春日俊彰

春日俊彰

春日俊彰(かすが としあき),1979年2月9日出生於埼玉縣所澤市,日本搞笑藝人,搞笑二人組合"奧黛麗(オードリー)"的裝傻角色(過去是吐槽角色)。

作品有《俺の空 刑事編 第4話》等。

  • 中文名稱
    春日俊彰
  • 外文名稱
    かすが としあき
  • 國籍
    日本
  • 民族
    大和族
  • 血型
    B型
  • 身高
    176cm
  • 體重
    88kg
  • 出生地
    埼玉縣所澤市
  • 出生日期
    1979年2月9日
  • 職業
    搞笑藝人
  • 經紀公司
    K DASH Stage
  • 代表作品
    俺の空 刑事編 第4話

出身背景

依次就讀于埼玉県所澤市立明峰國小、日本大學第二中學校與高等學校(初高中連上)、日本大學商學部。

2000年休學,與若林正恭結成搞笑組合"Nice Middle"。

人物介紹

舞台表現

站位為面對攝像機方向的右側。常扮演略得意而又很鬱悶的角色。總想吐槽對方而總被對方吐槽。特征造型為:穿粉色馬甲。發型為二八開(不是三七開),把鬢角削尖。挺胸抬頭上場。

搞笑組合搞笑組合

稱呼自己為"春日"。

特定的台詞是:豎起食指喊"トゥース!(TOOTH)" 張開嘴露出門牙喊"嘿!" "掃把星" "力道山"等。

登場的習慣動作是慢慢上場,跟每個人一一打招呼,做一連串冗長的動作,有時單拳舉起並晃動表示結束。

特征造型靈感來源于美國電影《回到未來》,為了製造出一種美國大學生式的清爽感覺。

原來的服裝來自優衣庫,優衣庫停產之後從"Urban X Press"處購買類似款式的服裝。

善于模仿中尾彬和北野武

性格

性格堅強,無論在公開場合還是在私下都從未抱怨過。在剛出道還未出名時,搭檔若林覺得二人江郎才盡打算解散,春日總是鼓勵道:"要不停地追趕時代"。

口頭禪是類似于淺香光代的"才不是……呢!"。

總是為妹妹著想的大哥哥。在妹妹的婚禮上,新郎新娘入場的時候,看到穿著婚紗的妹妹瞬間嚎啕大哭。當看到妹妹對自己的謝詞後,註意到周圍有人,便一直抬著頭防止眼淚涌出。後來據說當時哭的時候把隱形眼鏡也哭丟了。

25歲為了博人眼球開始吸煙,一年後放棄。

興趣愛好

最喜歡披薩,在2010年末的綜藝節目"黃金傳說"中的生存挑戰環節,聽說搭檔若林把僅有的面粉用來做披薩的時候欣喜萬分。

經常在家喝白葡萄酒。據本人說:"是今天的酒就別留到明天喝"。

喜歡騎機車、看美食節目。還經常在附近的公園玩"一人棒球(即裝作接球手,模仿球飛來的聲音,假裝接球)"或者在草地上躺著裝死。

喜歡看小林善紀的漫畫《新・ゴーマニズム宣言SPECIAL 戦爭論》。

對歷史、外交、安保等政治方面的問題有自己的保守見解。在經濟方面的主張類似于"混合經濟""大政府"的概念,主張增加消費稅和增加針對富裕階層的所得稅和遺產稅,認為"比起增加有錢人,更重要的是減少窮人"。

埼玉縣出身,喜歡本土棒球隊"埼玉西武獅"隊。國小時曾學習棒球,學生時代曾在西武獅隊主場的西武巨蛋棒球場打零工。

喜歡的女性多為偏胖的熟女。最喜歡的是森公美子。此外還有竹內都子、落合信子、中尾美禰、高野友梨、冨士眞奈美、李家幽竹等。對搭檔若林的母親也有意思。

是前早安少女成員矢口真裏的冬粉。甚至一個人去聽早安家族的演唱會。

AKB48中最喜歡指原莉乃。共同出演時向指原表示仰慕,卻收到"啊不要"的回應。

喜歡樂隊"電氣槽"。據搭檔若林正恭說:"電氣槽以外的歌他一律不聽"。

喜歡樂隊GLAY,和主唱TERU(小橋照彥)是好友。

善于模仿福山雅治的《Gang★》,模仿得非常像,連福山本人都評價"非常不錯!"

