柴智屏

柴智屏

柴智屏,1962年5月14日出生于高雄,台灣可米瑞智文化傳播事業有限公司董事長兼總經理。台灣知名的電視製作人、經紀人。

2001年柴智屏製作的偶像劇《流星花園》播出後獲得廣泛關註,柴智屏正式以影視製作人的身份進入娛樂圈。2002年,被美國商業周刊評選為“亞洲之星”。同年,創辦可米瑞智。2005年由柴智屏出品的偶像劇《惡魔在身邊》和2007年製作的青春偶像劇《轉角遇到愛》再台灣播出獲得同時段收視冠軍。2011年首次製作的電影《那些年,我們一起追的女孩》獲得2011年台灣年度票房冠軍並獲得第31屆香港電影金像獎、最佳兩岸華語電影獎等獎項。2012年,憑借《小菊的春天》獲得安徽衛視《2012國劇盛典》年度最佳製片人。2013年開始製作電影《小時代》以及《小時代·青木時代》。2014年8月監製電視劇《美妙的奇遇情緣》。

  • 中文名
    柴智屏
  • 外文名
    Angie Chai
  • 別名
    偶像劇教母、神秘魔法師
  • 國籍
    中國台灣
  • 星座
    牡羊座
  • 出生地
    台灣
  • 出生日期
    1962年5月14日
  • 職業
    導演、電視製作人
  • 畢業院校
    台灣文化大學戲劇系
  • 影視作品
    《流星花園》、《天空之城》、《那些年,我們一起追過的女孩》

早年經歷

身為家裏的獨生女,柴智屏一直把電視當成她從小到大最好的朋友,後來上大學,就理所當然的選擇了戲劇傳播系。大學畢業後,很難找到相關工作。柴智屏在一個隻有老板和自己的兩公司做了三個月的編劇,也做過三級片的編劇。後來隻要有人給她錢,那怕是幾百字的解說詞,她也去幹,替人當槍手寫電視劇本,寫電影 。

柴智屏柴智屏

演藝經歷

1980年代,擔任《鑽石舞台》執行製作及短劇劇本寫作,亦在《鑽石舞台》短劇中與張玲瑜搭擋飾演“雙冬姐妹花”的冬冬。同時期,擔任綜藝節目《超級星期天》製作人。

柴智屏柴智屏

2001年,柴智屏擔任福隆製作公司總經理期間,根據日本漫畫改編製作偶像劇《流星花園》。同年,被美國《商業周刊》評選為“亞洲之星”,並自立門戶、創辦可米瑞智。

2002年2月,由柴智屏製作的電視劇《來我家吧》開播,該劇改編自日本知名漫畫家原秀則的作品,由許茹芸F4一起講述了主人公小文在愛情事業中的故事 。2003年08月,擔任電視劇《狂愛龍卷風》的編劇。

2004年7月,由柴智屏擔任製作的電視劇《戰神》在華影片道播出。該劇改編自日本同名漫畫,由蔡岳勛執導,徐熙媛周渝民修傑楷賴雅妍等主演 。同年,柴智屏攜《流星花園》原班創作人馬加盟製作《天空之城》,該劇是柴智屏首次參與內地電視劇拍攝 。

2006年03月,由柴智屏出品《惡魔在身邊》的台灣青春偶像劇在香港無線電視在翡翠台播出,該劇改編自日本漫畫家高梨三葉漫畫《悪魔で候》,由賀軍翔楊丞琳等人主演 。

2007年1月,由柴智屏製作的台灣青春偶像劇《轉角遇到愛》播出,該劇由林合隆與唐迪聯合執導,徐熙媛羅志祥、陳至愷、路嘉欣等人主演 。6月,由柴智屏擔綱製作的電視劇《換換愛》在台灣華視播出,由賀軍翔、楊丞琳、王傳一陳妍希等人主演 。

2008年,擔任中華電視公司《超級星任務》的製作人。2月,由柴智屏擔任製片的電視劇《這裏發現愛》在日本首播取得不俗收視,之後登入台灣華視,平均收視率超過1.2,位列同時段劇目排名的前三位,華娛衛視于9月16日內地獨家首播該劇 。8月,由柴智屏製作的的偶像劇《不良笑花》在台灣首播 。

