林維哲

林維哲

林維哲(1984年3月17日-)是一位台灣的流行音樂歌手,畢業自國立藝術大學舞蹈學系。

  • 中文名稱
    林維哲
  • 外文名稱
    Tommy Lin
  • 別名
    團團, 奶哥
  • 國籍
    中華民國
  • 出生地
    台灣基隆市
  • 出生日期
    1984年3月17日
  • 職業
    歌手
  • 畢業院校
    國立藝術大學 舞蹈學系
  • 經紀公司
    華研國際音樂
  • 代表作品
    《SIGMA》
  • 語言
    華語、台語、英語

個人檔案

中文姓名:林維哲

英文名字:Tommy

生 日:1984年3月17日

生肖:鼠

星 座:雙魚座

血 型:B身 高:178cm

林維哲

體 重:65kg

家庭狀況:父,母,哥。姐(現住基隆)

語 言:國、英、台

國家或地區:台灣 基隆

學歷: 台北藝術大學 舞蹈系

喜愛的歌手:王菲、張學友、宇多田光、L'arc~en~ciel、Jason Mraz

喜愛的音樂:舞曲、交響樂、鋼琴演奏

喜歡的顏色:紫、綠

喜歡的動物:貓

喜歡的食物:鐵板燒

平常的嗜好:跳舞、電影、聽音樂

喜歡的電影類型:恐怖、喜劇、劇情、愛情

想做的事:養很多貓、拍武打動作片

對自己的形容:跳痛、思想奇特、幽默、好奇心強、愛笑

口頭禪:真~的!、好的兒

SIGMA組合成員:林維哲、周定緯、李傑宇 (2012年8月24日退出該團)

