松田翔太

松田翔太

松田翔太(Matsuda Shota) 是一位05年才出道的日本年輕男演員,松田翔太因為在《花樣男子》中飾演西門總二郎一角而備受矚目。

個人資料

松田翔太

假名:まつだ しょうた

別名:Shota Matsuda

昵稱:綿羊

出生日:1985年9月10日

出生地: 東京都杉並區 

星座:處女座

身高:181cm

體重:61kg

血型:A

婚姻:保密 

松田翔太

所屬公司:Ken-on(研音)

出道時間:2005年

家中排行:次子

興趣愛好:看電影、聽音樂、寫歌、運動

喜歡的蔬菜:西紅柿、白菜、黃瓜

喜歡的酒類:紅酒

喜歡的料理:日式料理

喜歡的運動:踢足球、溜直排輪

喜歡的音樂:英式搖滾

喜歡的電影:Fight Club(搏擊會或搏擊俱樂部

喜歡的女演員:Natalie Portman(娜塔麗波特曼)

人物簡介

05年才出道的年輕藝人,因為一部《花樣男子》(日版流星花園)而受人矚目。他就是松田龍平的弟弟,松田優作的次子,典型的演藝之家出身。

松田翔太

母親松田美由紀也是當時得令的女演員,在這樣的環境裏長大,想不入演藝界都難。

他也是研音事務所的藝人,和速水重道一樣,是公司裏最被看好的年輕小字輩。

小小年紀就出道,靠的可不是父兄的庇護,翔太有自己的實力,否則也不會被研音看上,招至麾下。《花樣男子》裏的花心大少西門,也有解救小優的溫柔一幕。

擁有四分之一韓國血統和四分之一俄羅斯血統。

獲獎情況

2006年出演《長途漫步》 第16回 日本電影批評家大獎 新人男優賞授賞

2007年主演《壞家伙》 第62屆『每日映畫』最佳新人獎

松田翔太

2008年主演《死亡預告》 第21回 日刊體育映畫大賞石原裕次郎新人賞

2008年主演《死亡預告》 第32屆日本電影學院獎演員新人獎

2008年出演《篤姬》《沒有玫瑰的花店》等 2009年エランドール賞(日本電影電視製片人協會)新人賞

主要作品

參與演出的連續劇

2005年10月-12月 TBS《花樣男子》飾:西門總二郎

松田翔太

2006年 4月- 6月 CX 《頂級播音員》飾:伊賀俊平

2006年 7月- 9月 EX 《新三人時代》飾:八木聖也

2007年 1月- 3月 TBS《花樣男子2》飾:西門總二郎

2007年 4月- 6月 CX 《詐欺遊戲》飾:秋山深一

2007年 7月- 9月 EX 《女帝》飾:伊達直人

2008年 1月- 3月 CX 《沒有玫瑰的花店》飾:工藤直哉

2008年 1月-12月 NHK《篤姬》 飾:德川家茂

2009年 1月- 3月 TBS《Love Shuffle》(旋愛/愛情洗牌)飾:世良旺次郎

2009年 4月- 6月 EX 《名偵探的規則》飾:天下一大五郎(初主演)

2009年11月-2010年1月 CX《詐欺遊戲2》飾:秋山深一

松田翔太

2010年 5月- 7月 CX 《月之戀人》飾:蔡風見

2010年10月-12月 CX 《流星》飾:神谷凌

2011年 7月- 9月NTV《唐·吉訶德》(又譯堂吉訶德)飾:城田正孝(主演) 

2012年 1月- 12月NHK《平清盛》飾:後白河天皇

參與演出的單元劇(SP)

2005年 3月27 日 TBS《不良少年之夢》飾:高橋紀之 (出道作)

松田翔太

2006年 3月27 日 TBS《某首愛的贊歌》飾:七瀬拓海

2008年 1月 5日 EX《鹿鳴館》飾:清原久雄

參與演出的電影

2006年 5月13日 《快樂的暴力團轉地球》飾:久遠

2006年12月16日 《長途漫步》飾:阿涉

2007年 9月 8日 《暴走少年》(壞家伙)飾:坂谷高一(初主演)

