李麗麗

李麗麗

李麗麗, 祖籍廣東,1950年6月14日出生于香港,影視演員,李麗麗曾就讀于聖若望書院。1962年,李麗麗考入南國實驗劇團,1964年,李麗麗簽約邵氏首部演出作品是《文素臣》。李麗麗主要作品有《溏心風暴》《覆雨翻雲》等。

2002年,李麗麗榮獲第四屆最佳電視劇女主角獎。2005年,李麗麗再次榮獲第七屆亞洲最佳女演員獎。2010年,李麗麗獲得第六屆亞洲風雲榜排行第四名,2010年,榮獲第十五屆最佳女演員獎 。

  • 中文名稱
    李麗麗
  • 外文名稱
    Lily Li Li-Li
  • 出生地
    香港
  • 體    重
    45kg
  • 國    籍
    中國
  • 民    族
  • 星    座
  • 畢業院校
    邵氏南國實驗劇團
  • 血    型
  • 代表作品
    《遊俠兒》,《四騎士》,《洪熙官》
  • 職    業
    影視演員
  • 出生日期
    1950年6月14日
  • 別    名
  • 身    高
    169cm

人物簡介

李麗麗,祖籍廣東,1950年6月14日生于香港,曾就讀于聖若望書院。十二歲時,因虛報年齡考入邵氏南國實驗劇團演員訓練班,且年齡太小,要讀四年才可畢業。1964年,簽約邵氏電影公司

主要作品

電影

1964年《血濺牡丹紅》

1965年《寶蓮燈》

1965年《魚美人》

1966年《文素臣》

1966年《魂斷奈何天》飾 巧兒

1966年《鐵扇公主》飾 鐵扇公主侍女

1967年《觀世音》

1967年《龍虎溝》飾 喜子

1967年《鐵頭皇帝》飾 杏兒

1968年《狐俠》飾 胡小麗

1968年《春暖花開》 飾 陳美玉

1968年《紅辣椒》飾 小花

1969年《椰林春戀》飾 李愛蓉

1970年《女子公寓》飾 珍妮

1970年《十三太保》飾 飾翠燕

1970年《海外情歌》

李麗麗

1970年《遊俠兒》飾 江靈

1971年《隱身女俠》飾 銀珠

1971年《六刺客》飾 孫美貞

1972年《大地龍蛇》

1972年《落葉飛刀》飾 嬌嬌

1972年《四騎士》飾 溫絲

1973年《小雜種》飾 小乙

1973年《警察》飾 沈燕

1973年《憤怒青年》飾 張杏

1973年《大刀王五》飾 譚喬(譚嗣同的妹妹)

1974年《黃飛鴻義取丁財炮》飾 大妹

1974年《奪命刺客》

1974年《醜聞》

1974年《朋友》飾 高鑫

1975年《降頭》飾 王菊英

1976年《江湖子弟》飾 金燕

1976年《天涯明月刀》飾 俞琴

1976年《勾魂降頭

1976年《油鬼子》飾 肖麗

1976年《陸阿採與黃飛鴻》飾 秀蓮

1976年《死囚》

1976年《拈花惹草》飾 凌玲

1976年《五毒天羅》飾 秋心(客串)

1977年《洪熙官》飾 方詠春

1977年《香港奇案之五:奸魔》飾 阿芬

1977年《白玉老虎》飾 趙千千

1978年《螳螂》

1978年《劍氣神龍》

1978年《蕭十一郎》飾 風四娘

1978年《英雄有淚》

1978年《殺絕》飾 洛陽劍姑(客串)