團員對維哲的形容:大~小孩、百年難得一見的練舞奇才、全話語樂壇最柔軟的男人

現所屬唱片公司:華研國際音樂

演唱通告

2011年

01月01日 「活力高雄奇異新都」元旦全國健走活動;高雄漢神巨蛋簽唱會,台南南方公園簽唱會

林維哲

01月02日 台北聯合醫院前廣場簽唱會

01月03日 飛碟電台《飛碟一點通》Live訪問

KISS RADIO 娛樂PARTY Live 訪

01月04日 音樂這個贊

01月06日《康熙來了》年終團體殊死戰

01月07日 飛碟夜光家族電台訪問

01月08日 嘉義耐斯松屋簽唱會 , 台中新時代廣場簽唱會

01月09日 新竹站前廣場簽唱會,桃園台茂購物中心簽唱會新竹

死戰 01月11日 型男大主廚

01月15日 百萬大歌星

01月16日 KKBOX數位音樂風雲榜

01月18日 Channel V(台灣)《我愛黑澀棒棒堂》天籟歌喉超級新秀

01月18日 《大學生了沒》

01月22日 銀河星推薦,宜蘭友愛百貨簽唱會

01月23日 花蓮新遠東簽唱會

01月30日 台北武昌誠品改版簽唱會

01月30日 銀河面對面訪問

01月30日 音樂萬萬歲

02月01日 三立完全娛樂小年夜

02月01日 飛碟電台-青春點點點

02月01日 百度娛樂沸點

02月01日 天黑請閉眼

02月02日 亞洲星光爭霸戰

02月02日 鴻兔大展飛碟群星陪你過除夕

02月02日 超級大來賓in大千電台

02月02日 娛樂百分百live

02月03日 Hit FM傳signa春節活動

02月05日 屏東太平洋百貨簽唱會

02月05日 高雄義大購物中心簽唱會

02月06日 台中水利大樓廣場簽唱會

02月06日 高雄漢神巨蛋簽唱會

02月01日 百度娛樂沸點

02月07日 青春全員集合-師兄來助陣

02月10日 娛樂百分百-藝能發表會

02月11日 北港元宵燈節晚會

02月12日 桃園元宵晚會,彰化鄉土文化觀光季

02月17日 娛樂大風暴-突襲男生宿舍

02月21日 新浪微博大來賓

02月22日 完全娛樂-mv拍攝花絮

03月08日 青檬校園網路音樂台《青檬流行歌曲榜》

03月09日 搜狐明星線上

03月09日 中國國際廣播華語部《娛樂e時代》電

03月09日 搜狐網路聊天-網路直播

03月13日 中華職棒22年造勢大會

03月17日 如虹音樂會 Live網路直播

03月21日 百年全中運?活躍在台中-記者會

03月23日 香港亞洲音樂節2011

03月25日 香港 SIGMA party 音樂會

03月30日 康熙來了-熟女嫩男聯誼會

04月01日 演藝界4.1燭光晚會

04月01日 新加坡e樂大賞造勢活動之"華研10周年" 簽名會

04月02日 新加坡E樂大賞2011頒獎典禮

04月12日 2011全中運?活躍在台中-台北記者會

04月16日 SIGMA 《SIGMA》上海新聞發布會

04月16日 旅遊衛視-美味人生

04月19日 SIGMA 2011全中運?活躍在台中-賽前記者會

04月23日 2011全中運?活躍在台中-選手之夜

2010年

12月08日 中國科技大學校園簽唱會

12月13日 台灣開南大學聖誕舞會

12月14日 首次登入內地參加吉林"咪咕和他的朋友"歌友會

12月15日 台灣三立《完全娛樂》live大來賓

12月16日 中廣《娛樂E世代》專訪

12月17日 台灣三立《完全娛樂》

12月18日 台灣華視《天才沖沖沖》bingo大連線

12月20日 中廣【星瀚i-play】FM96.3 i radio訪談

12月23日 台灣林口師範大學"聖誕之夜"

12月24日 活力亞洲電台訪問

12月25日 台灣苗傈耶誕晚會

12月26日 華娛衛視KKBOX音樂互聯》之KKBOX大明星,上海移動歌友會

12月27日 北京咪咕無線音樂同名專輯《SIGMA》首發記者會

12月31日 飛碟電台《飛碟陶子晚報訪問》

12月31日 台南市政府西側廣場"掌聲響起跨年演唱會"

簡介

林維哲于2010年加入華研國際,與團員周定緯、李傑宇組成三人男唱跳團體SIGMA。林維哲畢業于台北藝術大學舞蹈系,認為跳舞是讓他最快樂的一件事,畢業後便一直從事舞蹈相關工作。原本一直專註于舞蹈表演的維哲,十分珍惜成為SIGMA一員的機會,希望以他擅長的舞蹈加入團體,和其他兩位伙伴一起為SIGMA創造出更多可能性,自己的人生也能有不同視野。2010年12月17日發行SIGMA首張同名專輯正式出道。2012年8月24日,所屬華研公司公告林維哲因個人生涯規劃決定退出SIGMA。

演出

2009/06/22發行,SHE- 愛的地圖新歌+摯愛情歌精選數位專輯,參與可愛萬歲 MV拍攝

2009/12/04發行,王心凌-心電心專輯,參與「Happy Loving」MV拍攝

2010/06發行,江蕙-當時欲嫁,參與「哎喲哎喲」MV拍攝

演唱會

時間

地點

曲目

內容

2008/04

江蕙初登場台北演唱會

江蕙「夢中之歌」

伴舞

2008/05/24

林宥嘉迷宮演唱會台北場

林宥嘉「對你愛不完」

伴舞

2008/06/11

林宥嘉迷宮演唱會高雄場

嘉賓周定緯演唱「頭發亂了」及嘉賓潘裕文演唱「看上她」

伴舞

2009/01/23-24

林宥嘉迷宮巡回演唱會香港場

林宥嘉「背影」「對你愛不完」「青春舞曲組曲」「叉燒包」

伴舞

2009/01/24

林宥嘉迷宮巡回演唱會香港場

嘉賓周定緯演唱「寂寞包廂」

伴舞

2009/2/20

林宥嘉迷宮巡回演唱會新加坡場

林宥嘉「叉燒包」「Blue Suede Shoes」

伴舞

2009/05/29

S.H.E is the One愛而為一巡回演唱會台北場(發行DVD)

S.H.E「倫敦大橋垮下來」「BOOM」「觸電」等曲目

伴舞

2010/04/24

楊丞琳異想天開台北小巨蛋演唱會(發行DVD)

