林荷琴

林荷琴

林荷琴,中國自由搏擊運動員。在綜合格鬥職業擂台共取得了10勝1負1平的優異戰績,在崑崙決賽場,她也收穫了完美的KO三連勝 。

2017年10月7日,2017年世界綜合格鬥(MMA)錦標賽上,擊敗勁旅俄羅斯隊選手摘得金牌,實現了中國在MMA世錦賽金牌零的突破。

  • 中文名稱
    林荷琴
  • 國籍
    中國
  • 出生地
    溫州
  • 運動項目
    自由搏擊

人物簡介

林荷琴曾是專業散打運動員,在多次獲得浙江省冠軍後她毅然轉戰職業自由搏擊賽場,並順利斬獲2014年k-1中國集訓營超級戰四人賽冠軍。在MMA首秀輸給孟博後,她知恥而後勇,連續奪得大成武藝中國MMA綜合格鬥職業聯賽冠軍、武林籠中對中外對抗賽冠軍與韓國頂尖賽事ROAD FC長沙站中日對抗賽冠軍,在技術水平與規則適應性上進步突飛猛進,因漂亮的外表,陽光的笑容獲得了"美少女戰士"的綽號。

早年經歷

林荷琴來自江南城市溫州,在她清秀的外表下卻隱藏著一顆火熱的尚武之心。2008年,林荷琴師從奧運女子冠軍秦力子和名將青格勒學習散打,過人一籌的天賦加之肯於吃苦的訓練態度,讓林荷琴在隨後的幾年中相繼收穫了浙江省散打錦標賽冠軍、浙江省運會散打冠軍、全國青年散打錦標賽季軍、全國武術散打錦標賽第五名等一系列耀眼成績。2015年,林荷琴開始轉練綜合格鬥,開放的擂台規則使她有了更大的發揮空間。

運動生涯

2016年8月19日,中國原創頂級搏擊賽事"拳星時代"將再度走進哈爾濱哈爾濱國際會展體育中心體育館。這場巨星雲集的世界級搏擊大戰也將開創女子MMA四人戰賽制,其中代表中國出戰的兩位女選手是林荷琴與孟博

2016年9月24日,ROAD FC路德國際綜合格鬥大賽33期在首爾開戰,中國"格鬥妹妹"林荷琴代表中國客場作戰,對手是跆拳道美女選手金海人。林荷琴是散打出身的選手,不僅腿功非常了得,快速進退的腳步移動更是她在賽場上難以被對手捕捉,然而在面對金海人時,"林妹妹"出人預料的被高掃擊倒,險些遭到KO。

林荷琴

林荷琴賽後坦言,雖然在備戰中已經做了大量的針對腿法的練習,但還是沒有防守到這一招,好在自己在一直在苦練纏鬥,才在纏鬥方面占到了便宜,最終戰平對手。

2017年4月6日,鴻坤崑崙決綜合格鬥冠軍賽第十戰擂響戰鼓,女子蠅量級比賽中,被稱為"格鬥林妹妹"的林荷琴對戰來自烏克蘭的揚臣科瓦·漢娜。林荷琴開局以連續腿法開路,並以摔法將漢娜放倒。但漢娜在下位施展木村鎖鎖住林荷琴手臂,林荷琴忍著劇痛掙脫,上演絕地反擊,以兇猛的地面砸擊KO對手,將比賽定格在第一回合3分45秒。這也是林荷琴在崑崙決連續第二次上演一回合暴力KO。

2017年7月6日,被譽為"格鬥林妹妹"的中國女子MMA當紅明星林荷琴將再度出征世界最頂級的籠斗賽場,此番林荷琴的對手是葡萄牙名將伊莉莎白·范妮莎。

2017年10月7日,2017年世界綜合格鬥(MMA)錦標賽上,擊敗勁旅俄羅斯隊選手摘得金牌,實現了中國在MMA世錦賽金牌零的突破。