1979年《軍閥趣史》

1979年《獨腳鶴》

1979年《風流斷劍小小刀》 飾 羅金華

1979年《斷劍無情》

1979年《踢館》

1979年《少林英雄榜》飾 五枚

1979年《無招勝有招》

1980年《情俠追風劍》飾 冷秋霞

1980年《空手入白刃》

1980年《師弟出馬

1980年《八絕》

1980年《賊贓》

1980年《破戒大師

1981年《護花鈴》

李麗麗

1981年《單程路》

1981年《目無王法》

1981年《執法者》

1981年《勇者無懼

1982年《神雕俠侶》飾 韓小瑩

1982年《鬼畫符》

1982年《大旗英雄傳》飾 冷青萍

1982年《邪咒》

1982年《決鬥者的生命》

1983年《碼頭》

1983年《風水二十年》

1983年《火拼油尖區》

1983年《專撬牆腳》

1984年《遊俠情》飾 冷天雷的妻子 合作演員:何家勁關之琳惠英紅

1984年《五郎八卦棍》飾 佘太君

1984年《望子成蟲

1985年《霹靂十傑》飾 苗翠花

1985年《時來運轉》

1986年《流氓英雄》

1987年《槍下留人》

1989年《線人》

1989年《火爆行動》

1990年《一本漫畫闖天涯》

1991年《雷霆掃穴》

1993年《夢情人》

1993年《武狀元鐵橋三》

1993年《愛到盡頭》

1993年《白蓮邪神

1994年《壯士斷臂》

1995年《再世情未了》

1995年《終身大事》

1995年《笑林老祖

1995年《虎膽虹威》(電視電影)

2000年《友情歲月山雞故事》

2006年《天生一對》

電視

佳藝電視

1978年《白發魔女傳》飾 練霓裳

亞洲電視

1982年《血債血償》

李麗麗

1983年《飛越擂台》

1983年《101拘捕令》

1983年《鐵膽英雄》飾 杜三娘

1984年《醉拳王無忌之日帝月後》

1985年《住家男人》

無線電視

1988年《鐵血大旗門》

1989年《回到唐山》飾 魯艷芳 合作演員:黎明黎美嫻羅嘉良, 戴志偉, 夏雨

1989年《天變》飾 孟菁母合作演員: 郭晉安黎美嫻鄧萃雯歐瑞偉謝寧黃秋生陶大宇曾江高雄岳華

1989年《邊城浪子》飾 潔如合作演員:張兆輝吳岱融,謝寧,曾華倩梁佩玲

1989年《蓋世豪俠》飾 李嬌(李珠母)合作演員:周星馳吳鎮宇, 吳孟達、羅慧娟

1990年《大唐名捕》飾 韋皇後

1990年《午夜太陽》飾 江玉蘭

1990年《劍魔獨孤求敗》飾 嚴曉青

1990年《蜀山奇俠之紫青雙劍》飾演 餐霞大師

1991年《血璽金刀》飾 太皇太後

1992年《九反威龍》飾 鄭秀蘭

1993年《武尊少林》飾 妙音

1994年《情濃大地》飾 阿瑛

1994年《再見亦是老婆》飾 May

1995年《九五神雕俠侶》飾 武三娘合作演員:古天樂李若彤李綺紅張可頤,雪梨,傅明憲

1995年《刑事偵緝檔案II》飾 葉紅

1995年《刀馬旦》飾 李秀蓮

1996年《笑傲江湖》飾 寧中則

1996年《聊齋之秋月還陽》飾 十面尼

1996年《聊齋之狐仙報恩》飾 虞氏(小翠之母)

1997年《天龍八部》飾 葉二娘合作演員:黃日華、李若彤、樊少皇陳浩民

李麗麗

1997年《大刺客之呂四娘》飾 獨臂神尼

1997年《苗翠花》飾 五枚師太

1998年《鹿鼎記》飾 九難

1998年《妙手仁心》飾 李佩娟

1998年《真情》飾 發媽(王思琴母親)

1998年《聊齋Ⅱ之綠野飛仙》飾 楊歐巴桑

1998年《聊齋Ⅱ之斬妖神劍》飾 花姑子母

1999年《茶是故鄉濃》飾 石蕾

2000年《夢想成真》飾 華姐

2000年《大囍之家》飾 何綺麗

2000年《男親女愛》飾 賈良方

2000年《澳門街》(又名:十月初五的月光)(龍套長大後文初母親的跟班)

2001年《錦綉良緣》飾 蓮嬸

2002年《憨夫成龍》飾 李秀娟

2002年《談判專家》飾 葉可人的母親

2002年《洛神》飾 辛大姑

2002年《陀槍師姐》客串飾演母親

2003年《絕世好爸》飾 WENDY

2003年《金牌冰人》飾 慧娘(令狐喜的大娘)

2003年《金枝欲孽》飾 侯夫人

2003年《洗冤錄II》飾 展呂氏

2003年《沖上雲霄》飾 台灣客

2004年《血薦軒轅》飾 孟大娘(孟磊之養母)