楊丞琳「隻想愛你」

共舞

電視節目

播出時間

節目

參與節目

內容

2009/07/17

超級星光大道第五季-快歌指定賽

李傑宇「對你愛不完」楊駿文「男傭」

伴舞

2010/01/03

金曲超級星-狂野High歌挑戰賽

白吉勝「你的電話」

伴舞

2010/02/05

北京中歌榜頒獎典禮

叮當「夜貓」

伴舞

2010/04/03

我猜我猜我猜猜猜

一見不鍾情 SHE之先生小姐你哪位

擔任來賓

2010/05/02

金曲超級星-總決賽

吳佩珊「感應」「回家」管磬「百年孤寂」

伴舞

關於SIGMA團體(已退出)

來自寶島台灣的實力唱片廠牌華研國際宣布將推唱跳組合--SIGMA。 作為2010年底壓軸報到的團體,SIGMA由周定緯、李傑宇、林維哲三位陽光男生組成,並將于2010年11月正式出道。華研唱片日前對外曝光一張SIGMA宣傳照,光影之下的三個男生留足神秘感,而從三人隱約可見的面部輪廓來看,三重獨立而鮮明個人特色同樣呼之欲出,相當令人期待。

周定緯

台灣第一屆超級星光大道歌唱比賽亞軍得主,隨後又在中國移動咪咕明星學院比賽奪得第三名,以唱跳俱佳樹立個人強烈風格並獲得優越成績,發行過個人EP作品《So What》,並被傳媒推崇為亞洲新科舞王。熱愛舞蹈與歌唱的定緯,最喜歡的團體就是韓國的神話,內心期許SIGMA也能成為一支非常有影響力的團體。

林維哲

個人檔案

外文名: Judy

昵稱:茱蒂、國王、周定rain、惡魔定、周先生、定緯、rain

生日:1987/8/11

生肖:兔子

星座:獅子座

籍貫:台灣高雄

血型:O

身高:181cm

體重:72kg

學歷:畢業于淡江大學經營決策學系

清雲科技大學經營管理研究所

興趣:唱歌、跳舞、作曲、發呆、耍智障

喜歡的歌手:神話、RAIN、2PM、少女時代

喜愛的音樂:DANCE、POP、R&B

喜愛的顏色:黑、白

喜愛的動物:狗兒、貓兒

喜愛的食物:炒飯加辣、炸物加蒜(優!!!)

平常的嗜好:唱歌、看電影、打電動、上網

喜愛的電影類型:科幻、動作

最想做的事:(在台北市)買豪宅

座右銘:機會是留給準備好的人、每天早起吃早餐是一件很幸福的事

對自己的形容:有認真病又怕麻煩的懶人

團員對定緯的形容:穩重、唱跳俱佳、很有領導風範

口頭禪:還OK~

曾經組團:星光四少(林宥嘉/周定緯/潘裕文/許仁傑)

T.Y.J(Tank/林宥嘉/周定緯)《鬥牛要不要》期間限定團體

主要成就

2007年 台灣中視《超級星光大道》第一季總決賽亞軍

2009年 上海東方衛視&中國移動《咪咕明星學院》總決賽季軍

表演經歷

第一屆「超級星光大道」

星光大道合輯「星光同學會」、「愛.星光」

戲劇原聲帶「鬥牛要不要」合輯

戲劇「鬥牛要不要」、「就想賴著你」客串演出

個人EP作品「So What」

主持「腳踏車樂活周報」

舞台劇「誰是聖誕老公公?」

中國移動咪估明星學院比賽

主要作品

2007年 單曲《愛是懷疑》《因為我相信(合唱)》(收錄在《星光同學會-超級星光大道10強紀念合輯》)

2007年 單曲《我不會唱歌(有MV)》《預感》《總在我身旁(合唱)》(收錄在《愛星光精選-昨天 今天 明天》)

2008年 EP專輯《So What》【歌曲有《寂寞包廂(有MV)》《遠在身邊(有MV)》《So What》《You Are Not Alone》】

2008年 單曲《困獸》(收錄在《鬥牛,要不要 電視原聲帶》)

2008年 電視劇《鬥牛.要不要》飾:Michael

2008年 單曲《比你賤》(與SHE合唱,收錄在《我的電台FM S.H.E》)

