛力。

社交在現代社會正起著越來越重要的作用,作為交流工具的手機發展到現在,已經成為了現代生活的一個隨身攜帶的必備品,手機軟體行業前景被普遍看好。所以校信為了迎合市場發展的趨勢和需要,研發了手機智慧型終端的校園套用軟體。

校信軟體產生的社會需求背景

●在智慧型手機普及的今天,電腦端的用戶向手機端轉移,在這個趨勢背景下,教育部門,學校需要一款專業的,簡單,便捷的掌上智慧型管理平台,提升教育行業管理水平,提高老師的工作效率。

●在孩子接受各方面紛雜資訊的今天,孩子需要家長的及時關注和指導,讓孩子的成長沿著正確的方向,所以需要一個家長能實時了解孩子成長,表現和行為的平台,家長和老師能突破傳統的家訪模式,進行線上的溝通和了解。

●最近兒童傷害事件頻頻發生,兒童失蹤,離家出走成為家長急需解決的問題,孩子的安全成長關係著社會的穩定和家庭的幸福。但學校的安全設備不足,學校對學生的安全管理存在盲點,學生帶手機會擾亂課堂秩序,學生上(下)課監管空白,所以孩子的安全急需一個完美的解決方案。

●獨生子女增多,兩個家庭一個孩子,甚至幾個家庭一個孩子,孩子安全是家長心目中最重要的事情!家長經常會為孩子到學校了嗎?孩子離開學校了嗎、孩子去那兒玩了?孩子找不見了怎么辦?孩子遇到危險怎么辦?孩子聯繫不到怎么辦?這些問題讓家長寢食難安,焦頭爛額。需要一個一鍵了解孩子的智慧型軟體系統解決家長的後顧之憂。

●孩子的成長成才需要正確的方法指導,家長需要一個能提供正確方法,能讓家長,老師隨時隨地分享優秀的溝通和培養孩子的方法。

主要功能

1.校信是運用智慧型手機技術,讓學校,教育主管部門,老師與學生家長之間的溝通以圖文,語音,線上聊天,照片的形式,老師提升了工作效率,家長方便了解孩子在校的情況,學生家長和老師都喜歡。

中國首款為教育行業量身定做的OA移動智慧型辦公平台, 提升學校管理水平,提升老師工作效率。實現了考勤、班務、學生、老師報表,家訪線上溝通等校務線上智慧型管理。

2.孩子安全的最佳解決方案

採用(基站+GPS)雙模精準定位模式,24小時定位追蹤孩子所在方位!SOS緊急呼叫,救護信息回傳。家長可以利用電子圍欄功能在所在城市設定4個點圍成一個電子圍欄,只要孩子出了這個圍欄,家長就會收到提醒。家長也可以利用軌跡回放,知道孩子24小時的行動路線。

3.家長學校線上溝通的好橋樑

家長通過登錄系統,可以實時掌握孩子的學習情況,在校表現,成績排名。家長可以通過語音,文字,圖片的形式和學校,班主任和各科老師進行線上溝通。

4.共同關注孩子成長的好園地

我們通過推送成長故事,家長圈分享,採集優秀的教育方法和資源,發布在育兒寶典模組,供家長學習和交流。

5.健康管理功能

強大的雲健康管理功能,全方位關注孩子身體健康

發展歷史

2012.10月 在蘇州市一間別墅內,'校信'誕生了。

2013.1 月 '校信'原始版本出現

2013.3 月 '校信'安卓測試版上線

2013.4 月 '校信'IOS版本上線

2013.7 月 '校信'軟體進入最佳化期

重要事件

2012.10月 在蘇州市一間別墅內,'校信'誕生了。

2014.01月 獲得天使輪300萬投資

相關搜尋

其它詞條