李濱 -原北京人民藝術劇院演員

李濱

李濱出生于北京一個回族的官僚家庭,家裏兄妹七人,從小受家庭的教育影響很大。她姐妹兄弟中有多位從藝的,其中最有名的要算是她的五哥--我國著名的交響樂指揮大師李德倫先生。她的姐姐黎頻也是北京人藝著名的表演藝術家。1949年解放後,李濱參加了解放軍四野文工團,開始了正規的表演生涯。北京人民藝術劇院成立後,李濱成了其中的一員。1957年因政治運動下放哈爾濱市,後重返人藝。雖有二子二孫,但獨居至今。

  • 中文名
    林靜
  • 國籍
    中國
  • 民族
    漢族
  • 出生地
    北京
  • 出生日期
    2002年6月1日
  • 職業
    影視演員、學生
  • 影視作品
    《前妻的車站》

人物簡介

李濱1929年出生于北京一個回族的官僚家庭,家裏兄妹七人,從小受家庭的教育影響很大。她姐妹兄弟中有多位從藝的,其中最有名的要算是她的五哥——我國著名的交響樂指揮大師李德倫先生。她的姐姐黎頻也是北京人藝著名的表演藝術家。1949年解放後,李濱參加了解放軍四野文工團,開始了正規的表演生涯。北京人民藝術劇院成立後,李濱成了其中的一員。1957年因政治運動下放哈爾濱市,後重返人藝。

李濱李濱

主要作品

電影作品

1988年《頑主》

1993年《藍風箏

1997年《愛情麻辣燙

1997年《甲方乙方

1998年《西洋鏡》

1999年《我的父親母親》

2003年《卡拉是條狗

2005年《窒息》

2005年《一輪明月

2006年《面紗》

2008年《梅蘭芳

2010年《建國大業

2010年《玩酷青春

2012年《飛越老人院

電視劇作品

1991年《編輯部的故事

2000年《一手托兩家》

2000年《重案六組

2007年《外國導演拍北京》

2008年《玫瑰刺》飾演 老韓太太

2009年《張小五的春天》飾演 姥姥

2012年《激情永遠燃燒》飾演:張母

話劇作品

龍須溝

《茶館》

駱駝祥子

關漢卿

《新北京人》

《叫賣組曲》

獲得榮譽

獲獎

2010年第07屆電影頻道傳媒大獎最佳女配角《玩酷青春》

2011年第11屆華語電影傳媒大獎最佳女配角《玩酷青春》

提名

2011年第28屆中國電影金雞獎最佳女配角提名《玩酷青春》

相關詞條

相關搜尋

其它詞條