李開復談創業

《李開復談創業》是2011年北京工業大學出版社出版的圖書。

  • ISBN
    9787563927319
  • 書名
    《李開復談創業》
  • 頁數
    278頁
  • 出版時間
    2011年6月1日
  • 出版社
    北京工業大學出版社
  • 裝幀
    平裝

基本信息

出版社:北京工業大學出版社;第1版(2011年6月1日)

平裝:278頁

正文語種:簡體中文

李開復談創業李開復談創業

開本:16

ISBN:9787563927319

內容簡介

李開復談創業:中國教父級CEO的創業真經》主要內容簡介:學習李開復的商道智慧與成功法則,聆聽創業導師李開復的教誨與忠告。從蘋果、微軟到谷歌,再從谷歌到創新工場,從掌控大型跨國企業的成熟商業模式到融資進行風險投資,李開復一次次完成其職業生涯的華麗轉身,而這一次,他又會走多遠?李開復的每一次人生選擇,都是一次成功的自我超越。我們相信,在打工的路上,他能成為打工皇帝;在創業的道路上,他也一定能夠成為成功的創業樣板。那么,我們能否從這個榜樣身上學到些什么?答案是肯定的。成功雖然不能複製,但是成功者的經驗、方法、思想和認識都是可以借鑑的,也是必須借鑑的。《李開復談創業:中國教父級CEO的創業真經》以李開復多年的創業實踐經驗為依據,全面解讀成功創業所必須具備的10大要素,為青年人創業與管理提供豐富的可借鑑的經驗和知識,幫助廣大創業者不斷提高、進步,最終成功實現創業夢想。

李開復簡介

2009年創立創新工場,一個全方位的創業平台,旨在培育創新人才和新一代高科技企業。曾先後在蘋果、SGI、微軟、谷歌等公司擔任要職,1998年親手創辦微軟中國研究院(後更名為微軟亞洲研究院),2000年就任微軟公司全球副總裁,成為比爾·蓋茨的七位高層智囊之一。2005年,加入谷歌公司,任全球副總裁兼大中華區總裁。

祖籍四川,1961年12月生於台灣。11歲留學美國,1988年獲得卡內基·梅隆大學計算機系博士學位。他開發了全球第一個“不特定語者連續語音識別”系統,被美國《商業周刊》評為1988年最重要的科學發明。他開發的“奧賽羅”人機對弈系統,擊敗了人類世界冠軍。他還是美國電氣和電子工程師協會院士和精英組織百人會的副會長。

編輯推薦

《李開復談創業:中國教父級CEO的創業真經》:李開復精彩語錄:要改變世界,先改變自己。思考比傳道更重要,觀點比解惑更重要。不是我不在乎,而是我不浪費時間在那些我無能為力的事情上。失敗者讓別人定位,成功者給自己定位。彪悍的人生不需要任何解釋。生活為你關上一扇門,隨即又會為你打開另一扇門。就算跌倒了,也要在地上抓一把沙在手裡。施予。其實比接受更重要。利人之舉,常常也是利己之事。

媒體推薦

未來比今天更重要;積極比安穩更重要;學習比金錢更重要。——李開復

目錄

第一章自信不失謙虛,謙虛不失自信——李開復談自信

第二章對你選定進入的行業有激情——李開復談創業激情

第三章掌握好時機,然後再做決定——李開復談機遇

第四章找到最合適你自己的舞台——李開復談人生定位

第五章創業要有成熟度——李開復談做人之道

第六章對自己負責,把握自己的命運——李開復談面對挫折

第七章創業是用腦力創造財富,人才決定成敗——李開復談用人

第八章成功創業的人,往往都是誠信的人——李開復談誠信

第九章創業就要終身學習——李開復談自我提升

第十章管理不同於創業,守江山比打江山難——李開復談實業的智慧

附錄

書摘

消極被動的人允許或期望環境控制自己,喜歡一切聽別人安排,在這樣的情況下,他不可能擁有掌握自己命運的能力,也無法避免失敗的厄運;相反,積極的人總是以不屈不撓、堅忍不拔的精神面對困難,他的成功是指日可待的。而且,積極的人總是使用最樂觀的精神和最輝煌的經驗支配、掌握自己的人生;消極者則剛好相反,他們的人生總是處在過去的種種失敗與困惑的陰影里。試想,在如今競爭激烈、變化莫測的商場中,就算你是個很有本事的人,如果不積極地“秀”出來,誰又能看得見呢?當然,積極主動應從培養積極的態度、樂觀面對人生、遠離被動等幾個方面做起,而要做到這三點就需要在日常小事中注意提高自己的積極性,不要盲目聽信人言,應冷靜辨析,積極求證;不要讓事情找上你,應主動對事情施加影響;不要習慣性地同意或追隨別人,應當學會“有主見”;不要說“我辦不到”,應當積極去嘗試;對自己負責,把握自己的命運;積極嘗試、充分準備、積極爭取、創造機遇,積極地推銷自己。自古以來,人們都把謙虛奉為一種美德,但在競爭時代的今天,積極地“自我推薦”更是一種積極表達自我的做法。在現代開放的社會中,每個人都應該具備這種意識,善於推銷自己走向成功。要知道我們已經走過了封閉自我的時代,必須培養毛遂自薦的積極性,使自己散發出應有的活力,才能以振奮的精神開創成功的人生。李開復是一個善於自我推薦的人,這在他當初加入微軟和谷歌的過程當中都能很好地體現。在進入微軟的過程中,李開復始終保持了主動的姿態,他通過在微軟研究院工作的校友兼好友黃學東極力推薦自己。……

其它詞條