2004年《青出于藍》飾 娥姐

2005年《胭脂水粉》飾 歡 姐

2005年《阿旺新傳》飾 三 姑

2005年《情迷黑森林》飾 曲瑤

2005年《心理心裏有個謎》飾 龍母

2005年《開心賓館》飾 鄉裏

2005年《人間蒸發》飾 羅醫生

2005年《鴨寮街的金蛋》 飾 胡麗雲

2006年《千謊百計》 飾 藍家在天津的家僕

2006年《愛情全保》 飾 堅嬸

2006年《飛短留長父子兵》飾 光嬸

2006年《匯通天下》飾 谷芬芳(章孝儒之妻)

2006年《施公奇案》飾 僧格卓英

2006年《刑事情報科》飾 英姐

2006年《識法代言人》 飾 好人

2006年《法證先鋒》飾 林彩玉

2006年《覆雨翻雲》 飾 谷凝清

2007年《布衣神相》飾 曉月道人

2007年《迎妻接福》飾 金嫂

2007年《突圍行動》飾 霞姐

2007年《同事三分親》飾 江日霞(第36集)、陳太(第154集)

2007年《強劍》飾 佩姨

2007年《通天幹探》飾 蔣秋萍

2007年《溏心風暴》飾 何玉玲

2007年《蘭花劫》飾 炎熊念慈

李麗麗

2007年《爸爸閉翳》飾 醫生

2007年《廉政行動2007》飾 蘇麗雯

2008年《銀樓金粉》飾 簡麗音(苦難師太)

2008年《少年四大名捕》飾 女媧娘娘(假扮)

2008年《師奶股神》飾 公屋街坊

2009年《珠光寶氣》 飾 麥太太

2009年《大冬瓜》飾 南海十三娘

2009年《幕後大老爺》飾 戴有恭妻

2009年《宮心計》飾 徐媽媽

2009年《美麗高解像》飾 司徒蓮美(“輸到年尾”)

2010年《五味人生》飾 八姑婆

2010年《鐵馬尋橋》飾 十二嬸

2010年《情人眼裏高一D》飾 評判

2010年《女王辦公室》飾 法官

2010年《搜下留情》飾 大婆

2010年《掌上明珠》飾 吳愛瓊

2010年《談情說案》 飾 趙主任(老中醫)

2010年《點解阿Sir系阿Sir》飾 蔡嬌

2010年《公主嫁到》飾 老鴇

2010年《刑警2010》飾 王美霞(石sir的母親)

2010年《天天天晴》飾 馬浩文母親 第111,112集

2010年《囧探查過界》飾 徐桂芳(Lulu)

2011年《隔離七日情》飾 潘君蘭

2011年《魚躍在花見》 飾 白河莉子

2011年《依家有喜》 飾 周太太

2011年《九江十二坊》飾 陳三妹

2011年《法證先鋒3》飾 方世友母

2011年《真相》飾 雷妻

2012年《金枝欲孽Ⅱ》飾 茜韻夫人(佟佳·密芊)

從業經歷

1966年,李麗麗演出首部作品《文素臣》。1970年,李麗麗在張徹導演的名作《遊俠兒》中,與姜大衛合演,表現出眾,一舉成名。此後主演影片主要為武打片,角色多為聰明伶俐的少女。

李麗麗

1975年,在與邵氏在約滿之後,加入佳藝電視,以演出電視劇為主,但仍活躍于港台兩地影壇。

1978年,佳藝電視台倒閉,李麗麗轉投麗的電視(也就是後來的亞洲電視)。1982年,演出《血債血償》之後,又在亞洲電視演出《飛越擂台》、《101拘捕令》、《鐵膽英雄》、《醉拳王無忌之日帝月後》、《住家男人》等五部膾炙人口的連續劇。

1989年,轉投無線電視,希望無線電視可以使她的演藝事業更上一層樓。在《蓋世豪俠》中飾演李嬌,以精湛的演技深受觀眾喜愛。此外她曾演出《虎膽虹威》等電視電影。

現時雖然她大部分都是甘草演員,不過戲份都不少,一直到現在還在持續演出。

相關詞條

相關搜尋

其它詞條