林浩 -5.12地震抗震救災英雄少年

林浩

5.12地震抗震救災英雄少年
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

林浩,1999年12月9日出生于四川省汶川縣,汶川大地震抗震救災英雄少年,北京奧運會開幕式與姚明共同率領中國代表隊步入鳥巢的國旗手。

2008年9月,入選環球時報《影響世界的20位少年》

2009年9月,作為全國雙百人物中年齡最小的新中國成立60周年感動中國人物代表,受到了胡錦濤溫家寶習近平、李克強等黨和國家領導人的親切接見。2011年1月,作為59位傑出華人中唯一兒童,亮相中國國務院新聞辦公室籌拍的《中國國家形象宣傳片》;該片在美國、歐洲、中東、拉美等國家和地區主流媒體熱播,引發全球關註。

2013年8月8日,創辦林浩愛之鏈基金 ,成為中國首個未成年人發起的公募基金。憑借出色的表演天賦,先後應邀主演《大太陽》《哺乳期的女人》 《滿山打鬼子》 《情笛之愛》《我的特一營》 等多部傳遞正能量的影視劇。

  • 中文名稱
    林浩
  • 外文名稱
    Linhao
  • 出生地
    四川省汶川縣映秀鎮
  • 性    別
  • 國    籍
    中國
  • 民    族
  • 代表作品
    大太陽》《哺乳期的女人》《中國愛》《我祝願》《愛之鏈》《我的特一營》《滿山打鬼子
  • 星    座
    射手座
  • 母    校
    汶川縣映秀鎮漁子溪國小
  • 愛    好
    表演、武術、音樂、體育、閱讀
  • 創辦基金
    林浩愛之鏈基金
  • 主要成就
    抗震救災英雄少年
    全國十佳少先隊員特別獎
    2008年度網友票選十大最強聲音
    CCTV2008年度三農人物小英雄稱號
    國際慈善新星獎
    展開
  • 職    業
    學生、演員、公益人士
  • 出生日期
    1999年12月9日
  • 別    名
    小林浩、浩子、浩浩
  • 年    級
    國小二年級(2008年5月12日)

個人經歷

救人英雄

林浩,512汶川大地震年齡最小的救人英雄。汶川大地震發生時,小林浩同其他同學一起迅速向教學樓外轉移,但未來得及跑出,便被壓在了廢墟之下。此時,廢墟下的小林浩表現出了與其年齡所不相稱的成熟

,身為班代的他在廢墟下組織同學們唱歌來鼓舞士氣,並安慰因驚嚇過度而哭泣的女同學。經過兩個小時的艱難掙扎,身材矮小而靈活的小林浩終于爬出了廢墟。但此時,小林浩班上還有數十名同學被埋在廢墟之下。9歲半的小林浩沒有驚慌的逃離,而是再次鑽到廢墟裏展開了救援,經過艱難的救援,小林浩將兩名同學背出了廢墟,在救援過程中,小林浩的頭部和上身有多處傷痕。在中央電視台和各大地方電視台播出的《九歲救災小英雄林浩》的專題採訪報導中,林浩那稚嫩的童音、超出年齡的成熟與勇敢以及善良的品格感染了幾乎每一個中國人,當有記者問他為什麽不自己逃走而是留下來救同學時,他回答說:“我是班代”,6月30日,網路上便出現了大量尋找林浩的帖子,還有熱心的網友建立了“九歲小英雄林浩”吧,發帖量迅速攀升萬條,與此同時,京華時報等媒體又對林浩做了更進一步的採訪和報導,小林浩一時間成為了公眾人物。許多中國人從小林浩身上看到了祖國新一代的希望,他是中華民族堅強不屈的代表。2008年6月27日,林浩被授予“抗震救災英雄少年”稱號,受到了中央文明辦、教育部、團中央、全國婦聯等部門的聯合表彰,並在頒獎晚會上受到了政治局常委李長春的親切接見。

中國精神、中國力量。中國精神、中國力量。

國旗手

林浩,北京奧運會開幕式上年齡最小的國旗手。2008年8月8日晚,北京奧運會開幕式上,奧運歷史上最高的旗手姚明與頭上還有地震帶來的傷痕的奧運歷史上最矮的旗手林浩,兩個“巨人”引領中國代表隊

入場盡管身高還不及姚明的胯部,但是在如此盛大的儀式中,他一點都不怯場,泰然接受全世界40億觀眾的矚目,那一份鎮定完全不輸給任何一個世界冠軍。美聯社記者問,他是不是姚明的孩子?當得知小朋友來自中國四川地震災區時,他眼眶濕潤了。當大家知道這個孩子的經歷後,爆發出更長時間、情感真摯的歡呼!這對“巨人”組合被譽為北京奧運會開幕式八大感動之一、北京奧運會二十個難忘精彩瞬間之一。《華爾街日報》說,在奧運會入場式上,最讓人難忘的配飾既不是腰帶也不是帽子,而是跟隨中國代表隊旗手姚明一起領頭步入“鳥巢”的9歲中國男孩林浩。國際著名導演張藝謀說,北京奧運會開幕式最大的遺憾是沒能讓姚明扛著林浩走過主席台,因為此舉是寓意“中國的一個巨人上面站著一個地震災區的孩子,就是我們的下一代”。央視新聞報道說,這是可以寫入奧林匹克歷史的動人一幕。幼小的身影,世界的感動。

林浩、姚明奧運同出場。林浩、姚明奧運同出場。

代表作品

林浩(當紅影視小演員、正能量童星)林浩(當紅影視小演員、正能量童星)

林浩,國小二年級學生(2008年5月12日),影視演員、慈善新星,5.12汶川大地震年齡最小的抗震英雄、2008北京奧運會開幕式與姚明共同率領中國代表隊步入鳥巢的國旗手。

電影代表作:《大太陽》《哺乳期的女人》《情笛之愛》;

電視劇代表作:《滿山打鬼子》《齊魯英雄傳》(實際播出名《我的特一營》);

音樂代表作:《中國愛》《我祝願》《愛之鏈》。

公募基金

2009年5月12日,林浩公益工作室成立。

林浩主演抗戰劇《齊魯英雄傳》林浩主演抗戰劇《齊魯英雄傳》

2013年8月8日(北京奧運會五周年),在四川省人民政府參事室主管下的四川省汶川地震災區重建基金會正式設立“林浩愛之鏈專項基金”,簡稱“林浩愛之鏈基金”,這是中國第一個以未成年人名義發起設立的公募基金。央視少兒頻道著名節目主持人鞠萍、著名導演楊亞洲等應邀擔綱林浩愛之鏈基金顧問。

感動中國

2009年9月14日,在北京人民大會堂,作為全國“雙百”人物中年齡最小的新中國成立感動中國人物代表,受到了胡錦濤等黨和國家領導人的親切接見,入選《環球時報》“影響世界的20位少年”。

林浩

2011年1月,作為59位中國形象“代言人”中唯一兒童,林浩同姚明李嘉誠王建宙丁俊暉、甑子丹、袁隆平等亮相《中國國家形象宣傳片》,該片在美國、歐洲、中東、拉美等國家和地區主流媒體熱播,引發全球關註。

2011年10月,作為少先隊員代表參加四川省第六次少代會,被推薦為開幕大會執行主席,當選四川省少工委委員。2013年5月,當選中國廣播電視協會少年兒童演員工作委員會理事。