2008年 6月28日 《花樣男子最終章》飾:西門總二郎

2008年 9月27日《死亡預告》(又譯《逝紙》)飾:藤本賢吾(主演)

松田翔太

2009年11月 6日《SOUL RED松田優作》松田優作逝世20周年紀念電影

2010年 3月 6日 《詐欺遊戲之最後的舞台》飾:秋山深一

2010年 6月12日 《健太與純與加世的國度》(日語劇名:ケンタとジュンとカヨちゃんの國)飾:健太(主演)

2011年10月22日《 走私者》飾 警官A

2011年11月26日《Hard Romanticcer》(日語劇名:ハードロマンチッカー)飾:Gu(主演)

2012年 2月18日 《爆炸頭田中》飾:田中廣 (主演)

2012年 3月 3日 《Liar Game Reborn: 再生》飾:秋山深一(主演)

遊戲代言

2008年3月 6 日 SEGA PS3動作冒險遊戲《如龍見參!》(聲)佐々木小次郎

2009年5月28日 CAPCOM DS遊戲《逆轉檢察官》 御劍憐侍

廣告代言

2005 PUMA(瑛太、翔太、杏共同演出)

2006年秋冬 資生堂 化妝品牌「MAQuillAGE」(伊東美咲共同演出)

松田翔太

2007年6月 ~2010年5月Menard Beauness(美伊娜多)皮膚保養品牌「葯用byune」第3代byune(佐藤純共同演出)

2007年9月~2008年8月 新力 照相機「Cyber-shot」(香椎由宇共同演出)T系列

2009年3月~2011年2月 三得利 蛋白質水飲料(中村獅童共同演出)

2009年5月~2010年10月Schick 剃須刀

2009年9月~2011年2月UHA味覺糖「e-ma潤喉糖」

2010年8月~2011年1月SOFTBANK手機

2011年3月~2011年5月三得利 BOSS咖啡(中村獅童共同演出)

2011年6月~~2012年1月SoftBank「おじいちゃん現る」(上戶彩共同出演)

2011年9月~漫丹「gatsby」

2012年2月~三得利「なっちゃん」

人物軼事

-少年時代由于喜歡足球的關系,在義大利甲級隊----桑普多利亞青年隊受過訓。-成為演員之前的17歲的2年,在英國·倫敦美術系的專門學校留學,進修藝術建築學之後,2005年回國。

松田翔太

-由于學習了藝術而關心自我演出,會擔任自己的月歷等的監修。

-愛好是motor sports。有大型機車的執照。手推車和GP觀戰等也喜歡。

-喜歡的食物是烤肉、韓國泡菜。喜歡意外甜的東西,在攝影現場常自備朱古力。不喜歡的食物有炸蝦等油炸品。

-私底下很愛幹凈,有潔癖。

-他在英國時有一次家裏的東西從衣服到電腦被小偷洗劫一空,這就是他的慘痛經歷。雜志《電影評價》2006年2月號上77頁有這段訊息。

被曝高傲耍大牌

據台灣媒體報道,29歲日本男星松田翔太近日被日本媒體爆料,指他工作態度有問題,高傲耍大牌,他若不改掉耍大牌的高傲態度,很有可能今後路越走越差。

松田翔太松田翔太

個人語錄

01,我並不願意別人看見我流過的汗水和付出的努力

02,哥哥是我最尊敬的人,他對我的幫助來自于他自身的努力

松田翔太

03,之所以去留學,就是希望能夠說一口流利的英文

04,我喜歡打電話,所以除非有必要,一般不太會去用簡訊

05,我不在意別人怎麽看我,將來希望自己能寫劇本,嘗試自導自演    

人物家庭

父親松田優作

生于:1950年9月21日,山口縣下關市

逝于:1989年11月6日 東京(膀胱癌)

