李昕澤

李昕澤

00後CEO
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

李昕澤,曾任洛陽崇才網路科技有限責任公司CEO,目前李昕澤正在俄羅斯聖彼得堡國立大學辦理入學手續。 

2017年9月,李昕澤卸任洛陽崇才網路科技有限責任公司CEO,出國學習哲學。

  • 中文名
    李昕澤
  • 性別
  • 國籍
    中國
  • 出生日期
    2000年

人物簡介

2017年9月2日,一段採訪視頻在網路流傳。畫面中,一名稚氣未脫的少年稱,“一些三四十歲的老一輩企業家,他們就沒辦法了解網際網路。”這名少年叫李昕澤,今年17歲,來自河南洛陽。兩年前,他與朋友合夥創辦一家網路科技有限公司,擔任CEO。工商資料顯示,這是一家經營“計算機軟體開發及系統集成”的企業。

2017年9月4日,李昕澤卸任洛陽崇才網路科技有限責任公司CEO,欲出國學習哲學。

創辦公司

2015年,他與朋友合夥創辦一家網路科技有限公司,擔任CEO。工商資料顯示,這是一家經營“計算機軟體開發及系統集成”的企業。

李昕澤的公司名字叫做洛陽崇才網路科技有限責任公司,2015年7月17日成立,註冊資本50萬元。由於李昕澤還未成年,公司的法人代表是他的母親肖蓓。

公司有300多成員,絕大多數通過QQ群聯繫,擁有投票權的核心成員有十幾個,例如李昕澤自己的投票權是45%,盧馳的投票權是30%,齊永寧的投票權是8%。

主要業務

李昕澤的公司究竟是做什么的?在李昕澤的朋友圈裡,看到公司已經開發了不少產品,包括萌狼輸入法,崇才課表,貓桌面(智慧型電視桌面)、Bistrot瀏覽器等。李昕澤表示:“公司的產品開發人員很多,都是通過QQ群聯繫的00後,會哪一方面就開發哪方面產品。”

但是,目前公司產品的安裝使用人數不是很多,例如萌狼輸入法的安裝量是450人,Bistrot瀏覽器的安裝量是4095人。雖然有網友支持00後創業,但也有不少用戶質疑產品質量,打趣公司是在“認真地過家家”。

涉嫌抄襲

2017年9月5日,有網友爆料稱,崇才公司此前推出的拳頭產品貓桌面(智慧型電視桌面)涉嫌抄襲、複製自己的開源作品。並稱作品名字和圖片都沒有更換。

對此,李昕澤在接受專訪時承認,對方確實是貓桌面的創作者,他開發了初期產品。“但我們雙方在今年5月有過溝通,對方明確願意將產品產品轉給我們,並主動稱此前版本太老了,願意把新版本給過來。”

李昕澤還稱他手中有信息記錄,但這一記錄未能展示給記者,因為存在舊手機里,而這個手機壞了,且留在國內。

與上述產品創作者取得聯繫,其的說法是,沒記得有過溝通,沒有授權任何人商業化運營。但這名網友也表示,希望這件事到此為止。

相關搜尋