震後多年來,小林浩一直十分活躍。他通過接拍影視劇、義賣個人公益唱片、擔任愛心企業形象代言人、參拍各類公益廣告、參加社會文化活動、擔任電視訪談嘉賓等方式為社會慈善事業籌集到了數百萬元的愛心物質和現金捐款,榮獲光明日報社、中國關工委、中國國際慈善基金會等單位聯合頒發的“國際慈善新星獎”。

林浩、姚明“巨人組合”載入奧運歷史林浩、姚明“巨人組合”載入奧運歷史

更讓人欣慰和感動的是,林浩在眾多榮譽面前不但一直保持著平常心,而且在平凡的學習和生活中始終心懷感恩,不斷以實際行動回饋社會各界對四川的關愛。面對公眾,林浩說的最多的辭彙就是代表家鄉說“感謝”。從汶川到玉樹、從合肥到荊州、從長沙到深圳、從北京到台灣、從香港到馬來西亞------這幾年,林浩到過不少地方,參加了200多場次社會公益活動,代表川人對外感恩 “代言”,為災後心靈重建和社會公益事業做出了特殊貢獻,被譽為“中國最具影響力的正能量童星”。

從全國5800萬農村留守兒童中的一員,到如今炙手可熱的“原生態”影視歌公益新星、汶川地震代言人、四川“感恩”代言人、“中國精神”和“中國愛”的代言人,小林浩憑借優秀的公益精神、藝術表演天賦以及勤奮好學、樂于助人、自信勇敢的優秀品質, 不斷豐富著自己的“新角色”。

林浩參拍中國國家形象宣傳片林浩參拍中國國家形象宣傳片

A heroic boy in 5.12 Earthquake and one of the flag-escorts on opening ceremony of 2008 Olympic Games; one of “the Most Moving Figures in 60 years from Founding of China” which is one activity of National “Double-100 Top figures” and saluting boy at 60-year anniversary of National Day; a selected figure in 20 Youths Influencing the World and a singer for public benefit and a charity star with star-style. On his way from the beginning, he is grateful to “To Be With You”–The benefit from all the albums will be used to help Left-behind Children in Rural China.

2008年

08-06 中央電視台“六一”晚會(林浩接受鞠萍採訪,“我的願望是讓我的頭發快點長出來”)

08-06 林浩到上海解放軍455醫院種植頭發(林浩的“願望”得到了社會的幫助)

08-06 中央電視台“英雄少年”頒獎晚會(林浩獲“英雄少年”稱號,受到李長春接見)

08-06 中央電視台“向祖國報告”大型晚會(林浩作為災區“代言人”接受白岩松採訪)

08-08 第八屆宋慶齡獎學金(林浩等33名中國小生獲得宋慶齡獎學金)

08-07 四川衛視“奧運夢想加油”晚會(林浩獨唱《大中國》為奧運加油)

08-08 北京奧運火炬傳遞(成都)(林浩作為嘉賓出席,李丹陽等擔任火炬手)

08-08 東方衛視“為奧運喝彩”晚會(林浩領唱《大中國》,曾志偉、謝霆鋒、張信哲跟唱)

08-08 第29屆奧林匹克運動會開幕式(林浩、姚明率領中國代表隊步入鳥巢打動世界)

08-08 中央電視台《同一首歌》(林浩接受梁永斌採訪,“我終于知道自己和姚明的差距了”)

08-08貝利球王北京之行(貝利球王在北京故宮饋贈林浩巴西隊10號球衣)

08-08 中央電視台《開學第一課》節目(林浩拔河“勝”姚明,易建聯、王治郅等同台)

08-08 四川衛視《從廢墟中站起》“百日紀念”大型主題晚會(林浩任思雨演唱《吃水不忘挖井人》)

08-08 湖南衛視第七屆電視金鷹節頒獎晚會(林浩首開金口演唱《最好的未來》劉歡李宇春等同台)

08-08 2008上海書展(林浩作為災區“代言人”出席並發言)

08-09 電影《馬東的假期》開拍(林浩飾演留守兒童“王浩”成影片一大看點)

08-09 東方衛視月圓花好2008中秋晚會(林浩朗誦詩歌,費翔、劉璇、毛阿敏、蕭亞軒等同台)

08-09 北京電視台國慶晚會《我和我的祖國》(林浩、林妙可“林家兄妹”朗誦《相信愛》)

08-09 深圳公益節目《愛心小天使》(林浩作為災區“代言人”參加MV拍攝)

08-10 北京國際馬拉松賽“兒童跑”(林浩獲特等獎,通過體育運動的形式支援公益事業)

08-10 成龍新歌《少年強》MV(林浩、成龍參加拍攝,中國人保集團贊助)

08-11 湖南衛視《說出你的故事》專訪(林浩、金銘接受魯豫、汪涵專訪)

08-12 中央電視台三農人物評選活動(林浩、陳游標、潘長江等出席)

08-12 中央電視台新年新詩會(林浩、撒貝南合作朗誦《我是一棵樹》,朱軍、周濤、趙忠祥等同台)

08-12 鳳凰衛視專訪(林浩一家人做客鳳凰衛視,接受魯豫專訪)

08-12 哈爾冰某大學公益主題晚會(林浩作為災區“代言人”出席並發言)

08-12 中央電視台少兒頻道5周年(林浩作為特邀嘉賓出席並為節目提建議,鞠萍、月亮等同台)

2009、2010年

09-10兩年經歷資料,請訪問林浩中文網站流覽

2011年

11-01 中國國家形象宣傳片美國首播全球關註(林浩在蓉接受媒體專訪揭秘拍攝幕後故事

11-02 映秀搬新家迎新年千人壩壩宴(林浩回家鄉為援建者和愛心人士獻歌《我祝願》

11-02 迎兩會國產優秀影片推介儀式(林浩作為《大太陽》演員代表登台並稱“萬物生長靠太陽”

11-04 電影《大太陽》全國宣傳發行啓動儀式(林浩作為演員代表發言稱“地震讓我學會了滿足”

11-04 電影《大太陽》主創做客《影視風雲榜》(林浩倪萍楊亞洲劉佩琦暢談幕後

11-04 電影《大太陽》主創做客《最佳現場》(林浩倪萍楊亞洲劉佩琦許文廣暢談電影幕後故事

11-04 中央電視台《我們有一套》節目錄製(林浩客串主持人並同李晨現場飆戲

11-04 中央電視台《藝術人生》節目錄製(林浩作為電影《大太陽》演員和地震親歷者接受朱軍專訪。

11-05 全國愛心小使者訪問四川災區啓動儀式(林浩客串主持人並領唱手舞歌曲《感恩的心》

11-05 抗震救災英雄少年勵志成長巡回報告會(林浩在成都、南充兩地演講3場好評如潮)

11-05 電影《大太陽》成都首映(林浩發言並和倪萍劉佩琦奔赴什邡電影院和影迷見面互動)

11-05 電影《大太陽》全國首映禮(林浩倪萍等主創參加並發言,同時連續參加5場影迷見面會

11-05 溫家寶總理第十次走進汶川災區(林浩和母校映秀國小的同學為溫總理獻歌《我祝願》

11-05 紀念512三周年“感恩祖國”大型演出(林浩獨唱《我祝願》全國20多家衛視直播)

11-05 四川衛視新聞直播《從悲壯走向豪邁》(林浩質樸表達不凡經歷打動無數觀眾)

11-05 中央電視台《鄉村大世界》“藍天下的希望”(林浩客串主持人獻歌《我祝願》打起雙截棍)

11-05 汶川10萬民眾感恩歡送廣東援建者(林浩作為汶川少年優秀代表參加歡送並獻歌《我祝願》)

