最佳拍檔大顯神通

許冠傑于1974年開始,一共推出 18 張全廣東大碟,不斷推動原創歌曲發展,原創歌曲超過一百六十首! 還有為其他人作曲/作詞的未計在內。

  • 出版社
    中影音像出版社
  • ISBN
    9787880002102
  • 定    價
    12.0

影片簡介

此為曾志偉導演的《最佳拍檔》續集,原班人馬加上倉田保昭再度聯手演出。劇情講述義大利黑手黨為替“白手套”報仇,派高級殺手“黑手套”來港刺殺改邪歸正的黑貓,並順道進行一批砧石買賣。在海底城裏進行交易時,“黑手套”發現了臥底的黑貓等,于是用機器人黑霸追殺,黑貓則以小神通敢死隊反攻,于是一場大戰展開。

導演介紹

《最佳拍檔大顯神通》《最佳拍檔大顯神通》

曾志偉 香港演員、導演、製片。原籍廣東,生于香港。中學畢業後入香港青年足球隊。1974年作為替身演員入張徹在台灣創辦的長弓影業公司。1977年主演<李三腳威震地獄門> 。主演功夫片<少林寺憤怒的鐵拳>後,曾任助理導演、編劇,1978年創作劇本<搏命單刀奇命槍> 。1979年任成龍<笑拳怪招>的副導演,後執導姜大衛主演的<踢館> (1980)。

幕後製作

1982年,新藝城電影公司以石天、麥嘉黃百鳴徐克等人為首的“新藝城七怪”不計人力財力,集眾人之智慧拍出的《最佳拍檔》(Aces Go Places)上映時盛況空前,創下香港開埠以來最高的票房成績。本片是其陸續開拍的續集作品之一,曾被寄予很高的商業期望,但事實上影片推出後在香港的票房效果尚算可以,但並沒有達到公司所寄予的期望值,與與影片投入的高成本形成了強烈的反差。但可貴的是,影片雖然在香港賣不動,卻在東南亞陸續奏凱,撈得了經濟利益。這一點,也堅定了新藝城繼續將續集做下去的決心,企圖以更高的投入與喜劇路線對撼嘉禾的“成龍喜劇電影以及接踵而來的“福星”喜劇片。

其它詞條