朱迪 -朱迪:職業歌手

朱迪

朱迪,英文名Jodie,英國人,畢業於英國倫敦大學音樂系,是一名專業的歌手,來中國已有三年多時間。

  • 中文名稱
    朱迪
  • 外文名稱
    Jodie
  • 職    業
    歌手
  • 畢業院校
    英國倫敦大學
  • 國    籍
    英國人

人物故事

Jodie來自一個普通家庭,家族中唯一跟音樂搭上關係的是祖父自學了鋼琴。9歲時Jodie參加學校音樂劇表演,被發現有唱歌的天賦。17歲之前,她每周都會跟著音樂老師進行聲樂、音樂劇、表演等專業訓練。Jodie小小年紀就是個十足的"比賽控",英國有本叫《The Stage》的雜誌,會刊登最新的歌唱比賽、音樂劇演出、新人演員推薦等信息,她總是翻著雜誌對老爸說:"我可以去參加這個比賽嗎?有點遠呀,那這個呢?"借著比賽和演出的機會,她在鞏固專業的基礎上積累實踐經驗,尋找更大的舞台。

現居成都的Jodie 來中國已經三年,她在這裡遇到了迄今最大的意外--她的中國丈夫。在參加2014年《中國夢之聲》時,Jodie在比賽中公開表示自己有一位中國男友,婚後關於她的報導一度聚焦在這段跨國戀上。Jodie理解公眾的好奇心,也希望保護自己的感情:"愛情是很私人的,我選擇回到歌聲里。"

人物經歷

2014年10月,已在中國生活了幾年的朱迪 ,登上了《中國夢之聲》的舞台。節目錄製現場,導師們非常喜歡這個英國女歌手對音樂的執著,朱迪 因此順利進入偶像學院。

最新動態

Jodie去年開始在高中學校擔任聲樂老師,對學生進行樂隊歌手、合唱團、音樂劇相關的專業訓練。對Jodie而言,這是件有趣的嘗試:"我先放不同的歌曲給他們聽,學生選擇自己想要唱的,我再根據他們的音色有調整地教他們,讓學生唱自己喜歡的歌、唱出自己的感覺來,比較重要。"現在Jodie的生活很規律,選擇性地進行商演,嘗試創作中文歌曲,並籌備近期發行專輯。

It is so unusual

It is so exceptional

Like a diamond love is precious and its rare

So we all must treasure it and we all must keep it real

Like a diamond love will sparkle till the end

這是Jodie原創作品《Diamond Love》中的一段,真愛稀貴,天賦也是如此。"中國媳婦"的標籤並不會限制她的音樂之路,她期待以歌聲巡遊世界,遇見更多有趣的人、有趣的聲音表達。

人物風采人物風采

相關搜尋

其它詞條