11-05 第十四屆世界遊泳錦標賽會歌《凌波水道》MV(林浩、羅雪娟、尚雯婕等參拍)

11-05 電視情景劇《金牌家裝部的故事》新聞發布會(林浩作為家居環保低碳的呼吁者發言)

11-05 “歡慶六一·童心向黨”大型文藝演出(林浩領唱《我祝願》《國家》)

11-05 電影《大愛人間》全國首映(林浩客串主持人採訪眾主創,機智回應“小孩說大人話”)

11-05 成都第十屆兒童電影周開幕式(林浩作為兒童電影呼吁者出席並發言)

11-06 首都精神文明辦《道德傳承》MV(林浩作為見義勇為的“代言人”參拍《見義勇為》篇)

11-06 中央電視台《放歌90年》(林浩、王進喜兒子、孔繁森女兒等作為典型人物代表參加訪談)

11-06 在黨的旗幟下-慶祝建黨90周年重點影片推介典禮(林浩登台推介卡通片《西柏坡》)

11-07 大型音樂舞蹈詩《愛在汶川》廣東10城市巡演(林浩作為主力演員獻唱《我祝願》)

11-08 第二屆汶川大禹文化旅遊節開幕式晚會(林浩代表映秀汶川向全國鞠躬唱響《我祝願》)

11-08 情系農民工關愛留守兒童-兒童星光基金啓動儀式(林浩李玉剛楊坤作為愛心形象大使出席)

11-09 “美麗心靈-唱給老師的歌”2011央視教師節晚會(林浩作為開場嘉賓亮相,與林妙可合唱《我祝願》)

11-10 參加四川省第六次少代會(被推薦為開幕大會執行主席,當選四川省少工委委員)

2012年

12-01 電視劇《金牌家裝部的故事》之《雙城生活終結記》(林浩飾演小明)

12-01 銀行年會活動(林浩演唱《我祝願》,表演雙節棍)

12-01 中央電視台新聞頻道專訪林浩(年初六播出《小林浩的大太陽》)

12-01 內江電視台跟蹤報道林浩回老家過年

12-02 內蒙古鄂爾多斯企業公益晚會(林浩用歌聲傳遞公益)

12-02 林浩開學典禮(首唱《愛的人間》)

12-02 “關愛明天”四川省關工委文藝晚會(林浩為腦癱兒童加油鼓勁)

12-02 全國人大常委會副委員長顧秀蓮接見林浩(林浩代表四川兒童向顧阿麼饋送感恩公益專輯)

12-03 林浩出演微電影《不再抽煙》(第25個無煙日獻禮片,林浩飾演悲情少年吳有才)

12-03 中國少年兒童文化藝術基金會獎學基金成立大會(林浩獲公益愛心大使稱號並獲“和諧獎”杯)

12-04 錄製中國首部災難卡通片電影主題歌錄製(林浩錄製電影主題歌《今天的我們》)

12-04 赴江蘇興化參加楊亞洲導演電影《哺乳期的女人》拍攝(林浩飾演留守兒童旺旺)

12-05 赴北京參加國內首部災難動畫電影《今天明天》全國首映並演唱主題歌《今天的我們》

12-05 接受中國青年網專訪“青春勵志故事人物-林浩”

12-05 林浩國小畢業(這一天2012年6月18日林浩國小畢業了,淚灑畢業典禮)

12-06 高希希導演長篇兒童系列情景劇《成長不煩惱》(林浩作為演員代表出席並發言)

12-06 高希希導演長篇兒童系列情景劇《成長不煩惱》四川選區(林浩助陣演員選拔)

12-07 《北京祝福你奧運夢想盛典》演出嘉賓(林浩、林妙可、張子楓演唱《北京歡迎你》)

12.09 一路拼搏——慶祝中國奧運代表團凱旋主題晚會(林浩、林妙可、阿爾法等演唱《北京祝福你》)

12.09第三屆乒乓節暨第二屆礦冶文化節開幕式晚會《站在新起點》(林浩主唱《黃石歡迎你》)

2013年

13.02 央視電影頻道《陪父母看電影過幸福中國年》(好萊塢大片《鋼鐵俠3》攜林浩中國首秀)

13.03 汶川地震五周年專訪(中宣部《思想政治工作研究》雜志社專訪林浩)

13.04 第44個世界地球日公益盛典(林浩受聘世界地球日公益形式大使)

13.04 電視劇《滿山打鬼子》開機儀式(林浩飾演男一號“滿山”並出席開機儀)

13.04 雅安蘆山抗震救災歌曲《愛之鏈》錄製暨MV拍攝(林浩、廖語嫣、郭子楠、高嫻主唱)

13.05 歐美同學會《感恩中國》全國文化藝術界大型獻愛心公益活動(林浩被授予愛心形象大使,並將拍攝

《滿山打鬼子》部分片酬10000元援贈給四川省汶川地震災區重建基金會用于幫扶蘆山地震兒童)

13.06 安徽省利辛縣顧家家居慈善簽售會(林浩受聘愛心大使,並攜顧家家居捐助當地聾啞學校11000元)

13.07 電影《山娃的春天》開機拍攝(林浩飾男一號滿山)

13.08 林浩參加2013中國國際影視節目展(作為電視劇《滿山打鬼子》主演參加推介活動)

13.08 安徽衛視《全星全益》(林浩作為首期明星嘉賓同範志毅、斕曦為英雄而戰)

13.09 中國首部兒童音樂電影《我們在一起》開拍(林浩飾男一號,牛犇、蘇瑾、林威、文祥等出演)

13.09 電影《哺乳期的女人》參加金雞百花電影節舉辦觀眾見面會(主演林浩、陶澤如出席)

13.10 央視少兒頻道《大手牽小手》走進綿陽(林浩演唱《愛之鏈》,鞠萍受聘林浩愛之鏈基金顧問)

13.10 常州兒童少年演員影視基地項目啓動新聞發布會(林浩出席並代表全國小演員發言)

13.11 電視劇《齊魯英雄傳》開機拍攝(林浩飾小四川)

2014年

14.01.08參加安徽衛視《全星全益》電視節目錄製(為草根英雄邢二鵬贏得69000元公益助力獎金,範志毅、斕曦同台,周群主持)

14.01.26 公益電影《零元招租》重慶首映暨觀眾見面會(林浩作為主演和愛之鏈基金創辦人參加)

14.03.02 中央電視台少兒頻道《大手牽小手》走進西昌(林浩演唱《愛之鏈》並和林妙可合唱《歌唱祖國》,同台演出的還有:楊利偉、王亞平、趙忠祥、鞠萍、周洲、平安、關凌、呂中、翟西、劉全利等)。

2015年

05.08 時隔6年,林浩再次做客鳳凰衛視《魯豫有約》

主要作品

影視作品

影視快報:2013年4月,電視連續劇《滿山打鬼子》在遼寧鐵嶺開機。該片由《小兵張嘎》導演徐耿執導,林浩獨挑大梁出演男一號“滿山”。11月,電視連續劇《齊魯英雄傳》(實際播出名《我的特一營》)在山東沂南開機,該片由侯明傑執導,林浩出演唯一未成年人靈魂角色“小四川”。

