李慶熙

李慶熙

李慶熙,人名,韓國編劇,代表作:《對不起,我愛你》《善良的男人》《謝謝》 《聖誕節會下雪嗎》

  • 中文名稱
    李慶熙
  • 外文名稱
    Lee Kyung-hee (Lee Kyeong-hee)
  • 別名
    李慶熙 李京熙 李京喜
  • 國籍
    韓國
  • 民族
    朝鮮族
  • 職業
    編劇
  • 代表作品
    《對不起,我愛你》《這該死的愛》《尚道上學去》
  • 韓文名
    이경희

李慶熙

基本信息

李慶熙

中文譯名:李慶熙,又譯作李京熙、李京喜。

韓文名字:이경희

英文拼音:Lee Kyung-hee (Lee Kyeong-hee)

姓別:女

職業:編劇

愛好:旅遊、吃小吃

主要作品

善良的男人》 (KBS2,,2012)

《聖誕節會下雪嗎》(SBS,2009)

Timeless (KBS2, 2008)

《謝謝》 We Were There (MBC, 2007)

這該死的愛》 A Love To Kill (KBS2, 2005)

《對不起我愛你》 Sorry I Love You (KBS, 2004)

Drama City Special "My Older Brother" (KBS, 2004-June-13)

《尚道上學去》 Sang Doo, Let's Go To School (KBS2, 2003)

《跳動的人生》 Breathless (MBC, 2003)

Drama City Special "천국보다 기쁜" (KBS, 2002-Jan )

Drama City Special "햇빛 쏟아지는 날들" (KBS, 2002)

《純真》 Pure Heart (KBS2, 2001)

《小蓋子》 Kkokji (2000)

MBC 일요아침드라마 "사랑밖에 난 몰라" (1998)

MBC Best Theater "소영이 즈그엄마? 외" (1998)

她寫的劇本大多哀婉低調,又不失搞笑成分。她創作的人物形象故事情節都比較新穎特殊,大多以悲劇人物為主。讓人在淺笑的同時帶著濃濃的心疼與聯系。

她最具代表性的作品是《對不起,我愛你》,引發了韓國大叔 石頭之間凄美愛情的狂潮。

近日,在韓國新拍出的電視劇I'm a Cyborg,but that's OK 以機器人為主體仍是李慶熙下了大手筆的,由林秀晶和Rain主演。兩人均稱李慶熙是兩人共同的母親。

獲獎情況

2000 「KBS演技大獎」憑《小蓋子》獲“優秀演技男演員獎”:元斌_

2001 「第37屆百想藝術大獎」憑《小蓋子》獲“最佳新人男演員”(電視劇組別) :元斌

2004年《對不起,我愛你》獲得KBS演技大賞優秀男演員演技獎:蘇志燮

2004年《對不起,我愛你》獲得KBS演技大賞最佳情侶獎:蘇志燮和林秀晶

2004年《對不起,我愛你》獲得KBS演技大賞網路人氣男演員獎:蘇志燮

2004年《對不起,我愛你》獲得KBS演技大賞網路人氣女演員獎:林秀晶

2004年《對不起,我愛你》獲得KBS演技大賞人氣男演員獎 :蘇志燮

2004年《對不起,我愛你》獲得KBS演技大賞人氣女演員獎:林秀晶

2004年《對不起,我愛你》獲得KBS演技大賞女新人演技獎:林秀晶

2005年《這該死的愛》獲得KBS演技大賞助演賞(女): 金莎朗

2012-12-31 《善良的男人》2012KBS演技大賞 最佳情侶獎: 宋仲基&文彩元

2012-12-31《善良的男人》 2012KBS演技大賞 網路人氣獎: 宋仲基&文彩元

2012-12-31《善良的男人》 2012KBS演技大賞 最優秀男主角獎: 宋仲基

2012-12-31《善良的男人》 2012KBS演技大賞 最優秀女主角獎: 文彩元

2012-12-08《善良的男人》 K-DRAMA STAR AWARDS 最佳男演員獎: 宋仲基

2012-12-06《善良的男人》 第20屆韓國文化演藝大獎 電視劇最佳男演員: 宋仲基

個人經歷

從2000的《小蓋子》開始,這位以“折磨有情人終不得眷屬”的李慶熙編劇可謂讓人歡喜讓人愁:《純情》中為相愛而不能依偎在一起的兩隻刺蝟;《尚道,我們上學去》中為愛人放棄人生的男子最後還是和愛人一起倒在血泊中;《對不起我愛你》中因為愛你而感到抱歉的生死相隨;《這該死的愛》裏隱沒在誤會和傷害中的死愛。終于這位編劇在賺夠所有人的眼淚後,揮揮一手,便招來2007年張赫的回歸之作《謝謝》。悲劇還是伴隨著她,死亡還是跟隨著她,如果一開始就沒有希望註定的死亡,是否該懷抱一顆感恩的心去更加幸福地生活呢?李慶熙的故事裏再多的生離死別都抵不過那小女孩如春天般溫暖的笑容,取名《謝謝》另有她的深意,不要埋怨,不論世界怎麽改變,人是美麗的,人心是善良的,所以我們要感謝。

(以往作品:《對不起,我愛你》、《這該死的愛》)

Rain-林秀晶,"我們共同母是李慶熙作家!"

"即使互相不認識時也從李慶熙作家那裏聽到很多關於對方的話."巨星演員Rain(鄭智薰)和林秀晶成為電影'I'm a cyborg,But that's ok'(導演:樸贊鬱,製作:Moho Film)主演是來自於從前開始的一段特殊緣分.

電影即將上映,接受採訪的鄭智薰和林秀晶表示"比其他時候都能更快和對方變得親近是因為我們有著共同的分母"表示了他們不同他人的緣分.

兩人還互相不認識的時候就從李慶熙作家那裏得知對方的近況,並對彼此感覺非常親切.林秀晶和鄭智薰的緣分早早的就透過演出李慶熙作家的作品而結下了.

鄭智薰被人發現作為演員可能性的就是演出李慶熙作家的'小爸爸上學去'宣布以演員出道,林秀晶則是透過產生眾忠實觀眾的電視劇'對不起,我愛你'而和這位作家合作過.

林秀晶表示"這次和鄭智薰很快就變熟了,透過以前t出過得作品作家(李慶熙)聽到了關於他的訊息."

"李慶熙作家真的非常疼愛鄭智薰.在拍攝'對不起,我愛你'的時候就說過想讓鄭智薰演出電視劇.在這部電影之前也聽到了很多關於他的話."

笑著說兩人第一次見面時, 首先做的事就是確認一下李慶熙作家說了對方什麼話.透過這個作家結成的因緣是接著鄭京浩和申敏兒兩人之後的持續性相遇.

鄭智薰贊賞表示"和林秀晶很親密地聊了很多關於演技的話題,然後很快就變熟了,認識越深就越覺得是個不錯的人."誇示著與眾不同緣分的林秀晶和鄭智薰,透過他倆相遇的電影'I'm a cyborg,But that's ok'在演技上會有更深的發展.

相關詞條

相關搜尋

其它詞條