朝鮮啦啦隊

朝鮮啦啦隊

韓朝體育交流協會理事長金慶星表示,參加仁川亞運會的朝鮮啦啦隊規模約為100人,她們都是外貌和思想經過考核後入選的20多歲年輕女子。    

朝鮮2005年派遣由124人組成的拉拉隊參加仁川亞洲田徑錦標賽,其中包括後來成為朝鮮“第一夫人”的李雪主

基本簡介

韓朝體育交流協會理事長金慶星表示,參加仁川亞運會的朝鮮啦啦隊規模約為100人,她們都是外貌和思想經過考核後入選的20多歲年輕女子。

團隊發展

據報導,韓朝體育交流協會自2003年起負責韓朝在體育領域的交流活動,目前與江原道、仁川市等地方政府攜手推進對朝合作項目。金慶星透露,今年3月他見到的朝方官員說朝鮮可能會派啦啦隊參加亞運會,根據韓國政府在韓朝磋商過程中的態度,朝鮮啦啦隊規模也有可能擴大。

參加賽事

截至目前,朝鮮共三次派遣啦啦隊參加在韓國舉辦的國際體育盛會——2002年派遣由288人組成的啦啦隊參加釜山亞運會、2003年派遣由303人組成的啦啦隊參加大邱世界大學生夏季運動會、2005年派遣由124人組成的啦啦隊參加仁川亞洲田徑錦標賽。鑒於此次仁川亞運會規模,朝鮮派遣由100人組成的啦啦隊,其規模與以往相比有所減少。

據悉,朝鮮7日上午發布“共和國政府聲明”,表示為改善朝韓關係,營造民族團結氣氛,決定派遣體育代表團和啦啦隊參加第十七屆亞運會。第十七屆亞運會於2014年9月19日至10月4日在韓國仁川舉行。

成員選拔

朝鮮啦啦隊中大都是20多歲的年輕女子,每一期隊員集訓的不僅是穿衣方法、髮型、化妝手法,就連說法的方式和走路的姿勢都得學習,就像要參加韓國小組選美大賽一樣。

朝鮮啦啦隊朝鮮啦啦隊

據悉,啦啦隊候選隊員將學習平日裡被禁止的濃妝畫法,還會做割雙眼皮的手術或注射瘦臉針。圖為2013年10月7日,東亞運動會中國女足迎戰朝鮮女足,比賽中朝鮮啦啦隊為朝鮮隊吶喊助威,美女搶鏡。

由於最近朝鮮的年輕女性和有錢人之間也颳起了整容風潮。如果當局認為有必要,會免費提供相關手術。

總之,要想被選入啦啦隊去韓國,需要經過激勵的競爭。主要是從平壤音樂舞蹈大學等10多所藝術大學選出外貌與歌唱實力兼備的人,身高1米60以上也是重要的標準。

據說因為這次金正恩下令“按照能被南韓接受的標準來挑選”,因此身份也要經過嚴格篩選。挑選活動主要是由情治單位國家安全保衛部負責,這也為是了進行徹底的身份調查。

如果被選中,會被看作是外貌和思想方面通過審核的優秀人才,今後有機會轉換成特權階層,因此選拔競爭異常激烈。

代表人物

有傳言稱金正恩的夫人李雪主在其中發揮了很大的影響力,因為她曾經是擔任朝鮮啦啦隊的隊長。有評價認為,她之所以成為“平壤版的灰姑娘”,曾經當過啦啦隊的經歷起了很大的作用。

李雪主李雪主

早在幾年前,朝鮮美女啦啦隊就已風靡國際賽場,2003年在韓國舉辦的第22屆世界大學生運動會上,由300名豆蔻年華的美女組成的朝鮮啦啦隊曾大出風頭。朝鮮啦啦隊第一任隊長名叫鄭美香,是一位大學生,她是朝鮮公認的“國民美女”,多次作為啦啦隊領舞進入人們的視線,是朝鮮對外展示的視窗

其它詞條