林浩主演電視劇《我的特一營》林浩主演電視劇《我的特一營》

已是國內知名小演員的林浩被媒體稱為“高產小演員”“小戲骨”“正能量童星”。著名導演楊亞洲曾評價“林浩非常聰明,特別是在表演方面,非常有天賦,入戲非常快。”由林浩攜手影帝陶澤如、影後餘男、奧斯卡終身評審鄔君梅等聯袂主演的電影《哺乳期的女人》,于2013年6月參加第五屆兩岸電影展,島內好評如潮;8月,奪得加拿大第37屆蒙特利爾國際電影節藝術創新大獎;9月,參加第22屆金雞百花電影節,獲最佳攝影提名獎。

拍攝時間

劇名

扮演角色

導演

合作演員

2008.09

公益膠片電影《馬東的假期

王浩

白羽

韓童生、劉哲、朱少宇

2009.01

紀實電視劇《愛心小天使

本色出演林浩

牛超強

李國盛

2009.04

40集溫情喜劇《護士站的故事

浩浩

董愛軍

周彥宏黃安

2010.08

膠片電影《大太陽

——50部建黨90周年獻禮片之一

山娃子

楊亞洲

倪萍蔣勤勤劉佩琦吳軍

常戎、許文廣(製片人)

2010.12

數位電影《大愛人間

——50部建黨90周年獻禮片之一

樂樂

田錚錚

張鐸、顧凱麗、李姝、商億沙、

牛欣欣

2012.01

電視劇《家裝部的故事》之《雙城生活終結記》

 

唐藝珉

張俊嬌、任雷

2012.02

微電影《不再抽煙

吳有才

李金鬥

阿進、鄧長城、葉成翠

2012.05

電影《哺乳期的女人

旺旺

楊亞洲

陶澤如餘男倪萍鄔君梅

2013.06電視劇《滿山打鬼子滿山徐耿高峰張匯倉陶海 那威
2013.08電影《山娃的春天石山娃尹禮衛楊涵斌、張立昕、姚鑫
2013.10公益電影《零元招租》白曉陽田萬良王肅中、宋娟、洪詩玥、廖語嫣
2013.09中國首部音樂兒童電影《情笛之愛天樂鄧迎海牛犇蘇瑾、文祥、林威、高強
2013.11

電視劇《我的特一營

(原名《齊魯英雄傳》)

小四川侯明傑徐佳楊舒馬侖李明啓吳京安

公益廣告

時間

片名

主創名單

2010.03

中國人保集團公益片《愛與分擔》

濮存昕、林浩

2010.09

《國旗法》頒布20周年專題片

林浩

2010.08

中國國家形象宣傳片

導演:高小龍章子怡張梓琳楊麗萍周迅範冰冰甄子丹金晶林浩(唯一兒童)、吳宇森陳凱歌郎朗譚晶宋祖英劉歡譚盾、袁隆平、王建宙李彥宏丁磊馬雲姚明丁俊暉郭晶晶鄧亞萍郎平厲以寧吳敬璉丘成桐孫家棟岑拯陳魯豫水均益敬一丹白岩松楊利偉翟志剛景海鵬劉伯明聶海勝費俊龍

2010.12

第十三屆全運會四川申運片

導演:谷三 攝像:曾志斌主演:林浩

音樂作品

首張專輯

1、2010年7月3日,林浩首張公益專輯《有你在身旁》全國首發媒體見面會,在成都新國際會展中心舉行。林浩現場演唱了專輯主打歌《我祝願》。發布會現場,林浩將首張專輯簽售所得10000元人民幣捐贈給了成都市紅十字會,支援江西抗洪救災。​

林浩首張公益專輯封面。林浩首張公益專輯封面。

2、專輯共收錄7首感恩勵志歌曲,包括:《生存·力量》《有你在身旁》《我祝願》《老師》《自信與堅強》《笑臉迎朝陽》《最好的未來》。2010年6月中旬始,《我祝願》在四川電視台、電台各等媒體熱播,並作為通信彩鈴供移動、聯通、電額度戶免費下載。2010年5月,林浩隨中共四川省委書記劉奇葆(現任中宣部部長)赴台掀“致謝、合作”之旅,林浩演唱的《我祝願》打動了無數台灣民眾,受到台媒熱捧。

3、專輯由林浩經紀人田萬良擔任出品人、策劃人,籌備半年時間傾力打造。林浩公益專輯的“價格”是“愛心無價”,並無具體數位。這是對公益心的一種詮釋。隻要你願意奉獻自己的愛心,想給多少就給多少。專輯銷售所得全部捐出,用于地震災區兒童的藝術撫慰和心靈關懷等方面。

歌曲名稱

演 唱

推出時間

作詞

作曲

備註

中國愛

林 浩

2011.05

潤土

劉黨慶

5.12抗震救災三周年紀念歌曲

建黨90周年獻禮歌曲

我祝願

林 浩

2009.05

白英

彭野

四川省感恩歌曲大家唱5首公益歌曲之一

四川省知名公益歌曲

2010華語樂壇最具傳唱率金曲之一

有你在身旁

林浩、鄧長城

2009.05

潤土

劉黨慶

5.12抗震救災一周年原創感恩勵志歌曲

生存·力量

林浩

2010.04

潤土

劉黨慶

5.12抗震救災兩周年原創感恩勵志歌曲

老師

林浩、林妙可

2009.05

彭野

彭野

所屬專輯:有你在身旁

自信與堅強

林浩

2009.04

陳俊

方舟

笑臉迎朝陽

林浩、陳維琳

2009.03

陳俊

夏北威

最好的未來

林浩

2010.04

崔恕

張亞東

今天的我們

林浩、何炅

2012.05

甘露

蔣一輝

中國首部災難電影卡通片《今天明天》主題歌

北京歡迎你

林浩、林妙可

張子楓

2012.07

林夕

小柯

《北京祝福你 奧運夢想盛典》晚會節目

北京祝福你

林浩、林妙可、阿爾法

2012.09

王平久

常石磊

一路拼搏——慶祝中國奧運代表團凱旋主題晚會

黃石歡迎你

林浩、羅嘉瀅

2012.09

王建鳴朱正勇

中國黃石第三屆乒乓節暨第二屆礦冶文化旅遊節

開幕式晚會《站在新起點》壓軸歌曲

愛之鏈

林浩、郭子楠、高嫻、廖語嫣

2013.05蔣開鮑羅斌

4.20雅安抗震救災歌曲

5.12抗震救災五周年紀念歌曲;

出品人、策劃製作人:田萬良,音樂總監:劉彪

音樂MV

公益MV快報:雅安蘆山地震發生後,林浩通過第44個世界地球日公益盛典、電視劇《滿山打鬼子》開機儀式、蘆山抗震救災歌曲《愛之鏈》MV錄製等活動,呼吁全社會向雅安伸援手,幫助雅安蘆山早日恢復災後重建。

林浩演唱《愛之鏈》央視少兒頻道林浩演唱《愛之鏈》央視少兒頻道

林浩參拍的4.20雅安蘆山抗震救災歌曲《愛之鏈》MV也將在土豆、優酷、搜狐影片、新浪影片、愛奇藝、音悅台、56等影片網全線推出。林浩獨唱及合唱版《愛之鏈》正版音樂收錄于QQ音樂盒、酷我音樂盒、百度音樂、千千靜聽等,供網民免費試聽下載。

在林浩正能量的影響下,三位分別來自2008年綿陽、都江堰、德陽地震災區的“星級”愛心小天使郭子楠、廖語嫣、高嫻也積極加盟到《愛之鏈》的公益行動中。他們攜手林浩為《愛之鏈》MV共同獻聲、亮相。

