末子長男姐三人

末子長男姐三人

《末子長男姐三人》是由清弘誠執導的一部電視劇,講述了高梨春子在電台上班的活潑開朗女性的故事。

  • 主演
    深津繪裏,岡田準一,賀來千香子,原田知世
  • 出品時間
    2003
  • 上映時間
    2003
  • 導演
    清弘誠
  • 編劇
    吉田紀子
  • 中文名
    末子長男姐三人
  • 外文名
    末っ子長男姊三人
  • 其它譯名
    末子長男姐三人
  • 集數
    10
  • 語言
    日語

劇情簡介

獨子幺男,上有三個姐姐,寡母;這樣的組合,對想結婚的女人來說,可以算是下下簽了。春子(深津繪裏飾)在和一郎(岡田準一飾)在聯誼場合上認識,春子在聯誼時虛報了自己的年齡,沒想到因為和一郎的前女友長相相似而誤打誤撞展開交往;交往時,彼此都沒有明確的說出自己的生活背景;一郎一直沒有提過自己的事,也沒有隱瞞過一郎什麽,而春子卻隱瞞了比一郎年長五歲的事實。

一郎不介意春子較其年長五歲,仍然決定要和春子結婚。但是唯一的條件,是要和母親同住,當時三個姐姐都有自己的生活,婆婆為人開朗活潑,應該是很好相處;但萬萬沒想到,一郎的三個姐姐,竟然在他們度完蜜月之後都因為面臨各自的困境而陸續回到娘家,隨即展開與母親和三個姐姐的同居生活,而春子的快樂小夫妻新婚生活夢想也隨之幻滅。

與丈夫吵架要離婚的家庭主婦大姐節子(賀來千香子飾)、被降調到地方銀行的女強人二姐和子(原田知世飾)、堅持作演員卻一事無成又被房東趕出來的美女三姐幸子(小雪飾);三個天才姐姐每天都有新情節在家裏發生,身為柏倉家的幺男獨子媳婦,她要面對的不隻是夫家完全不同的生活習慣,還得忍受三個姐姐的奇異行為;母親對于自己的孩子們其實了若指掌,她不像一般難纏的婆婆,會刁難媳婦,反倒是沉浸在自己的興趣裏-聽歌和追星。

一郎從小在三個姐姐和母親的管教下長大,這和春子的成長背景是完全不同的。而春子在柏倉家,除了扮演好妻子的角色,也得戰戰兢兢的學習做個稱職的媳婦,還好她個性夠樂觀,才能用耐心和真心面對家裏每個人所發生的事。這也正是最難的部份,一個人面對五個人,自己的丈夫又經常不管這些媽媽姐姐的事,壓力自然不在話下,除了毅力和決心之外,真的不容易做到。而柏倉這一家人,雖然各自有各自的問題,不過那股家人之間深厚的感情和支持,倒是使一家人能夠緊密結合的動力。

才新婚的夫妻,當然都希望有多一點兩人時間,爭取和計畫了許久,春子甚至為了能有兩人世界而辭去最愛的電台製作工作,而當兩個人終于可以有自己的空間時,才發現,她也深深愛上這個家庭的每一份子,在三個姐姐相繼解決了自己的問題,回復到各自應該有的狀態時,又回到隻剩下婆婆一人,她反而希望能與婆婆同住,互相照顧,彼此陪伴。

姐弟戀的障礙克服後,接下來是家人的挑戰,歷經這些問題,卻找到最適合一起生活的方式,也建立起更好的家人關系;對于春子而言,她是真心去接受這一切的,她在適應,也在學習,更有所獲得。在現實生活中,也許我們沒有春子的樂觀好個性,或者也沒遇到柏倉這樣好氣又好笑的一家人,但人生不就是如此?遇到了,就試著接受,慢慢的別人也許也因而有所改變,互相能找到適應的方式,或許是最大的收獲。

演員表

角色演員備註
柏倉春子深津繪裏30歲
柏倉一郎岡田準一25歲
米山節子賀來千香子40歲
柏倉和子原田知世36歲
柏倉幸子小雪30歲
木下ミキ鈴木砂羽30歲
パㄧソナリティ富士真奈美----
柏倉裏子岸惠子65歲

播出信息

集數

播出日期

副標題

收視率

1

2003-10-12

姑が4人もできちゃつた結婚

18.6%

2

2003-10-19

新妻の涙

16.4%

3

2003-10-26

困つた嫁

12.8%

4

2003-11-02

嫁の意地

13.8%

5

2003-11-16

姑の家出

13.2%

6

2003-11-23

元カノ!!

11.3%

7

2003-11-30

妻の家出

12.7%

8

2003-12-07

夫婦喧嘩

14.1%

9

2003-12-14

妻の決心

14.4%

最終回

2003-12-21

さよなら

16.6%

其它詞條