晴天下豬,說的是,天上會下雨,天上也會下雪,可天上會下豬嗎?有個人說會的,這個人就是日本兒童文學作家矢玉四郎。

內容簡介

:

在他的筆下,"晴天下豬"的怪事偏偏發生了。國小生則安為了報復媽媽偷看他的日記,就在日記里寫上一句怪話:"晴天,有時下豬。"天上竟果真下起豬來!還有,則安和同學一起創作了一個連環畫劇,沒想到在班上為同學們表演的時候,連環畫劇里的魔王跑了出來,把老師、同學、校長和全城的人幾乎都變成了豬,就連動物、汽車、飛機和太陽都長著豬的頭。元井老師帶著則安和其他人勇敢地打敗了魔王,全城的人和物才恢復了原樣……所有這些有趣的怪事,都由矢玉四郎寫在而且畫在《晴天有時下豬》這套書中。

首頁首頁

作者簡介

矢玉四郎 1944年出生於日本大分縣別府市,1967年千葉大學工學部畢業。曾先後做過商業設計家、漫畫家,現在的身份是作家、畫家及作詞家。主要作品有《晴天有時下豬》系列及《打一百萬個嗝》等多部。

其它詞條