李湘星運動

李湘星運動

華娛衛視2004年下半年推出的《李湘星運動》最近因改版停播引起了多方的爭議。昨天,記者採訪了華娛衛視和李湘本人,他們表示,改版後的《李湘星運動》將盡快推出,新節目將增加內容,而李湘繼續策劃主持。

事件內容

華娛衛視2004年下半年推出的《李湘星運動》最近因改版停播引起了多方的爭議。昨天,記者採訪了華娛衛視和李湘本人,他們表示,改版後的《李湘星運動》將盡快推出,新節目將增加內容,而李湘繼續策劃主持。《李湘星運動》因改版停播引起各方的猜疑聲不斷。昨天,華娛衛視有關人員告訴記者,改版停播比較正常,任何一個電視節目,在播出後都存在至少半年以上的培育期,在節目播出的過程中也會根據市場反應和觀眾的需求口味變化進行不斷地調整,這對于一家對觀眾負責任的電視製作機構來說是最正常不過的。暫時停播屬于節目正常的改版,是希望節目精益求精。對于有傳言說華娛不滿李湘主持方式落後的說法,昨天,華娛表示,對于她的主持,華娛衛視內部海峽兩岸的同事評價都不錯,節目的收視率也不錯。

該人員還告訴記者,改版主要原因是李湘本人認為,這樣一檔日播的10分鍾節目不過癮,可以有很多新的創意,而台裏也覺得對于李湘這樣一個出色的主持人來說,應該給她更充分的施展空間,所以2005年希望把這檔節目改成周播節目,時間上也會相應增加分量,延長到30分鍾。

據了解,李湘在春節前就已向華娛提交了改版後新節目的方案,其中部分觀點非常新穎,華娛正在對其電視表現手段方面進行進一步論證。改版後的節目仍然由李湘負責,在北京製作,節目的方向和形式和原來一樣,由華娛製作部和李湘一起策劃決定。

昨天記者也電話採訪了李湘本人,李湘正在海外度假,本月的26日左右,她才會返回工作崗位。李湘說,本月22日華娛的周台長還跟她通過電話,她本人心情很好,過得很愉快。一切工作的問題等回來後再說。

停播

李湘去年下半年加盟華娛衛視後推出的《李湘星運動》節目,是她全程參與製作的首檔欄目,該欄目播出不久後曾短暫停播改版。據紅網-瀟湘晨報報道,記者昨(12)日獲悉,《李湘星運動》因為契約到期的緣故將于7月中旬停播,之後她會加入到由黃子佼主持的《全明星歌會》當中,擔任主持人和監製。

華娛衛視台長周石星在接受採訪時證實了這一情況,並指出《李湘星運動》停播是因為李湘的節目與華娛的一年契約到期的緣故。他解釋電視台製作節目具有一定的周期性,李湘主持《李湘星運動》自然也有周期性,雙方的合作是根據契約上的時間來定,契約滿了以後再根據雙方的情況決定以後是否繼續合作。

周石星說:"李湘因為加入到了由黃子佼主持的《全明星歌會》當中,她的時間不允許她再繼續做《李湘星運動》,因此台裏開會決定在下個月停播《李湘星運動》。"記者問停播是否與收視率有關,周石星表示認同,他說重新播出後的《李湘星運動》收視率屬中等水準,但確實沒有預期效果那麽好。

記者隨後致電向李湘證實此事,她承認《李湘星運動》將停播的訊息,不過她不願對原因發表過多看法,隻是說台裏已經開會作出決定,她一切都聽台裏安排。

其它詞條