時間

MV名稱

演唱/演員

2008.06

成龍公益歌曲《少年強》MV

林浩成龍

2009.05

新中國成立60周年獻禮歌曲《國家》MV

林浩、林妙可、阿爾法等全國60位知名童星

2009.03

BOBO組合公益歌曲《大中國》MV

林浩BOBO組合

2009.05

林浩個人原創歌曲《自信與堅強》MV

林浩陳維琳

2010.09

四川省公益歌曲《我祝願》MV

林浩

2011.05

第14屆國際泳聯世界遊泳錦標賽會歌《凌波水道》MV

林浩羅雪娟、庄泳、遊鴻明、豆豆、尚雯婕

2011.05

四川省公益歌曲《因為有你》MV

林浩、薛梟

2011.06

首都精神文明辦《道德傳承》公益MV

林浩

2013.0404.20雅安蘆山抗震救災歌曲《愛之鏈》MV林浩、廖語嫣、郭子楠、高嫻

電視訪談

時間

訪談媒體及主題

主持人

訪談對象

2008.06

上海東方電視台《家庭演播室》

高源、吉雪萍

林浩(包括:爸爸、媽媽、姐姐)

2008.06

北京電視台《光榮綻放》之《小班代林浩》

田歌

林浩(包括:爸爸、媽媽、姐姐)

2008.12

湖南衛視《說出你的故事》

魯豫汪涵

林浩

2009.01

鳳凰衛視《魯豫有約》之《林浩一家人》

魯豫

林浩(包括:爸爸、媽媽、姐姐)

2009.01

中央電視台少兒頻道《愛心回訪》

劉純燕鞠萍

林浩

2009.12

成都電視台《小林浩:我的春晚我驕傲》

 

林浩

2010.05

山東衛視《天下父母》之《震後兩年訪林浩》

王俐

林浩(包括:爸爸、媽媽、姐姐)、田萬良

2010.05

四川衛視直播汶川地震兩周年特別節目《見證》

寧遠

林浩(包括:爸爸、媽媽)

2011.04

中國教電視台《影視風雲榜》

 

林浩、倪萍楊亞洲劉佩琦

2011.04

北京電視台《最佳現場》

王翰濤

林浩、倪萍、楊亞洲、劉佩琦

2011.04

中央電視台《藝術人生

朱軍

林浩、倪萍、楊亞洲、劉佩琦、蔣勤勤

2011.05

四川衛視直播《從悲壯走向豪邁》

雷小雪

林浩

2011.06

中央電視台《紅歌90年》

馬東

林浩

2011.06

中央電視台電影頻道《愛電影》

蔣小涵

“林浩”+楊亞洲、許文廣、劉佩琦

2012.01

中央電視台新聞頻道《小林浩的大太陽》

肖燕

林浩、田萬良、陳麗

電視綜藝節目
2013.08安徽衛視《全星全益周群林浩、範志毅、斕曦
2015.04廣西衛視《艾問·後來》艾誠林浩、田萬良、許文廣

詩歌作品

1、2008.12,《新年新詩會》與央視主持人撒貝南合作朗誦《總有一天我會變成一棵樹》

林浩

2、2009.01,與央視主持人鞠萍在“世博城市之心”晚會朗誦詩歌倡導環保

3、2009.05,在中央人民廣播電台直播晚會中領誦《我有一個強大的祖國》

公益品牌

1、憑借良好的知名度、公益形象和社會影響力,林浩先後與溫州紅蜻蜓集團、深圳萬虹科技、湖北會成等100多家愛心企業牽手,為慈善事業籌集愛心捐款和愛心物質達數百萬元。擔任多項公益慈善活動愛心形象大使。榮獲第三屆國際慈善論壇頒發的“國際慈善新星獎”。

2、2010年,林浩公益VI、林浩官方部落格、林浩國際中文網站正式註冊,林浩公益基金正在籌集中。這標志著一支特殊的公益力量將孕育而生,林浩公益基金的誕生,將對推動全國青少年貭素教育起到積極的示範作用。

公益代言

2008.09-2010.09:淘帝童裝

2009.05-2011.05:萬虹點讀機

2010.05-2011.05:會成食品

2010.08-2011.08:三葉家私

事跡

雖然5·12特大地震已經過去了一段時間,但是發生在抗震救災過程中那催人淚下的感人事跡,卻永久地留在了我們每一位中華兒女心中。林浩就是這樣一位英雄少年。林浩,男,1999年出生,四川省汶川縣映秀鎮漁子溪國小二年級學生。汶川5·12大地震發生時,小林浩同其他同學一起迅速向教學樓外轉移,剛跑到教學樓走廊上,就被跌下來的兩名同學砸到在地,壓在了廢墟之下。此時,廢墟下的小林浩表現出了與其年齡所不相稱的成熟,身為班代的他在廢墟下組織同學們唱《大中國》來鼓舞士氣,小林浩的頭部和上身有多處受傷。爬出廢墟後,由于通訊的中斷,小林浩同在外打工的父母失去了聯系,焦急的小林浩同14歲的姐姐和妹妹一起在映秀鎮滯留了兩天,2008年5月14日,他們三人同其他鄉親一道,經過7個小時的艱難跋涉,走小路逃出了震中映秀鎮,轉移到了都江堰,其後又來到成都與堂哥匯合。2008年5月19日,小林浩同其姐姐和妹妹一起被安置在了四川省兒童活動中心,這裏安置了所有來自災區的孤兒。小林浩到成都市兒童醫院做了身體檢查,醫生檢查出 他的頭部受了輕傷,手臂嚴重拉傷,完後,他不用別人幫忙,自己翻身從床上爬起來,迅速穿好了衣服,走出了醫院。在場的人都不相信,就那樣一個小娃娃,竟然比很多大人還堅強。2008年5月20日,中央電視台和各大地方電視台播出了《九歲救災小英雄林浩》的專題採訪報道,小林浩那稚嫩的童音、超出年齡的成熟與勇敢以及善良的品格幾乎感染了每一個中國人,當有記者問他為什麽不自己逃走而是留下來救同學時,他回答說:“我是班代。”,5月25,發帖量已超過13000條,與此同時,京華時報等媒體又對林浩做了更進一步的採訪和報導。許多中國人從小林浩身上看到了祖國新一代的希望,他的樂觀和勇敢感染了每一個人。六一兒童節,林浩來到北京參加了慶六一特別演出,之後,林浩又隨同父母來過河南上海等地,小林浩一時間成為了公眾人物。2008年6月7日,中央文明辦下發了《關于開展"抗震救災英雄少年"評選表彰活動的通知》,林浩名字赫然在列。2008年6月27日,林浩被授予“抗震救災英雄少年”的稱號,受到了中央文明辦、教育部、團中央、全國婦聯等四部門的聯合表彰,並在頒獎晚會上受到了政治局常委李長春的親切接見。此前,林浩父親已確定林浩在四川成都市鹽道街國小讀書。

林浩《國旗法》20周年MV林浩《國旗法》20周年MV

2008年8月8日晚上林浩成了惟一一位和旗手姚明走在中國代表隊前面的小朋友,小林浩無比興奮,他的熱情感染了我們每一個人。

2009年9月14日,他被評為100位新中國成立以來感動中國人物之一。中華民族堅強不屈的代表

九歲的林浩是四川地震災區汶川縣映秀漁子溪國小的二年級學生,他的班級有31名學生,汶川裏氏8.0級地震發生後,隻有10名左右的學生逃生,而其中兩名學生是林浩救出的。原來,小林浩在倒塌的校舍自救後,馬上用弱小的身體將一名昏迷的同學背了出來。隨後,他又重返已倒塌的校舍又背出來一名昏迷的同學,並因塌方砸傷了胳膊。

