李佳琦

李佳琦,口紅一哥。曾於2018年9月,成功挑戰“30秒塗口紅最多人數”的金氏世界紀錄,成為塗口紅的世界紀錄保持者。自此被稱為“口紅一哥”。2018年“雙十一”與馬雲pk賣口紅,最終戰勝馬雲。截至2019年6月,李佳琦全網冬粉已近5000萬。

  • 中文名
    李佳琦
  • 別名
    淘寶口紅一哥
  • 性別
  • 國籍
    中國
  • 出生日期
     1992年
  • 職業
    美妝博主
  • 主要成就
    塗口紅的世界紀錄保持者

個人經歷

2011年,考入南昌大學藝術與設計專業,多次在本專業的化妝課程中拿到優異的成績。

李佳琦

2015年大學畢業後,李佳琦順利當上了江西省南昌市的一名歐萊雅BA(化妝品專櫃美容顧問)。因為大多數顧客並不願意直接試色櫃檯的樣品口紅,他開始嘗試用自己的嘴巴為顧客試色,多次獲銷冠稱號。

2016年底,網紅機構美ONE提出“BA網紅化”,隨後歐萊雅集團與美ONE一拍即合,嘗試舉辦了“BA網紅化”的淘寶直播項目比賽。作為BA中銷冠的李佳琦獲得了參賽資格,隨後憑藉出色的能力在比賽中脫穎而出,最終簽約美ONE成為一名美妝達人。

2017年6月來上海到現在,這樣的生活李佳琦過了兩年多,他幾乎不需要休息,創下過一年累計直播389場的紀錄,代價是去過的餐廳一隻手數得出來:因為他實在沒有時間在外面吃飯。

2017年,他的淘內冬粉達到數十萬,一舉拿到了當年淘寶直播盛典中的top主播。隨後被江蘇師範大學聘為淘寶寫作與傳媒課程講師。同年九月,更是受邀擔任雅加達亞運會火炬手。

2018年9月,李佳琦成功挑戰“30秒塗口紅最多人數”的金氏世界紀錄,成為塗口紅的世界紀錄保持者,自此被譽為“口紅一哥”。

2018年“雙十一”與馬雲pk賣口紅,最終戰勝馬雲。

李佳琦-口紅一哥李佳琦-口紅一哥

2018年12月相繼開通抖音、小紅書、快手等社交賬號。

先後合作了小s、奚夢瑤、關曉彤、戚薇等一線明星

截至2019年6月,李佳琦全網冬粉已近5000萬。

2019年9月,李佳琦已經是淘寶最能帶貨的主播之一,在淘寶直播擁有650萬冬粉,僅次於從淘女郎轉型的薇婭,並且兩人之間的差距已經被縮小到10萬。每天晚上有超過200萬人通過手機螢幕看他的直播,只為買買買。在半個月前,他的抖音關注量剛剛破了3000萬。

演藝經歷

曾參與《美麗俏佳人》、《我是大美人》、《火星情報局》等節目錄製。

獲獎記錄

視頻類
2019-07第四屆中國網路視頻學院獎    最受歡迎網路紅人獎   (獲獎)    
2019淘寶直播盛典    2018淘寶top主播   (獲獎) 
2018-03首屆淘寶直播生態盛典    2017淘寶top主播   (獲獎)

人物評價

他希望可以通過自己的微薄之力改變更多人的心態,追求美麗,享受自信,是女性們本應擁有的權利。(騰訊網評)

首先他選產品眼光十分獨到,能夠從用戶體驗角度去挑選真正好看好用的產品。還有一個核心原因,他對產品品質要求很嚴苛。(中國網評)​

相關搜尋

其它詞條