李紫婷,2000年1月20日出生於泰國曼谷,泰籍華裔女歌手、主持人、演員。 

2013年,李紫婷參加了泰國好聲音少年版;同年,為卡通片演唱插曲《 Shell don》。2014年,先後獲得了泰國中央中文電視台年度中文歌曲大賽冠軍和北京水立方全球華裔青少年華語歌曲大賽季軍兩個獎項。2015年,出演了泰國青春連續劇《天真少年》。2016年,舉辦首場個人演唱會;5月13日,其出演的愛情電影《再見,在也不見》在中國上映。2018年4月21日,以練習生的身份參加由騰訊視頻出品的女團競演節目《創造101》,並隨節目發行同名主打曲《創造101》。

早年經歷

李紫婷小時候怕生,在外總喜歡躲在母親的身後,為了改變性格,她的父親開始讓李紫婷學習唱歌。隨著學習的逐漸深入,老師漸漸發掘了李紫婷的音樂天賦,於是推薦她去參見音樂類比賽,在比賽中經常拔得頭籌後的李紫婷也逐漸受到鼓舞漸漸開始投入到音樂的海洋中。李紫婷從2008年開始就參加歌唱比賽,並獲得了多個比賽的冠亞軍。

高一的時候,李紫婷因參加比賽而選擇休學,在比賽過後她並沒有回到高中校園,而是自考了美國的托福並直接申請了泰國斯坦福國際大學。在此期間,她拒婉拒了泰國潮州商會會長為其提供音樂學院的offer,而是選擇了商學院繼續深造。

演藝經歷

2013年,李紫婷參加了泰國好聲音少年版,演唱了歌曲《想要大聲唱》  ;同年,為卡通片演唱插曲《 Shell don》;同年,擔任了第三十五界全國五大區泰文歌唱比賽的主持人。

李紫婷李紫婷

2014年,先後獲得了泰國中央中文電視台年度中文歌曲大賽冠軍  和北京水立方全球華裔青少年華語歌曲大賽季軍兩個獎項。

2015年,獲得了中泰國際“金像獎”並簽約泰國娛樂頻道電視三台;同年,出演了泰國青春連續劇《天真少年》並受邀出席汶萊皇后私人晚宴。

2016年,舉辦了首場個人演唱會;5月13日,其出演的愛情電影《再見,在也不見》在中國上映  ;同年,參加了泰國中央中文電視台春節聯歡晚會的錄製。

2017年,舉辦了“Mimi lee風飛翔2”個人演唱會。

2018年4月21日,以練習生的身份參加由騰訊視頻出品的女團競演節目《創造101》,並隨節目發行同名主打曲《創造101》。

主要作品

音樂作品

單曲
歌曲名稱歌曲說明
創造101主題曲
Shell don---

綜藝節目

播出時間節目名稱
2018-04-21創造101
2013-00-00泰國好聲音少年版

演唱會記錄

舉辦時間演唱會名稱
2016年李紫婷個人yanch
2017年Mimi lee風飛翔2

個人生活

李紫婷是泰籍第四代華裔,母親祖籍廣東,父親一線是漢族,原籍在江西,高祖時期她的家族從江西贛州遷移到雲南後定居泰國。李紫婷雖然出生在泰國,但是自小她接觸的都仍然都是中式的生活方式,學習的也都是中國的傳統文化,家族對於國內重要的傳統節也都非常重視  。

人物評價

李紫婷唱功不俗  ,身懷絕技。在女團競演節目《創造101》的個人介紹短片中,李紫婷清唱的鄧麗君的歌曲開口跪,讓部分觀眾對李紫婷“路轉粉”;隨後在節目第一期,李紫婷與搭檔表演的歌曲《problem》不僅贏得了在場其他練習生和導師的好評,她紮實的基本功更是吸引了眾多觀眾的的目光,獲得了大眾的認可。童年,她陰差陽錯走進了音樂的殿堂,懵懵懂懂間成了泰華界小有名氣的歌手;少年,她倍受鼓舞主動投身音樂世界無法自撥,音樂夢想漸漸成為現實。有夢想不一定了不起,但如李紫婷一般可以將夢想一步一步化為現實的聲樂系歌手一定了不起  。(搜狐音樂評)

李紫婷李紫婷

其它詞條