李嘉 -歌手

李嘉

李嘉(李愛綺),女,漢族,畢業于華岡藝術學院-戲劇科弘聖基督學院-英文系,歌手。

  • 中文名
    李嘉
  • 國籍
    中國
  • 出生日期
    8月4日
  • 職業
    歌手

個人簡介

本名 李愛綺

生日 8.4

李嘉

星座 獅子座

血型 A型

身高 157 cm

體重 41 kg

嗜好 運動、吃美食

最喜愛的食物 隻要是美食皆嘗試

最喜愛的顏色 白色、藍色

喜愛的國家 美國

喜愛的動物 果子狸

害怕的動物 老鼠、壁虎

最喜愛的藝人 克莉絲汀

精通語言 國語、英語、台語

◎12歲出道共18張專輯

◎2005年4月上海演唱會共3場(與張帝合辦)

主要作品

【唱片】

1988年 台語個人專輯--都市.雙叉路-俞隆華

1989年 攏是為著你啦

1990年 乎醉-蔡振南 製作

1990年 乃夜市-鄭進一製作

1990年 國語轉調歌一(翻唱歌曲)這樣愛你錯了嗎

1991年 台語轉調歌一(翻唱歌曲)牽阮的手

1991年 國語轉調歌二(翻唱歌曲)就這樣離去

1991年 國語轉調歌三(翻唱歌曲)零下幾度C

1992年 台語個人專輯--李嘉新台語歌

1992年 台語老歌字典集--三字部

1992年 台語老歌字典集--四字部

1993年 台語個人專輯--掌上明珠

1995年 台灣新女兒陳明章製作

1996年 國台語合輯--相愛-新國名美少女

1997年 台語個人專輯--思念過秋冬

2002年 國語個人專輯--戀愛傻瓜

2002年 台語個人專輯—雨水渥乎我醒

2006年 台語個人專輯—別憨啊

2010年 台語個人專輯—戀愛路100號

【戲劇】

1994年華岡藝術學院 舞台劇公演--礦仔寮二三事

2000年 (電影)運轉手之戀

參與節目

2008年1月23日《康熙來了》娶到我算你賺到

2011年1月24日《康熙來了》實力派歌手2選1

2011年5月13日《康熙來了》康熙同學相認大會

2011年6月1日《麻辣天後宮》清涼戰袍大曝光

2011年6月15日《大學生了沒》搶救人間破嗓

2011年11月3日 《康熙來了》不公平情歌比拼考驗

2013年8月19日《愛呦我的媽》鬼燈獎

2013年10月7日《愛呦我的媽》鬼燈獎

獲得榮譽

華岡藝術學院-戲劇科

弘聖基督學院-英文系

相關詞條

相關搜尋

其它詞條