李世恩

李世恩

李世恩(이세은/Lee Se-Eun),1980年8月31日出生,韓國女演員。

1999年參加MBC第28期公開招募進入演藝圈。2002年參演電視劇《野人時代》,獲得SBS演技大賞最佳女配角獎;2003年參演MBC長篇古裝劇《大長今》;2006年憑借影片《那年夏天》,獲得韓國春史電影節最佳新人女演員獎;2005年2月參演MBC《加油!金順》,2007年8月參演SBS電視劇《飛翔》,並獲得SBS演技大賞連續劇最佳配角獎,2014年客串KBS日日劇《天上女人》飾演李善有的姐姐李珍瑜。

  • 中文名稱
    李世恩
  • 外文名稱
    이세은/Lee Se-Eun
  • 出生地
    韓國首爾
  • 體    重
    45kg
  • 代表作品
  • 國    籍
    韓國
  • 民    族
    朝鮮族
  • 星    座
    處女座
  • 畢業院校
    高麗大學言論大學院碩士
  • 血    型
    O型
  • 出道年份
    1999年
  • 個人推特
    ssen_Lee
  • 主要成就
    2002年SBS演技大賞-最佳女配角獎
    2007年SBS演技大賞-連續劇最佳配角獎
    2007年韓國春史大獎電影節-女子新人獎 
  • 經紀公司
    GG Entertainment
  • 職    業
    演員
  • 出生日期
    1980年8月31日
  • 別    名
    李世銀
  • 身    高
    165cm
  • 宗    教
    佛教

演藝經歷

1999年,李世恩參加了MBC第28期演藝人才培訓班,之後以模特身份為雜志拍攝時裝圖片。

李世恩簽名照李世恩簽名照 李世恩

2000年,李世恩通過驚悚電影《血灘屠亡》進入演藝圈。

2002年,由安在模、金英哲、張東植主演的電視劇《野人時代》首播,李世恩因參演該劇而獲得2002SBS演技大賞最佳女配角獎。

2003年,參演了由李英愛、池珍熙、林湖洪莉娜、梁美京等主演的勵志古裝歷史劇《大長今》,李世恩因飾演視長今為敵人的內醫院醫女"阿烈"而受到關註。

2004年,搭檔金圭莉、李宥利,主演了由安兵基執導的恐怖電影《筆仙》,李世恩飾演被筆仙鬼魂附身的"李玉甄"。

2005年2月14日,由李大榮執導,韓惠珍、姜至奐、尹汝貞、金子玉、梁美京等人主演的長篇青春勵志劇《加油!金順》首播,李世恩飾演張博士驕橫跋扈的大女兒"張銀珠"; 10月5日,與金媛熙、李奎漢等主演的時尚愛情劇《愛情需要奇跡》首播,李世恩飾演自信好強的現實主義者"劉詩比"。

2006年7月8日,參演的由李泰坤、黃仁英樸詩妍主演的古裝科幻喜劇《淵蓋蘇文》首播,李世恩飾演淵蓋蘇文的繼室"高素媛"; 10月,擔任復活樂隊第11張專輯《愛情》MV的女主角; 11月30日,與李秉憲、秀愛主演的愛情電影《那年夏天》上映,李世恩飾演電視台的冒失鬼記者"洙真",由此獲得第15屆春史電影節最佳新人女演員獎。

李世恩

2007年,李世恩與王光娜、金南鎮等主演了由樸京烈執導的愛情勵志劇《起飛》,因飾演為達目的不擇手段的都市女性"車有利"而獲得2007SBS演技大賞連續劇最佳配角獎。

2010年,參演了由甘宇成、金智秀、安在模、李智勛、韓振熙、崔明吉等主演的古裝歷史劇《近肖古王》,李世恩飾演近肖古王王後"魏紅蘭"。

2012年,與任昌丁、徐英姬、趙如晶、金俊浩、李文植等主演了都市愛情喜劇《人生逆轉》,李世恩飾演幹練時尚、內心樸實的會長女兒"韓秀景"。

2014年,李世恩客串出演KBS日日劇《天上女人》,飾演李善有的姐姐"李珍瑜"。

個人生活

感情

2007年,李世恩結識了比她年長四歲的檢控官男友,很快兩人就因為性格相投發展成了情侶關系,但因彼此工作忙碌,聚少離多,最終于2010年10月分手。

2015年3月6日,李世恩與未婚夫在首爾凱越大酒店舉行了婚禮,對方是韓國第四個創立的證券公司富國證券老板的兒子。

主要作品

參演電視劇

首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2014天上女子李真有(李善有的姐姐)魚秀善尹素怡 權律
2012蠑螈道士和影子操作團找吳達秀算命的人樸勝敏林元熙 柳賢京 吳達秀
2012人生逆轉韓秀景 ----任昌丁 徐英姬
2010近肖古王魏紅蘭(近肖古王王後)尹昌範 金智秀 韓振熙
2007起飛車有利樸京烈王光娜 李鍾原
2006淵蓋蘇文高素媛(淵蓋蘇文繼室)李鍾韓柳東根 徐俊英
2005愛情需要奇跡 劉詩比高鴻植金元姬 李奎漢
2005加油!金順 張銀珠 李大榮韓惠珍 姜至奐
2003大長今 樸阿烈李炳勛李英愛 池珍熙
2003保鏢----李漢 權萬洙 廉日浩車承元
2002野人時代 --------安在模 金永哲

參演電影

上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2006那年夏天冒失鬼記者洙真趙根植李秉憲 李惠恩
2006昏迷雲陽宮首昌明志妍 林元惠
2004 分身娑婆--------金圭麗
2004 筆仙李玉甄安炳基金圭莉 李宥利
2000血灘屠亡 榮佑----金敏善

參演MV

時間歌曲名稱演唱者
2010年《最佳男配角》Lollipop F
2006年《愛情》復活樂隊

(以上參考資料)

人物評價

李世恩在《大長今》中扮演的阿烈,雖然隻是一個配角,但是卻因為出色的演技贏得了人們的喜愛。在生活中笑容甜美、外型清純的李世恩,扮演阿烈的狠毒、陰險、工于心計的時候,無論從動作還是眼神都流露出了驚人的氣勢,讓人對這個嬌小可愛的女孩刮目相看。(新浪娛樂評)

李世恩寫真李世恩寫真

相關搜尋

其它詞條