小林浩在天災面前表現出來的冷靜與果敢,令人感佩有佳。而從倒塌的校舍中他救出了兩名同學的勇敢行動,絕不是“初生牛犢不怕虎”所能言盡的。他的英雄之舉至少說明,他知道同學不救出來就會遭遇不幸,他要救他們出來。

“9歲是一個什麽年齡,真的讓我感動。小英雄,你好棒。太了不起了,你是中國人民的榜樣驕傲。”這是一名廣東網友的留言。是的,小林浩的義舉令人感動,而他的堅強勇敢行動也讓我們想起地震災區的另一些孩子——11歲的張吉萬背著3歲的妹妹在地震發生後走了10多個鍾頭到達綿陽安置點;一名叫羅瑤的女孩子在被壓在廢墟裏,手腳受傷的情況下,靠唱歌頑強激勵自己不要入睡最終獲救;埋在殘磚破瓦之下靠讀書緩解心中害怕的鄧清清;汶川地震發生後,本來已經被甩出了教室,但又返回教室,想救出困在裏面的同學,卻被樓房垮塌掩埋的晏鵬;一個女學生,從廢墟中挖出來時雙腿都斷了,她的雙手也被砸傷,她從被挖出來到救助站都沒哭,她說“要勇敢”;一名被救出的男孩向解放軍叔叔“敬禮”……

無論是小英雄林浩勇救兩位同學,還是地震災區被出救學生的堅強,我們都看到這些鮮活勇敢和堅強,並不是孤立的存在于地震災區個別孩子身上,而是一種普遍的群體行為。從某種意義上說,這些孩子在巨大災難來臨時所表現出的意志堅強,充分向世人展示了人性的堅韌不拔——地震可以摧毀我們的房屋,但催不垮的是我們堅強的中華民族。

汶川大地震讓當地數縣市盡毀,但我們從小英雄林浩,以及那些災區堅強的孩子身上看到重建家園的希望。我們堅信,汶川災區也必定同唐山一樣有一個美好的明天。

特別是,如今是舉國之力抗震救災,那些日夜在震災一線救援的人民子弟兵、那些四面八方趕來的醫療等救治隊、那些源源不斷支援災區的物資、那些血濃于水的捐款、那些震人心肺的“中國加油”“四川加油”“汶川加油”的吶喊……無不是見證著中華民族的堅強,而來自中華大地各方的愛、奉獻、努力,都在支撐著一個民族震不垮的脊梁。愚以為,地震災害帶來的民之痛,國之殤也必將化作攜手同心、眾志成城的抗震救災堅定的決心和必勝的信心,擰成一股勢不可擋的力量和信念。

我們患難與共,我們相依為命,我們彼此取暖,我們不離不棄,因為我們永遠是血脈相連的親人。9歲的林浩勇救兩位同學,不僅綻放出人性光輝燦爛,而且,堅強勇敢的行動也是中華民族堅強不屈的代表。

奧運會上和姚明一起入場運動員入場,頭上有個疤痕的小男孩牽著姚明的手步入,開心地揮手。他是林浩,他的父親林大坤在接受晨報記者採訪時透露,開幕式結束後,林浩用“很自卑”形容自己和姚明走在一起的感受,原話是:“我很自卑。他是全場最高的人,我是全場最矮的人。”

林大坤揭秘小林浩參加開幕式的故事。據介紹,林浩2008年9歲,是映秀鎮漁子溪國小二年級學生,地震被埋廢墟時帶領同學一起唱歌,爬出廢墟後幾次搶救同學,被授予“抗震救災英雄少年”稱號,頭上的疤痕就是救人受傷留下的。

林大坤稱,自己7月就接到奧組委電話,邀請全家到北京參加節目,但他先是覺得太神秘而拒絕,後來答應了也以為受邀觀賽。8月5日,全家來到北京後,每天吃住都在度假村,除了每天上午10點要開一個安保會議外,其它就沒什麽安排了,令他們一頭霧水。直到8日晚上20點開幕式開始,也不見工作人員叫林浩去準備任何節目;快21點時,突然一名工作人員跑來把林浩帶走,自己和妻子被留在看台上:“我知道奧運會很重要,有些人家可能不方便說,所以從頭至尾也沒問過什麽。中國代表團出現,我看到林浩,這才知道這就是那個秘密節目,激動得和妻子抱在一起。”

開幕式結束後,林大坤和觀眾出場,跑到一號門等林浩,看到姚明抱著林浩走過來,很快孩子又被很多人像火炬一樣傳來傳去地抱,“林浩很興奮地和我們講發生了什麽,說是離開我們後,他一個人在後台坐了1個多小時,沒有彩排,就直接和中國代表團的運動員在一起了。回度假村的路上,他就在我背上睡著了。”

此前林大坤已帶著林浩來上海參加一個公益節目。林浩的志向是好好讀書考清華大學。

《愛心小天使》中某部的主演就是林浩。關于林浩的報導

一、5·12地震發生時,映秀鎮上一名年僅9歲半的國小生林浩成為了孤膽英雄。他在逃生時,接連將兩名昏迷在走廊上的同學救出教學樓,幫助同學安全脫險。但令人惋惜的是,地震發生後,他就與父母失散了,雙親至今仍下落不明。

2008年5月12日那天,映秀鎮漁子溪國小二年級的31名學生中,僅有10人在地震後幸免于難。這10名學生中,有兩人都是被同班同學林浩冒險救出的。年僅9歲半的林浩,也成為了汶川地震中,年紀最小的救人英雄。

在接受四川電視台記者採訪時,林浩告訴記者,地震發生時,他與小朋友一起逃出了教室。“逃到走廊上時,我被兩名同學壓倒了。當我使勁爬了出來後,發現兩名同學都昏迷了。我拉出其中一人後,把他背出去。這名同學之後與母親團聚。”將一名同學救出險境後,林浩又勇敢地折身回到走廊上,再次抱起另一名同學,逃出險境。這期間,身材瘦小的林浩由于力氣不足,還不幸弄傷了手臂。

在背完同學後,林浩一直沒有找到自己的父母,他14歲的姐姐很快找到了他,同時他的妹妹也跟他們在一起。經過幾天的尋找,3個孩子還是沒有找到父母,他們開始與映秀鎮轉移的民眾一起朝都江堰走。“我們在路上走了7個多小時,走的全部是小路,橋下面有條小路可以走”,林浩說起艱辛的7個小時顯得輕描淡寫。

“真不敢相信,就那樣一個小娃娃居然比很多大人還堅強”,給林浩檢查的醫生昨天告訴記者。一直到昨天,姐妹3人還沒有自己父母的訊息。

二、廢墟下唱歌為大家鼓勁 自救後折返拽出倆同學

2008年5月12日地震發生時,9歲半的林浩與同學一起被壓在了汶川縣映秀國小的廢墟下。為了鼓勵哭泣的女同學,他在廢墟下給同學唱歌。後來他爬出廢墟,但沒有離開,而是返回廢墟,將兩名同學拉了出來。走了7個小時的山路,他逃出映秀,後來被安置到了四川省兒童活動中心。聽到小林浩的事跡後,中心決定在六一兒童節時,帶他到北京來。

廢墟中救出兩名同學

小林浩是映秀國小二年級的學生。地震發生時大家都往外跑,但被板子砸倒在地。“當時石板後面傳來一個女同學的哭聲。我就告訴她,別哭了,我們一起唱歌吧。大家就開始唱學校教的歌。最後一首《大中國》唱完後,女同學不哭了。”

