松久信幸

松久信幸

松久信幸(Nobuyuki Matsuhisa)1949年5月10日出生在日本琦玉縣。

  • 中文名稱
    松久信幸
  • 國籍
    日本
  • 出生地
    琦玉縣
  • 出生日期
    1949年5月10日

早年經歷

在他七歲的時候,父親死於一場交通事故,他的母親繼續撫養他和他的兩個哥哥. 從學校畢業後, 他在東京新宿的松江壽司餐廳工作了七年.一位有日本血統的秘魯企業家作為他的一個長期顧客,邀請他在秘魯開了一家餐廳. 在1973年松久24歲的時候,他移居秘魯首都利馬,在資助者的幫助下合夥經營了一家以松茸命名的餐廳. 由於松久經常不能找到日本菜中很多常見的原料,因此他不得不發揮他的即興創造力。就是在這裡,他開創了獨一無二的將南美食材融合到日本菜的烹飪風格.

演藝經歷

後來他移居美國阿拉斯加,開了一家屬於自己的餐廳,不過由於一場火災,餐館經營很快以失敗告終。在1977年,他來到洛杉磯就職於"三和.泉"日式餐廳,並在1987年,在比華利山的拉辛尼倫吉大道上開了一家以自己名字"松久"命名的餐廳。餐廳很快就生意興隆,經常有好萊塢大明星光顧,包括美國大牌演員羅伯特·德尼羅。他邀請松久在紐約曼哈頓島的特里貝克地區去經營餐廳。在1993年8月,他們合夥開了一家日本餐館"信"(NOBU),並收到好評。"信"餐廳的分店隨後落戶很多國家和城市:如米蘭、倫敦、達拉斯、希臘、東京、火奴魯魯、莫斯科、布達佩斯、杜拜、香港、北京、邁阿密。

"信"餐廳經營非常成功:湯姆·克魯斯愛吃"信"的鮪魚沙拉;瑪麗亞·凱莉的最愛是面拖油炸蝦配奶油香辣汁。松久信幸逐漸成為了國際餐飲界的大腕,甚至在2005年被美國《時代周刊》評為亞洲英雄之一。

參演電影

由於和德尼羅的朋友關係,松久信幸在1995年客串了一把馬丁斯科塞斯的電影《賭城風雲》,扮演一個光顧德尼羅賭場的富有商人。後來,他又在《王牌大賤諜》和《藝伎回憶錄》中扮演了幾個小角色,包括在後者出演一個和服製作藝術家。

其它詞條