1989年11月6日,一直活躍于日本影視界的年輕個性派演員松田優作,被膀胱癌無情地奪去了生命,享年隻有39歲。

松田翔太

松田優作1950年9月21日出生在日本山口縣。67年念高中時他投靠在美國的嬸嬸家,一年之後回到日本,開始幹了二年劇場後台工作。以後在金子信雄劇社裏學習表演。72年進文學座演員研究所進一步進修,1973年畢業加入文學座,同年在《野狼徽章》一片中以其1.86米的高挑身材、瀟灑風度和冷峻氣質嶄露頭角。並因為在電視劇《向太陽怒吼》中飾演一名反叛不羈的下級警官而躋身受人歡迎的演員行列。

在《大小孩》中,松田首次出演主角。而從《龍馬暗殺》等片起,他作為嶄新的打鬥片英雄人物引起人們關註,特別是《最危險的遊戲》後系列打鬥片的風靡,很快使這位二段空手道手確立了打鬥明星的地位。

從1981年《陽炎座》起,他卻一改硬朗鐵漢的形象,開始塑造更接近生活的平凡人物,這標志他從打鬥派明星發展到了演技派明星。1983年在森田其光導演的《遊戲家族》一片裏,他飾演一個補習教師,清新溫馨,獲得電影界"最真實表演"的好評並奪得《電影旬報》男主角獎。從此,他一發不可收,一連獲得好幾個類似的表演獎。1985年他首次同森田導演合作,主演在夏目漱石同名原作的基礎上改編的電影《從那以後》,他的演技已爐火純青。1986年的《阿霍·曼西》一片,他不僅主演,而且第一次嘗試到當導演的滋味。

松田翔太

1988年起,以卓越的演技與響亮的名聲為後盾,他開始向電影巨作進軍了,無論是吉田喜重的《丘山》(與田中裕子合演),還是深作欣二的《花之亂》(與吉永小百合合演),均獲得了成功。1989年在《黑雨》中,他扮演作惡多端的日本惡勢力頭目佐藤,活靈活現地刻劃了一個冷酷凶殘的壞蛋,塑造得令人毛骨悚然,在日本和美國備受矚目。被公認為很有希望成為國際明星的日本演員。遺憾的是當他攥著大把片約信時,已在病榻上輾轉呻吟了。

松田優作在生活中一如他塑造的藝術形象,沉默寡語,並為人耿直,他曾同專愛挖別人隱私的記者發生過沖突。他幾乎沒有什麽生活照,隻留下了劇照。

在中國影迷心目中,松田優作由于扮演了《人證》中嫉惡如仇的警官棟居和《偵探物語》中不畏強暴的私人偵探,其精湛的演技給我們留下了難以磨滅的印象。

母親松田美由紀

1961年生的女演員 原名熊谷美由紀的她第一次參演的電視劇叫做《偵探物語》。這部戲由日本テレビ從1979年9/18每周曜日9pm~10pm放送,直到1980年4/1共27集。在當時引起高度討論,獲得高收視率。雖然美由紀隻參與了第1話和18話的演出,但這部戲改變了他的一生。主演《偵探物語》的是當時已經相當著名的松田優作,演過《人間的證明》和《 蘇醒金狼》等各類名作,是一個充滿才氣和魅力的男人。在那個時代這種男人當然已經結婚了,太太是也充滿才氣和魅力的作家松田美智子,一年以後美由紀和松田優作同居,再過一年松田優作離婚和美由紀結婚。于是他變成了松田美由紀。在這之間,她參演了《西部警察》,雖然隻是非常小的角色,但能跟石原裕次郎共演是作夢一樣美好的經驗,也助演了大河劇《北の國から》 。在那之後的1983年是她有生以來最棒的一年,長男出生了,取名叫龍平,兩年以後次男翔太出世。

松田翔太

正如小報所寫的,松田優作是一個有暴力傾向的人,前妻美智子也曾經講述過被害經驗。他在山口縣下關市出生,母親獨自經營當鋪,關于優作的父親有各種謠傳,總之他是個介于兩個父親之間的孩子。高中中退,到美國一年後也回國,大學文學部也中退,演戲之前的他受到的傷害也許一直都還沒痊愈。當美由紀想到離婚的念頭時,她就想起優作的童年,當然是想像中優作的童年,實際上如何,她無從知曉。接下來的幾年她沒有演出任何戲劇。1988年,優作診斷出罹患膀胱癌,同年女兒出生,同年他與好友Michael Douglas和高倉健共演以大阪市為背景的警匪片Black Rain。1989年松田優作病逝,1993年美由紀復出,在NHK大河劇中飾演義經之母,自此以後每年維持助演1~2部戲劇或電影作品。

