最好的我們 -2016年劉昊然主演電視劇

最好的我們

《最好的我們》是北京愛奇藝科技有限公司出品、小糖人文化傳媒有限公司承制的校園青春網路劇,由劉暢導演,李嘉編劇,劉昊然譚松韻、王櫟鑫等主演。

該劇根據八月長安的同名小說改編,講述了平梵谷中生耿耿和同桌余淮各自成長過程相關的故事。

該劇於2016年4月8日在愛奇藝視頻播出。

  • 中文名
    最好的我們
  • 主演
    劉昊然,譚松韻、王櫟鑫
  • 外文名
    With You
  • 集數
    24集
  • 其他名稱
    최고의 우리
  • 類型
    青春、校園
  • 出品時間
    2016年
  • 首播時間
    2016年4月8日
  • 出品公司
    北京愛奇藝科技有限公司
  • 製片地區
    中國大陸
  • 導演
    劉暢
  • 編劇
    李嘉

劇情簡介

最好的我們最好的我們

普通學生耿耿中考時意外考進振華高中,在偶然的機會下和“學霸”餘淮相識。軍訓的時候,耿耿認識了閨蜜(蔣年年),之後又和餘淮成為了同桌。

進入振華後的生活就如耿耿預期的一樣危機重重,摸底考試的沉重打擊、上課聽不懂等等,回到家裏時,突然出現的新媽媽和新弟弟也讓她一時無法接受。

然而,因為同桌餘淮、還有交到的一群好朋友的陪伴,這一切都變得不同,朋友們讓耿耿的高中生活不再孤單。在同桌三年的時間內,耿耿和餘淮從平凡的小事中共同成長,他們帶著懵懂青澀的好感和青春告別。

聯考之後,耿耿心裏最特別的那名男孩子竟然消失了。一別多年,重遇時,還惦記著當年約定的耿耿卻受到刺激,需要在一直念念不忘的餘淮和猛烈追求自己的路星河之間做出選擇 。

演職員表

演員表

角色演員備註
耿耿譚松韻女一號
餘淮劉昊然男一號
路星河王櫟鑫喜歡耿耿
徐延亮劉啓恆五班班代
蔣年年董晴耿耿閨蜜
韓敘李家成簡單暗戀
簡單陳夢希耿耿朋友
洛枳晁然----
盛淮南聶子皓----
張平方文強五班的班導。
周末梁浩二班班代,餘淮好基友
文瀟瀟張文婷----
林帆榮梓杉耿耿新弟弟
沈彤範藝萌女老師。
貝霖安潔----

職員表

出品人:龔宇
製作人:戴瑩(總製片人)、朱振華(製片人)
原著:八月長安
導演:劉暢
副導演(助理):呂贏
編劇:李嘉
攝影:韓淇名
配樂:譚伊哲
剪輯:張為傈
藝術指導:李詠
錄音:謝宇揚

角色介紹

劉昊然劉昊然

餘淮演員劉昊然

比耿耿稍小的男孩子,開朗隨和,雖然外表滿不在乎,卻是個理科極強的尖子生,有點兒小自戀,同時也盡力幫助同桌。性格陽光、大大咧咧的他人緣很好,喜歡籃球,在男生中一呼百應,還擔任了5班的體育委員。

譚松韻譚松韻

耿耿演員譚松韻

出生在虎年年末的女生,盡管父母離異也依然樂觀大方,擅長從他人的角度考慮問題,做事認真、有點兒好強,總是隨身帶著相機,她原本成績普通,因緣際會考進了振華中學,並被分入高一5班。

王櫟鑫王櫟鑫

路星河演員王櫟鑫

一個會彈吉他的畫畫天才,一心想成為一名畫家。偏執、桀驁不馴,不認同周圍同學們學習至上的態度,總想鼓勵大家按照自己的喜好活著,卻常常以二的方式收場。

董晴董晴

蔣年年演員董晴

直爽愛笑、為人仗義的女生,成績(尤其數學)很不好,但因為算是北京的借讀生,相對樂天、淡定一些,她和簡單是耿耿在5班最先交到的好友。

陳夢希陳夢希

簡單演員 陳夢希

單純可愛、有些羞澀的女孩子,盡管是學渣依舊用功學習,偶爾有時也會滿腔孤勇,她對同桌韓敘十分依順,喜歡幫他打怪升級攢金幣。

李家成李家成

韓敘演員李家成

長相白凈、沉穩寡言的5班男生,他學習成績極好,謙遜的同時也有著一定傲氣,喜歡玩勇者鬥惡龍,常常“指使”同桌簡單幫他打怪。

方文強方文強

張平演員 方文強

高一5班的班導,個子不算高,面相耿直內心豁達,總是笑眯眯很親和,對于教師事業充滿熱情和理想主義,打扮上有時能把自己整的特別土。

音樂原聲

曲名
作詞
作曲
演唱
備註
《親愛的,同學》茉茉天空茉茉天空茉茉天空推廣曲
耿耿于懷吳牧嬋,關然,劉暢吳牧嬋王笑文主題曲

幕後花絮

籌備

1.該劇的拍攝計畫由原著作者八月長安(微博名:八月長安就是二熊)于2015年7月1日晚20時許宣布,公布開機時間為夏天,然而最終在秋季開始拍攝。

選角

1.該劇原著為三部曲裏創作最晚的,因此在劇中有其他兩部人物出現。

2.出于原作中主人公在高中讀書的設定,飾演女主角耿耿的選擇了90後演員,飾演餘淮的則是95後;餘淮和耿耿在多年後重逢這段劇情仍由高中時代的演員出演。

3.劇中的主演譚松韻和董晴都曾經通過復讀才考上理想院校,自稱是“學渣” 。

拍攝

1.劇中還有耿耿和餘淮討論聯考報考志願、耿耿夢見自己扮演《情深深雨蒙蒙》等場景。

2.盡管在劇中路星河對耿耿求了多次婚,但實際上飾演者王櫟鑫生活中已婚 。

幕後製作

創作背景

該劇改編自八月長安創作、2013年7月出版的青春校園小說,原著為“振華高中三部曲”(《你好,舊時光》《暗戀·橘生淮南》《最好的我們》)中的第三部。劇本由編劇李嘉執筆改編,在劇情上力求還原原著。

最好的我們最好的我們

拍攝過程

該劇2015年9月17日在青島開機 ;11月10日在青島的戲份殺青 ;11月底在北京殺青 。

播出信息

播出平台首播日期
愛奇藝2016年4月8日

劇集評價

該劇大打純情路線,充滿校服、軍訓、球場等高中生活元素,也穿插了80後的年代記憶。(《北京日報》評 ) 

最好的我們最好的我們

(試映)劇集中的故事情節除了搞笑有趣之外,還有許多能夠觸動人們埋藏在心底深處的記憶,勾起了對青春的回憶。(中國網評 )

其它詞條