會議費

這些支持通常包括廣告及印刷、禮儀、秘書服務、運輸與倉儲、娛樂保健、媒介、公共關係等。基於這些支持均為臨時性質,如果會議主辦方分別尋找這些行業支持的話,其成本費用可能比市場行價要高,如果讓專業會議服務商代理,將獲得價格相對比較低廉且服務專業的支持。對於這些單項服務支持,應儘可能細化各項要求,並單獨簽訂服務協定。

  • 中文名稱
    會議費
  • 概    述
    單獨簽訂服務協定
  • 包    括
    廣告及印刷、禮儀、秘書服務
  • 簡    介
    場地的租賃已經包含某些常用設施

費用包括

會議場地租金

通常而言,場地的租賃已經包含某些常用設施,譬如雷射指示筆、音響系統、桌椅、主席台、白板或者黑板、油性筆、粉筆等,但一些非常規設施並不涵蓋在內--比如投影設備、臨時性的裝飾物、展架等,需要加裝非主席台發言線路時也可能需要另外的預算。

會議設施租賃費用

此部分費用主要是租賃一些特殊設備,如投影儀、筆記本電腦、移動式同聲翻譯系統、會場展示系統、多媒體系統、攝錄設備等,租賃時通常需要支付一定的使用保證金,租賃費用中包括設備的技術支持與維護費用。

值得注意的是,在租賃時應對設備的各類功效參數作出具體要求(可向專業公司諮詢,以便獲得最適宜的性價比),否則可能影響會議的進行。

另外,由於品牌、產地及新舊不同,這些會議設施的租賃價格可能相差很大。

會場布置費用

如果不是特殊要求,通常而言此部分費用包含在會場租賃費用中。如果有特殊要求,可以與專業的服務商協商。

其它詞條