李在勇

李在勇

李在勇,1963年3月21日生于韓國江原道春川市,韓國男演員。釜山大學哲學學士學位畢業,曾在釜山藝術大學教授表演課,同時在一些影片中擔任一些角色。

  • 中文名稱
    李在勇
  • 外文名稱
    이재용
  • 出生地
    韓國江原道
  • 出道日期
    1997年
  • 國籍
    韓國
  • 體重
    78kg
  • 代表作品
    大物、鋼琴、懲毖錄
  • 出生日期
    1963年3月21日
  • 身高
    180cm
  • 職業
    演員

早年經歷

李在勇釜山大學哲學專業畢業後在釜山藝術大學教授表演課,同時在一些影片中擔任一些角色。長久以來一直在戲劇舞台上活動的李在勇,在SBS電視台的《鋼琴》,《野人時代》等片的表演中,面孔慢慢被熟悉起來,此後隨著他演技的扎實,自己的表演逐漸擴大到電影領域,先後在《朋友》,《拯救綠色星球》,《蜴蟻》中有出色表現。

李在勇李在勇

主要作品

參演電視劇

2001SBS《鋼琴》

飾演角色劇照飾演角色劇照

2003SBS《野人時代

2005MBC《第5共和國》

2007MBC《李算》

2006MBC《朱蒙》

2007SBS《說客》

2008SBS《老千》

2009MBC《朋友,我們的傳說》飾演黑社會老大

2009SBS《吞噬太陽》飾演崔蘭的丈夫,池城的養父

2009KBS《熱血商人》飾演搓澡工,實際是韓國最有實力的汽車銷售王

2010SBS《大物》飾演權相宇故鄉的檢察廳的支廳長

2010MBC《被稱為神的男子》飾演金民鍾的父親,宋一國的殺父仇人之一

2010KBS《成均館緋聞》飾演"兵判夏宇奎",徐孝琳和全泰秀的父親

2010SBS《雅典娜:戰爭女神》飾演北韓大將軍

2011KBS《浪漫小鎮》飾鄭康雲的爸爸"姜太原",資產運用社社長,喜歡女人,拋棄糟糠之妻

2011SBS《樹大根深》飾演趙末生,朝廷的大夫,太宗的心腹

2011OCN《吸血鬼檢察官》飾演畫具店老板

2012KBS《赤道的男人》飾演佔卜師,林貞恩的爸爸

2012KBS《海雲台戀人們》飾演樸素妍的爸爸

2012MBN《愈發霸氣

2012JTBC《我們可以結婚嗎》飾演韓可露的爸爸,釜山富豪

2012KBS2《順藤而上的你》飾演千在勇的爸爸

2012KBS《田禹治》飾演朝廷的尚善大人

2013MBC《奇皇後》飾演沈王王暠

2013KBS《天命》秘密結社組織"深谷志士"首長,學識不輸名門士大夫

2013SBS《主君的太陽》第11集客串出演,購物中心會長,李鍾赫的父親

2013MBC《龜岩許浚》飾演金民世

2014SBS《Three Days》飾演崔智勛特檢

2014KBS《貓來了》飾演 廉秉洙

2014MBC《巡夜人日志》飾演 樸修從

2015 KBS《懲毖錄》飾演 李山海

2015OCN《我的美麗新娘》飾演宋學修

參演電影

上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2011 朝鮮名偵探 任判書金錫允 金明敏,吳達庶,韓智敏
2010 胖嘟嘟的革命 ----閔鬥植李賢真,李素晶
2008 那個男人的書,198頁----金正權 李東旭,柳真
2008 星期死 ----徐敏英鄭雲澤
2006多細胞少女 ----李在容 樸鎮宇,金玉彬,李民友
2006飛吧,爸爸 ----崔宗澤李準基,李文植
2006蜥蜴 ----姜智恩 曹承佑,姜惠貞
2006壟斷者 ----李恆培楊東根,金成洙
2005 急流勇退 ----張鎮 車勝元,申河均,金智秀
2003 拯救綠色星球 ----張俊煥 申河均,白允植
2003 去火星的男人 勝在的父親金正權 申河均,金喜善
2002 群雄奪寶 ----Eun-gi KoKwang-hyeon Park
2001 朋友 ----郭景澤 張東健

參演mv

2011:T-ara《cry cry》飾演智妍的爸爸 with含恩靜、樸智妍、樸孝敏

獲得獎項

2010SBS演技大賞 特別獻禮劇最佳配角:李在勇《大物》

相關詞條

相關搜尋

其它詞條