兩個小時後,小林浩開始慢慢挪動身子向外爬。由于個子小,他幾經努力終于爬出了廢墟。

逃出生天的他沒有跑,而是又爬了回去,連拖帶拽地將兩個昏迷的同學拉出廢墟。

昨天上午,小林浩用泡沫圍起一個直徑約兩米的圓圈,隨後把被子和枕頭放在裏面。“這是我搭起的新家。”他說。

六一去北京參加活動

兒童中心的崔主任表示,他們已經決定,六一兒童節時帶小林浩和另外幾名災區小朋友一起到北京,參加由中國兒童中心、全國少年兒童“雙有”主題活動組委會舉辦的兒童節活動,但這個決定還沒告訴小林浩。

2008年6月1日14點,小林浩皺著眉,認真地折著小白花。他要在14點28分默哀時,用小白花悼念那些在地震中死去的人們。

所獲榮譽

時間

榮譽

頒發單位

2007.06

2006-2007年度“三好學生”

汶川縣映秀鎮漁子溪國小

2008.06

“抗震救災英雄少年”稱號

中央文明辦、教育部、共青團中央、全國婦聯

2008.06

第八屆宋慶齡獎學金

中華人民共和國教育部、中國福利會、中國宋慶齡基金會

2008.10

“四川省十佳優秀少先隊員”稱號

中共四川省委宣傳部、共青團四川省委、四川省教育廳、

四川省少工委

2008.10

全國十佳少先隊員特別獎

共青團中央、中華人民共和國教育部、全國少工委、中央電視台

2008.11

第二屆上海市民詩歌創作比賽二等獎

上海市教委、上海市精神文明辦、上海市新聞出版局、

上海市婦聯、上海市作協

2008.12

“我的奧運一日”征文活動中榮獲特別獎

首都精神文明辦、北京市科學技術委員會、北京市作家協會、北京市科學技術協會、北京少年兒童出版社、北京小作家園地

2008.12

“因為我是班代”榮獲2008年度網友票選十大最強聲音

人民網

2009.01

“CCTV2008年度三農人物”小英雄稱號

中國農業電影電視中心(CCTV-7農業節目)、年度三農人物推介活動組委會

2009.06

“國際慈善新星獎”

光明日報社、中國國際慈善基金會、中國關心下一代工作委員會教育發展中心、聯合國青年技術培訓及婦女兒童保護組織、中國SOS兒童協會、國際慈善論壇組委會

2009.07

全國童星公益演唱會愛心使者稱號

中國西部雛鷹助學網、中國關心下一代健康體育基金會

2009.09

新中國成立感動中國人物”榮譽稱號

全國“雙百”人物評選組委會

組織評選單位:中央宣傳部、中央組織部、中央統戰部、中央文獻研究室、中央黨史研究室、 民政部、人力資源和社會保障部、全國總工會、共青團中央、全國婦聯、解放軍總政治部等

2009.01

感動中國網際網路十大事件

指導單位:中國網際網路協會

主辦單位:中國網民文化節組委會

承辦單位:第一影片集團

2011.08

全國農民工文化送溫暖行動形象大使

全國農民工文化送溫暖行動組委會辦公室

2011.05

康式昭文學獎

中共資中縣委宣傳部、資中縣文化體育新聞出版局、資中縣作家協會

2012.03

合肥熱線志願者服務隊公益形象大使

合肥論壇

2012.03

中國少年兒童文化藝術基金會公益形象大使

中國少年兒童文化藝術基金會

2012.03

和諧獎

中國少年兒童文化藝術基金會

外界評價

名人評價

名人內容

張藝謀

姚明拉著林浩進來的這個點,國家元首和觀眾都向這個小孩歡呼。林浩這個小個和姚明那個大個在一起,一個巨人和我們的一個未來在一起,特別有意思。這個點是特別人性化的,我個人非常喜歡,給我們的開幕式增加了非常好的一筆。它使我們民族的凝聚力和民族強大的延展性、生命力都得到一個最直觀的體現。

姚明

林浩是一個很不錯的小孩,很勇敢、鎮定,就是有些調皮。一路執旗,我一路還斜瞟著他,不停地招呼他,生怕他跑丟。

成龍

林浩我第一次見他,很皮。我了解他為什麽可以幫助更多小孩子,因為他的性格很開朗。

貝利

林浩,你很棒!我要送你一件我的巴西隊10號球衣。下次見面我要帶你一起踢足球。

曾志偉

我一直以為他很鎮定還是個小孩子,沒有想到他那麽聰明,講話比我們大人還厲害,比很多的大明星還厲害。

馮小剛

這才是真正的四川人!堅強,勇敢,懂得感恩!多棒啊!

楊亞洲

林浩非常聰明,特別是在表演方面,非常有天賦,入戲非常快。在電影《大太陽》裏表現得非常非常好,我想影片公映後,觀眾看了一定會對他的表演非常非常認同。

倪萍

林浩的表演很松弛、很生動。這孩子處處替人著想,我要是他媽媽,我就特別滿意。

田錚錚

林浩演戲很自然,他會經常帶上自己的理解,這樣的小演員很難得。

劉黨慶

林浩唱歌最大的特點就是用情。

董愛軍

我開始很擔心林浩不會演戲,但讓人意外的是林浩的表演很生活。

媒體評價

媒體

內容

中央電視台

災難面前最幼小的生命都不低頭。九歲的映秀國小學生林浩用自己弱小的肩膀背出了兩名同學。

人民日報

英雄少年林浩的事跡和精神無數次深深感動了中國。燦爛的“九零後”。努力拼搏,勇于擔當,展現了“90後”的風採

華爾街日報

北京奧運會開幕式最亮眼“配飾”獎:中國男孩林浩。盡管身高還不及姚明的胯部,但是在如此盛大的儀式中,林浩絲毫不怯場,自然地環視著觀眾席,冷靜地揮舞著手中的旗幟,仿佛參加的不是奧運會開幕式,而是周末郊遊,那一份鎮定完全不輸給任何一個世界冠軍。

中國新聞網

張藝謀坦言,北京奧運會開幕式的最大遺憾就是沒能讓姚明扛著林浩從主席台前走過。

新華網

他一點都不怯場,泰然接受全世界40億觀眾的註目。身邊的美聯社記者問,他是不是姚明的孩子?當得知小朋友來自中國四川地震災區時,他的眼眶濕潤了。

騰訊體育

如果說姚明是中國的名片的話,那麽林浩就是中國的代言人;如果說姚明是中國的驕傲的話,那麽林浩就是中國的希望;如果說姚明是中國的曾經的話,那麽林浩就是中國的未來。

現代快報

林浩沒有義務滿足社會道德潔癖。我們把林浩稱為“抗震小英雄”,但這並不代表社會就可以給林浩及其家人設定一條高不可及的道德門檻,還是寬容一點吧,放棄道德潔癖,把林浩看成一個有血有肉的孩子,你會發現,原來生活依然美好。

北京晚報

抗震救災小英雄林浩可通過拍廣告建基金會。

法製晚報

林浩可以做廣告賺錢,因為並非所有的代言活動都沾滿了銅臭味,隻要代言的產品貨真價實,無欺瞞坑騙現象就行。做廣告合法賺錢,不僅是自我價值的實現,還可幫助有關企業,隻要產品真正有用,也是在幫助消費者,一舉多得,何樂而不為?