2009年11月,製作青春偶像劇《海派甜心》,由羅志祥楊丞琳擔當主演 。2010年1月,擔任《無間有愛》的製片。該劇集結了賀軍翔鄧家佳趙子琪王麗坤等眾多兩岸演員共同主演,也是柴智屏首次在其炮製的偶像戲裏啓用中國大陸女演員擔綱主演 。2011年,製作電影《那些年,我們一起追的女孩》。同年7月,遼寧衛視音樂選秀節目《激情唱響》開播,柴智屏擔任評審 。10月,擔綱製作勵志愛情劇《彩虹甜心》。

柴智屏柴智屏

2012年5月,柴智屏擔任製作的溫情勵志劇《小菊的春天》登入中央八套黃金檔 。憑借該劇獲得安徽衛視《2012國劇盛典》年度最佳製片人 。2012年下半年,柴智屏出任《小時代》監製,由她把控影片的風格,確定創作團隊、財務預算等,2013年06月27日在中國內地上映 。

2014年8月,由柴智屏擔任製片的電視劇《美妙的奇遇情緣》在央視八套晚間黃金劇場播出 。10月,由柴智屏、九把刀監製共同監製的青春愛情熱血電影《我的情敵是超人》在台灣上映 。

2015年,在江金霖執導的的首部劇情長片《等一個人咖啡》和九把刀一起擔綱編劇,影片以“等一個人”咖啡店為舞台,用女主角思螢之口敘述了出現在這裏的每個人深藏心底的愛情故事,從而探究另一種追尋愛情的方式:等待 。

主要作品

類別時間劇名
製作電視劇2001年流星花園
2002年流星花園Ⅱ》、《流星雨
2003年來我家吧》、《狂愛龍卷風》、《天下之城》、《烈愛傷痕》、《極道學園
2004年《Hi,上班女郎》、《好美麗診所》、《戰神
2005年天空之城》、《惡魔在身邊
2006年《愛情魔戒》、《愛在星光燦爛時》、《深情密碼》、《假面天使
2007年轉角遇到愛》、《美味關系》、《換換愛
2008年這裏發現愛》、《不良笑花》、《無間有愛》 (原名《花舞飛雪》)
2009年王子看見二公主》、《海派甜心》、《呼叫大明星
2010年愛無限》、《小菊的春天
2011年彩虹甜心
2012年翻糖花園
2013年真愛配方
製作電影
2011年《那些年,我們一起追過的女孩》、《彩虹甜心》、《翻糖花園
2013年小時代》、《小時代·青木時代
2014年我的情敵是超人

個人生活

前夫

柴智屏柴智屏

柴智屏前夫是陳詩舜從事金融行業,而且陳詩舜要比柴智屏小8歲,經常受邀上財經節目解析金融,兩人認識3年,結婚5年,于2001年離婚 。

男友

2011年5月14日,柴智屏前晚辦49歲生日派對,言承旭和吳建豪、韓國SS501成員樸政珉等現身祝賀。柴智屏的男友、台灣新力音樂大中華區總裁崔震東也出席派對。

女兒

柴智屏和前夫的女兒高雋雅,畢業于台灣藝術大學戲劇系。在電視劇《不良笑花》和《海派甜心》中均有出鏡 。

獲獎記錄

獲獎時間獲獎名稱
20122012年度最佳製片人    小菊的春天    (獲獎)    

人物評價

作為教母級人物,柴智屏一手挖掘了不​少“男神”級人物,前有F4,後有“小鮮肉”的領軍人物柯震東 。(黔西南新聞網 評)

柴智屏柴智屏

柴智屏是不折不扣的女強人,卻不是工作狂,無論多忙,都不會為了工作而犧牲自己的生活品質,很會賺錢也很會花錢的她,不但非常愛買名牌服飾,每天下午還會固定和朋友享受下午茶,一年裏也總要給自己幾段假期,去世界各國旅行,看所有的好電影。 這個從來習慣逆流而上的女子,在台灣電影業最低迷的時刻,轉而進入內地市場。她最大的夢想是,集合一批志同道合的年輕人,拍一部比《流星花園》更轟動的電視劇 。(搜狐 評)

相關詞條

其它詞條