李昌順

李昌順,男,漢族,山東省淄博市人,出生于1963年3月,大專文化。

  • 中文名稱
    李昌順
  • 性    別
  • 民    族
    漢族
  • 國    籍
    中國

簡介

現任山東理工大學國際學術交流中心總經理,學校副處級幹部;中國烹飪大師,中國魯菜大師,濟南大學客座教授,中國教育接待服務協會餐飲專業委員會副主任,全國飯店業國家級評審;國家職業技能競賽裁判員;中國美食最高獎"金鼎獎"得主;淄博市飯店烹飪協會副會長;淄博市星級飯店評定委員會考評員。

經歷

自八十年代起從師陳家恕、劉書文大師,認真學習我國正宗傳統魯菜的製作技藝和烹飪理論基礎知識。後又拜魯菜泰鬥顏景祥先生為師,全面學習魯菜的製作技術,並積極傳承魯菜的製作技藝,為正宗魯菜的繼承和發展做出了貢獻。

在從事飯店經營和烹飪工作的過程中,註重以魯菜為主的菜品系列的研製、開發和設計,註重豐富地域餐飲文化的內涵,註重菜品特色的形成,註重烹飪方面的學術研究,堅持做到繼承與創新並舉,廚藝與廚德同秀,餐飲與文化共進。建立形成了以魯為主,地域餐飲文化厚重的菜品體系。經過堅持不懈地探索和努力,現在已經形成了經省級以上職能部門認定的"一、二、三、四"名宴、名菜系列,即一個中國名宴,兩個中華名小吃,三個中國名菜,四個山東名小吃。為穩定和提高菜品質量設計了標準選單,力主創義擺台和宴席設計,在第五屆中國美食節上展出的"仿齊宴"獲全國最佳設計獎。

成就

長期以來致力于酒店的管理,全面推行精益化管理理念,取得了顯著的管理成績,2004年12月被命名省級"青年文明號",2005年4月被山東省旅遊局評選為山東省裏旅遊細微服務示範企業,2005年6月被山東省衛生廳評為食品衛生等級A級單位。2005年7月中心首家在全市飯店服務系統通過ISO9001:2000質量管理體系識別。

相關搜尋

其它詞條