天津日報

第一次拍攝MV的小林浩很興奮,對拍攝內容也很有主見,還時常會給導演提意見。雖然在整首歌中,小林浩隻演唱了開頭的幾句歌詞,但她的表演欲望卻很強烈。

金羊網

一部反映汶川大地震心靈重建的電影《大太陽》在全國感動熱映。曾經感動無數人的抗震小英雄林浩在片中本色出演“山娃子”成影片重要看點。每當片中的悲情戲牽動人心時,就會出現林浩活潑樂觀的身影,她極大地緩和了觀眾悲傷的情緒。林浩活潑生動的表演,牽動了觀眾的心。

山東新聞網

林浩並非專業演員,但你若以為她隻是打醬油的話哪就大錯特錯了,其實,林浩的表演正是這部片子最出彩的地方之一。影片中山娃子的扮演者林浩的表演絕對讓人眼前一亮,悲劇中玩點小搞笑,甚至有不少網友強烈建議讓林浩去做職業演員。名為“三餐一宿”網友這樣評價︰感人至深!小林浩演的很好,國內難得有兒童戲不做作的。《北京青年報》5月10日刊發的一篇題為“‘心靈重建’的份解式”文章這樣說道“《大太陽》裏讓我驚訝的不是主演倪萍、劉佩琦和蔣勤勤,而是小林浩。從北京奧運會之後很少露面的她在影片中成了“汶川大地震”的代言人。”2009年《齊魯晚報》5月7日刊發的一篇“小英雄林浩表演獲認可”文章這樣評價“6日,《大太陽》在濟南舉行觀摩研討會,片中扮演“山娃子”的抗震小英雄林浩的表演獲得認可。林浩在片中本色出演“山娃子”,她活潑生動的表演,牽動了觀眾的心。”

金鷹娛樂

林浩捐款獻愛心,姚明劉翔縱貫線呼吁攜手抗災。林浩祝福台灣災區能夠像汶川一樣盡快地恢復起來,並在現場為大家帶來了一首經典兒歌《兩隻老虎》,用稚嫩的童聲為災區送上祝福。

浙江線上

東方衛視的首場《喝彩!北京奧運》大型直播請到了小林浩,一時間星光蓋過同台其他八位明星,成為全場聚光燈的焦點。頗為老練的林浩,現場還搶了導演們的活兒,一本正經地教起其他合唱的孩子,如何快速找到鏡頭,手部動作如何豐富等等,逗得場上的藝人和導演們笑得合不攏嘴,驚嘆于這個孩子的機靈和聰慧。

南京日報

從小英雄到小歌手,“代表災區唱出感謝”。

世博網

世博城市之星”全國選拔主題晚會暨2008年度世博明星企業評選揭曉活動在上海國際體操中心舉行。林浩和出席晚會的領導以及所有贊助商代表共同點亮了象征“節能環保、健康生活”的藍色地球。

國際再線

林浩為留守兒童“代言”。全國“情系農民工 關愛留守兒童”影視文化送溫暖行動座談會在北京召開。當天,林浩帶來了他主演的電影《馬東的假期》,林浩曾是一名留守兒童,他呼吁大家多多關心這個特殊的群體。

天天新報

汶川地震後,“抗震小英雄”林浩儼然成了小童星,繼前年9月參與地震電影《大太陽》的拍攝後,又客串出演了勵志片《大愛人間》,這已經是他在三個月不到的時間裏二度“觸電”。拍攝《大太陽》與倪萍出演對手戲時,被著名導演楊亞洲稱贊入戲快。

中國網

針對眾多知名導演和演員的稱贊,林浩不但謙稱自己是“入門生”,而且對表演他還有著自己獨到的理解:“都說演戲演戲,我認為戲不是演出來,而是從內心表現出來的。”

重慶晚報

林浩戲約不斷,應對媒體很有“範兒”。

中國日報

“我今年11歲,在美國的一所華文學校上學。去年老師還給我們布置了一篇題為‘向林浩學習’的作文,沒想到今天我能在紐約時代廣場播放的中國國家形象宣傳片裏看到了我的偶像林浩。”

中國廣播網

當得知年近70的美國愛心人士Bobbi募集到災區所需的大量愛心物質而缺乏資金展開運輸時,林浩將義賣公益唱片的5000元現金捐贈給Bobbi所在的香港接力慈善會,為更多的愛心物質能快速發放到災區人民手中盡一份力。

天府早報

林浩的專輯價格是“愛心無價”。林浩的經紀人田萬良稱,“愛心無價”是對愛心的一種詮釋,“隻要你願意奉獻愛心,想給多少就給多少。”林浩將義賣專輯所募得的1萬元,全部捐給成都市紅十字會,並指定專款用于江西抗洪救災。

重慶晚報

林浩不但向學校捐贈了自己唱片義賣的1000元現金,還特地準備了一首詩《心裏話》送給在場的留守兒童。臨行前林浩還教周黃國小的同學們一套五步拳。 林浩說,這次過來,就是希望讓留守的孩子知道,其實有很多人在關註關心他們。

合肥晚報

“老吾老以及人之老,我尊敬阿公阿麼你們,就像尊重我自己的阿公阿麼!”“抗震小英雄”林浩來合肥了,他在兩個不同場合,以超出11歲孩子的口吻,讓台下的阿公阿麼、叔叔阿姨驚訝不已,他向台下百名市民談起自己心中的“孝心”含義,也倡導著大家獻出自己的愛心、孝心。

林浩語錄

林浩語錄摘選

出處

因為我是班代!如果其他同學都沒有了,要我這個班代還有什麽用呢?

接受《人民日報》記者採訪

人活在這個世界上就是要有個目標。幫助人是一件很快樂的事。

接受新浪娛樂網記者採訪

我的願望就是讓我的頭發快點長出來。

2008央視“六一”晚會接受鞠萍採訪

隻要自己自覺,哪怕缺兩個學期的課也能補得回來。

在電影《大太陽》拍攝期間接受探班記者採訪

你們不要小瞧那些山裏面的小朋友。

在北京電視台《光榮綻放》節目上接受田歌採訪

小的時候什麽都不會失去,但是大人們經常說,事實總要面對的。

接受CCTV少兒頻道節目金龜子採訪

隻要你把你自己的人生說出去還是很快樂的。

在《說出你的故事》節目裏接受魯豫、汪涵採訪

一直有一種信念一種愛支持著我,所以我不累。為了這種信念和大愛,再苦再累也值得。《大愛人間》就是希望把愛散播到人間的各個角落。

在電影《大愛人間》新聞發布會上接客群媒採訪

秘密就是等我做到了你就知道什麽是秘密了。

接受北京電視台每日文娛播放記者採訪

熊貓是不是每天晚上熬通宵,早上就起來睡覺,才熬的那個熊貓眼呢?

CCTV邀請林浩當熊貓志願者,採訪熊貓園長

在演戲方面,我還是入門生,他們每個人都是我的師傅。

電影《大太陽》在汶川拍攝期間接客群媒專訪

這一年中我最大的感受就是:生命很寶貴,我要好好珍惜!

首次赴香港接受港媒採訪

我要當成功人士,幫助更多需要幫助的人。

在電影《大愛人間》新聞發布會上接客群媒採訪

都說演戲演戲,我認為戲不是演出來,而是從內心表現出來的。

在電影《大太陽》拍攝現場接客群媒採訪

能通過自己的力量幫助別人,我覺得這是出名帶給自己的最大變化。

在馬來西亞首都吉隆坡接受《南洋商報》專訪

相關詞條

相關搜尋

其它詞條