朱婷 -青年影視演員

朱婷

朱婷,1986年5月29日出生于江西鷹潭市,中國大陸女演員,畢業于中央戲劇學院表演系。

2003年,客串出演電視劇《大宅門2》,飾演檳榔而正式出道。2004年,參演軍旅劇《八路軍》,飾演劉茜茜。

2008年,在歷史劇《幽靈計畫》並飾演周雪。2010年,參演戰爭劇《敢死隊》,飾演秦可風。2011年,在抗戰傳奇劇《節振國傳奇》中飾演孫羨武。2012年,由其主演的警匪劇《警中警之警中兄弟》播出。

  • 中文名稱
    朱婷
  • 籍貫
    江西
  • 現居地
    北京
  • 出生日期
    1986年5月29日
  • 身高
    168cm
  • 名族
  • 特長
    表演
  • 職業
    影視演員
  • 畢業院校
    中央戲劇學院表演系
  • 主要作品

    2002年《當家的女人》飾:英子

    2004年《情暖珠江》飾:陳玉嬌 等作品

​個人簡介

姓名:朱婷

籍貫:江西

朱婷

現居住:北京

生日:1986年05月29日

身高:168cm

民族:漢族

特長:表演

職業:影視演員

畢業院校:中央戲劇學院表演系

主要作品

2002年《當家的女人》飾:英子

2004年《情暖珠江》飾:陳玉嬌 

2004年《八路軍》飾:劉茜茜

2004年《約會陽光》飾:小惠

2006年《我的青春我的夢》飾:蘇月

2006年《愛在戰火紛飛時》飾:周銀杏

2006年《非常24小時2》飾:韶晗

2007年《周恩來在重慶》飾:羅瑩 合作演員:劉勁

2007年《台灣一八九五》飾:李菊藕 

朱婷

2007年《海狼行動》飾:陳明珠 合作演員:施京明、葉靜、于震

2007年《天字一號》飾:005號特工

2008年《幽靈計畫》飾:周雪

2009年《驚天陰謀》飾:梅嵐

2009年《延安鋤奸》飾:肖英

2010年《敢死隊》飾:秦可風  2009年《七十七封陣亡通知書》飾:梁婷

2010年《江南鋤奸》飾:白鷺

2011年《烈火》飾:朱筠

2011年《血色玫瑰2》飾:尚小蘭

2012年五號特工組2/《五號特工組》之偷天換月飾演婚紗店老板娘合作演員:于震,王麗坤,劉琳,淳于珊珊,施京明,張齡心

2011年《節振國傳奇》飾:孫羨武

相關信息

1999年,朱婷作為江西省的形象大使參加了昆明世博會和建國五十周年成就展,這是她人生重要的轉捩點。在北京期間,朱婷參觀了中央戲劇學院和北京電影學院,這兩座培養了一大批優秀藝術人才的高等學府深深打動了她的心。“一定要來這裏學習!”成了朱婷在江西藝校的學習動力和奮鬥目標。2000年8月,朱婷以優異成績同時收到這兩所自己向往的學校發來的錄取通知書,當時可是從近4000人的報考者中錄取30名。

朱婷

大學四年中,朱婷仍痴守著那份質樸無華。2004年10月,任課老師通知朱婷去25集電視連續劇《八路軍》拍攝外景地河北懷柔試鏡,而此時,朱婷正接拍電視劇《電視電影》。當時與她同時試鏡的還有另一位女孩。著名導演董亞春與她們談了40多分鍾,最後定下朱婷擔當劉茜茜角色。事後導演告訴朱婷,她那“不含雜質”的氣質是她獲勝的重要原因。攝影師評價朱婷,很清純,“笑得很幹凈”,表演時沒有矯揉造作之感。

騎馬和綉花,一文一武,一張一弛在朱婷身上得到統一。率真的她“得意”地告訴記者,在戲中導演還採納了她一條建議。2004年5月,朱婷拍了她演藝生涯的第一部戲《情暖珠江》,在劇中扮演溫柔可人,性格內向,處處為他人著想的女孩陳玉嬌。在戲裏,她與著名演員王學圻演對手戲,從中學到了許多書本上沒有的東西,為她今後從事電影電視表演奠定了基礎。

《八路軍》一鏡頭:台兒庄告捷,劉茜茜與左權參謀長策馬飛騰,向朱德報喜。當時,導演董亞春擔心她從馬上摔下來,讓“左權”照顧好她。可是戲一開拍,沒想到她倒跑到左權的前面了,騎馬的姿勢和技術讓在場的騎師也感驚訝。朱婷笑呵呵地說,我喜歡騎馬,過去就騎過,但是這回策馬馳騁才感覺真過癮呢。而朱婷平時的愛好則是綉花,在拍《八路軍》時,她還不忘利用休息時間綉花,一副江南女子的恬靜模樣。朱婷說,在綉花時可以靜下心境,考慮些問題,也可以培養自己動靜結合的性情。

在戲中,朱婷帶著思想入戲,認真揣摩人物性格和內心世界,並大膽創新,塑造豐滿的人物形象。朱婷在大學編導的小品《母女》以一些細小的情節刻畫了一位母親對兒女無限的愛,在極短的時間裏濃縮了故事發展情節,通過矛盾沖突展現人物形象,拓展了想象空間,得到指導老師和同學的好評,並獲得了當年的獎學金。

在拍《八路軍》時,朱婷極力把握故事發展的內在聯系,實現人物性格與故事情節的統一。她說,在拍彭德懷驚聞左權犧牲噩耗一戲時,原鏡頭是彭總驚悲過度,從椅子上跌落下來。朱婷則認為太過誇張,也不符合彭總的性格,同時這也隻展現了彭總一人的悲傷,感染力不強,于是她向董亞春導演建議:集合全體戰士,由彭總親自點名,清點人數,當念到左權時,劉茜茜邁步出列,與全體指戰員高聲應“到”。導演當即高興地採納了這個建議,拍攝時,彭總與八路軍指戰員流下悲痛的眼淚,整場戲一氣呵成,感人至深。董亞春導演高興地說,朱婷這點子出得好,要獎勵她!

相關詞條

相關搜尋

其它詞條