時代華納中心球館

時代華納中心球館

一支新球隊,2002年12月29日,通過了長時間的探討和研究,NBA擴展委員會最終達成一致同意了這項擴軍計畫,而參與球隊管理及入股也並非一人,羅伯特-約翰遜成為了其中最大的股東,就連美國著名說唱歌手沙基也參與入股其中。

  • 外文名稱
    Time Warner Cable Arena
  • 球場最大容納
    19026人
  • 所在城市
    夏洛特
  • 球場名
    時代華納中心球館

場館介紹

球場名:時代華納中心球館

時代華納中心球館時代華納中心球館

英文名:Time Warner Cable Arena

球場最大容納:19026人

所在城市:夏洛特

啓用日期:2005年

主場球隊

隊名:夏洛特山貓 (Charlotte Bobcats)

山貓隊標山貓隊標

所在城市:北卡羅來納州夏洛特市

賽區:東南賽區

老板:邁克爾-喬丹

現任主教練:邁克-鄧蘭普

主場:時代華納中心球館

球衣顏色:主場:白色、客場:紅色

進入 NBA時間:2004年

整個山貓隊的主場球館僅僅在1年多時間內便打造完成,同時其他各項設施及配備也一應俱全,球隊的吉祥物被命名為魯弗斯。而名帥貝克斯塔夫則被任命為球隊的總經理兼主教練。

為了保證山貓隊的競爭力,今年年初聯盟頒布了每支球隊隻能有8名受保護球員的規定,而山貓則可以任意從各支球隊8名以外的自由球員中挑選一位,同時山貓隊可以以第二順位參加今年夏天的選秀大會,在得到特殊待遇之後,他們成功選中了榜眼秀埃米卡-奧卡福。經過近2年多的籌備,一支NBA中最年輕的球隊即將在新賽季亮相,這也意味著夏洛特這座小城自從2002年之後再度擁有屬于自己的職業籃球隊,而聯盟球隊總數也因此將擴升至30支。

其它詞條