松田美由紀最近主辦了優作17周年忌日的回顧展,各種優作的電影,電視劇和商品依然被人們喜愛。某種程度上,她的生活依然以優作和家人為中心,松田美由紀的人生,到目前為止似乎比起作為一個女優,她作為優作的妻子,龍平和翔太的母親,顯得更為傑出。

哥哥松田龍平

松田龍平是一位氣質相當獨特的青年演員,年紀輕輕就已經主演了許多名作。松田的出道可謂一鳴驚人。1999年,他被大島渚導演一眼看中,成為電影《御法度》的男主角。毫無表演經驗的松田在片中扮演一名為幕末新撰組帶來一連串風波的美貌少年劍客。憑借此片,松田在當年贏得了一打新人獎的獎杯,一時間成為大眾矚目的話題人物。

松田翔太

松田原本並沒有打算要繼承父業當一名演員,而大島導演的竭力邀約成了他人生的轉捩點。《御法度》的成功促使松田從堀越高中中途退學,選擇了進入演藝圈。而他初登大銀幕的成功並非曇花一現。2001年,松田主演了悲劇青春片《藍色青春》。如果說在《御法度》中松田以其氣質和容貌吸引了觀眾的目光,那麽在這部作品中,他則以耀眼的演技給人們留下了深刻印象。接下來,松田不斷拓寬戲路,致力于嘗試各種題材的影片。《戀愛寫真》中痴情的攝影師、《戀之門》中奇怪的漫畫青年、《娜娜》中酷酷的吉他手、《46億年之戀》中沉默的男妓,松田的銀幕形象豐富而多變。2007年松田交出數部作品:《世界有時挺美好》、《長州五人幫》、《烤肉大戰》、《鴨子和野鴨子的投幣式自動存放櫃》、《惡夢偵探》、《傳染歌》等,都受到了不同程度的關註。2008年他飾演的電影有《惡夢偵探》、《無人守護》等,2009年有《Boys On The Run》(2010年1月31日正式公映)等。

嫂子太田莉菜

太田莉菜(Rina Ohta) 出生在日本千葉縣,父親是日本人,母親是俄國人。太田莉菜 (Rina Ohta) 以模特的身份進入日本演藝圈,1996年參演了由北野武執導的電影《壞孩子的天空》。2004年,太田莉菜 出演了《69》的女一號。雖然戲份都不重,但對于尚未真正長大的她來說,這隻是個開始而已。太田莉菜 (Rina Ohta) 在2006年日本最轟動的電影《69》中飾演女主角松井和子。劇中太田莉菜 飾演的女孩兒簡直和村上龍小說《69》中被稱為“Lady Jane”的男主角夢中情人松井和子完全合拍,是個清新得像天使一般的美少女。

松田翔太

曾是Miu Miu代言的太田莉菜 (Rina Ohta) ,簡單但有韻味。普拉達 (PRADA) 總舵主 Miuccia PRADA 選用周迅董潔、太田莉菜3位風格截然不同的亞洲女性,在普拉達 (PRADA) 小姐眼中,青春可人、率真果敢的代表,就是太田莉菜。

太田莉菜這種自然流露的氣息,就是Miu Miu的獨特風格,最新06/07 年秋冬系列,就是要融會現代感覺,註入豐富的歷史元素與神秘色彩,讓時代與品味互相穿梭,締造古今交錯的超現實感覺。

妹妹和阿姨

妹妹:未知

阿姨:熊谷真實(母親的姐姐)1960年3月10日出生,曾經出演過NHK晨間小說連續劇《マー姉ちゃん》(1979年)、TBS電視劇《冷暖人間》(2002年)、大河劇《功名十字路》等多部劇集,並常年活躍于戲劇舞台,參加了《細雪》等劇的演出,曾經和鄧麗君合唱過《我隻在乎你》。

相關詞條

其它詞條