2009年 電視劇《就想賴著你》飾:阿德

2010年 單曲《兩個人的荒島》(與SHE對唱,收錄在《SHERO S.H.E》)

2010年 單曲《回音》(2010年神話電視劇《天師鍾馗》片尾曲)

2010年 主持緯來體育台《腳踏車樂活周報》

李傑宇

個人檔案

第五屆超級星光大道第五名,就讀位于台灣新竹的清華大學電機系的他總給人清新優質的第一印象,而在比賽中為了尋求突破的賣力演出,徹底讓大家驚覺這位外表斯文的高材生骨子裏是個熱血小子。李傑宇因為喜歡表演而站上舞台,甚至不在意別人對于他是高材生的傳統期待,而選擇自己喜歡的路前進,加入團體以後最大的希望就是SIGMA的表演能鼓舞和打動每一位觀眾。

昵稱:傑西(因為以前穿衣服很花俏 jazzy是花俏的意思)

MRT(因為李傑宇念很快像捷運)

英文姓名:Jett

生日:1989年02月10日

生肖:蛇

出生地:宜蘭

血型:O

星座:水瓶座

身高:178CM

體重:63KG

在讀學校:台灣清華大學電機系

家庭成員:一個妹妹 爸爸 兩個弟弟

喜歡看的書:思考 劇情 科幻

喜歡的運動:慢跑 遊泳 籃球

喜愛的歌手:Hebe、伍佰、李宗盛、孫燕姿、Aerosmith、Oasis、Bon Jovi

Kelly Clarkson、Guns & Roses

喜愛的音樂:搖滾樂、Soul、Blues

喜愛的顏色:藍

喜愛的食物:白飯

平常的嗜好:吉他、鋼琴、閱讀、創作

喜愛的電影類型:文藝、科幻、推理

最喜歡的一句話:No Pain, No Gain

最想做的事:開演唱會、去外太空

對自己的形容:樂觀、活潑、好相處、老靈魂、愛幻想

團員對傑宇的形容:越挫越勇、小可愛、很有想法

口頭禪:你覺得怎麽樣?

表演經歷

國中時期開始組樂團演出

高中熱門音樂社社長

大學時期餐廳駐唱半工半讀

第五屆「超級星光大道」

主要成就

2009年 台灣清華大學校園歌喉戰第二名

2009年 台灣《超級星光大道》第五季第5名

SIGMA專輯

第一張專輯《SIGMA》曲目:

1. SIGMA

2. 我得了一種不跳舞就會死的病 DANCE or DIE

3. 後男友 Post-boyfriend

4. 淚奔 Running With Tears

5. 世界這麽亂 The World Is Such A Mess

6. 至少我有熱血到 At Least I Am Passionate

7. 讓我一次愛個夠 All I Can Love

8. 心裏的OS Innermost OS

9. 我這邊 By My Side

10. 就像你是我 Just Like You Were Me

解析SIGMA的三位成員,周定緯是首屆超級星光大道第二名,中國移動咪咕學院比賽第三名,素以唱跳俱佳樹立強烈的個人風格,優越的舞台表現屢獲肯定。曾發行個人EP作品《So What》,被媒體冠以亞洲"新科舞王"。狂熱執著于舞蹈與歌唱的定緯,最喜歡的團體就是韓國的神話組合,並期許SIGMA能像他們一樣成為非常有影響力的團體。

成員李傑宇是第五屆超級星光大道比賽的第五名獲獎者,就讀于台灣清華大學電機系的他總是給人清新優質的第一印象。而在比賽中為了尋求突破的賣力演出,又徹底讓大家驚覺這位外表斯文的高材生骨子裏其實是個熱血小子。傑宇因為喜歡表演而站上舞台,甚至不在意別人對于他是高材生的傳統期待,勇敢選擇自己喜歡的路前進,加入團體以後最大的希望就是SIGMA的表演能鼓舞和打動每一位觀眾。

團體中的另一位成員林維哲,畢業于台北藝術大學舞蹈系,將跳舞視為最快樂的事的他畢業後便一直從事舞蹈相關工作。

相關詞條

相關搜尋

其它詞條