李迪文

李迪文

李迪文(Dick Lee,1956年8月24日-)是一個在亞洲地區有影響力的新加坡音樂家。曾給中國的許多著名歌手的歌曲作曲。

  • 中文名稱
    李迪文
  • 外文名稱
    Dick Lee
  • 職    業
    新加坡音樂家
  • 出生日期
    1956年8月24日

個人履歷

李迪文(Dick Lee,1956年8月24日-)是一個在亞洲地區有影響力的新加坡音樂家。父親是當地的土生華人Lee Kip Lee,而母親則是中國人Elizabeth Tan。

人物生平

1971年,在其15歲時就與朋友組成樂隊Harmony,亦在許多新加坡當地的音樂大賽中嶄露頭角,跟著1974年發行其個人的第一張原創唱片《Life story》。

他于1990年代開始在日本、香港等地參與音樂劇1990年,包括日本的著名藝術家Sandii Suzuki(鈴木仙蒂)、香港的著名表演歌手張學友等等。而一些流行音樂歌手亦與他保持良好的合作關系,如香港的林憶蓮、劉德華等均與其合作過。

影響力

Dick Lee的音樂作品在亞洲地區具有一定的影響力,特別是在日本,以及其家鄉所在地東南亞地區。他在香港為人所知,主要是因為1997年參與創作張學友具有影響力的音樂劇《雪狼湖》,創作出多部經典的音樂。

獲得榮譽 作品《追》及《今生不再》獲香港電影金像獎"最佳原創電影歌曲"。 1998-2002年/2004-2006年獲頒新加坡詞曲著作權協會年度作曲人獎。 2003年獲日本福岡亞洲藝術文化獎。 2005年獲新加坡文化獎

作品

孫燕姿《一起走到》作曲:李迪文

孫燕姿《we will get there 》作詞:李迪文 作曲:李迪文

王儷婷(olivia ong)《you and me》作曲:李迪文

劉美君《娃娃歲月》作曲:李迪文

林憶蓮《前塵》作曲:李迪文

林憶蓮《沒結果》作曲:李迪文

林憶蓮《紅顏未老》作曲:李迪文

林憶蓮《再生戀》作曲:李迪文

張學友《不老的傳說》作曲:李迪文

張國榮《追》作曲:李迪文

黎明《今生不再》作曲:李迪文

陳潔儀《等了又等》作曲:李迪文

張學友《愛是永恆》作曲:李迪文

張傑 《我們的歌》作曲:李迪文

相關搜尋

其它詞條