有穿著女式內褲去錄節目的癖好。據本人說可以"激發鬥志"。有時還愛從後面抓男人的屁股,"理想臀型"是同事務所的浜谷健司、松坂大輔等。

在美國國家橄欖球聯盟(NFL)中自稱是"紐約巨人"隊的冬粉,但被搭檔若林開玩笑稱為"冷不防巨人的冬粉"。

特長

學習成績優異,多次作為知識型藝人出演《猜謎綜藝Q大人》節目。據搭檔若林說如果隻考國語的話可以上早稻田大學。日本漢字檢定2級。

小1到初3學習遊泳,工作少的時候為了促進睡眠經常去遊泳。在《Q大人》的《藝能界潛水錦標賽》中試出場,結果獲得了日本110米紀錄的第三名。

2007年報名參加K-1搏擊賽。選拔考試中成績為"待定",但在最終考試時擊敗原職業棒球選手立川隆史。在"K-1 TRYOUT 2007 SURVIVAL"中0-3敗給中國選手王洪祥,因右耳鼓膜破裂放棄了所有比賽。

節約軼事

學生時代

被稱為"節約家"的春日從小孩時就開始節約,被稱為"節約經歷30年"。從藝之初穿的衣服還是高中時的製服,扣子都掉了,便用領帶遮住。用的包也是國小三年級的雙肩包。

據搭檔若林說,春日從國小時就以小氣出名。因為參加棒球賽卻不舍得買球鞋而在賽場上滑到被馬上換下賽場。

高中時為了得到獎金完成了"從高處跳下""當面把美術老師的畫弄破""在學校幾十天不說話"等挑戰。

藝人時代

所住的房子曾經被電視曝光,租金39000日元,沒有洗澡間。為了防寒便在窗戶上貼瓦楞紙和塑膠袋。因為在節目中透露過住所信息,因此上下學的學生路過時經常跟他打招呼。家門口也時常有冬粉送來的慰問品,有豆腐、紙巾和小特產之類的東西,但也有人送來一些類似于粗大垃圾的舊到不能用的家電和報廢輪胎。鄰居姓"柴田",經常拿走一些春日家門口的慰問品。

生活所需的家具、家電和衣服基本都是撿來的,經常被搭檔若林看到在垃圾站撿東西。

2006年,奧黛麗組合的廣播節目由于春日嫌演播室租金太貴,把地點改在了自己家,後來由于在家時水準完全發揮不出來,把場所又該回了演播室。

在節約的同時,春日卻擅自花掉了兩個人用來出專輯的錢,這讓搭檔若林大吃一驚。

春日節約並非因為沒錢,出名之後繼續保持節約的習慣,現在據了解已經有了300萬日元的存款,今後將會更多。夢想是買一套自己的別墅。

經常看漫畫雜志,但卻不怎麽買,基本都是站在書店讀完的。由于太招店員討厭,甚至有店員在大冬天給他開冷風。搭檔若林失戀,給春日打電話的時候,春日通過電話馬上判斷若林當時患了過呼吸症,把看過的漫畫《無敵怪醫》裏用塑膠袋治療過呼吸症的方法教給了若林,治好了若林的過呼吸症。

在談戀愛時也很註意節約,幾乎不請女友下館子。聖誕節時在飯店給女友點套餐,自己隻要米飯和鹹菜,女友受不了,留下一句"真不爽"便獨自回家了。

關于飲食

平時的幹糧大都是要面包店裏賣不掉的面包的兩端部分。由于經常去,那家店索性專門在一個角落放置了"春日專用袋",裏面放一些面包和番茄醬,還有味增調料、幹炸之類的小點心。

經常去百円店,同樣100日元的東西就要挑凈含量大的。春日認為"量比質重要"。

吃牛肉蓋飯時,把醬料的所有成分全部分,開然後一次挑一到兩樣就著米飯吃。

最喜歡吃薩莉亞的米蘭風味魚貝雞米飯,其中一個理由是很便宜,隻要299日元。先吃半飽,然後大量吃免費的起司粉。在麥當勞吃漢堡時也是將面包和肉餅分開吃。

洗衣和入浴

平時為了省洗澡水費,到百円店買嬰兒用濕巾擦拭身體。平時用一張,工作量大的時候用兩張。

洗滌方面也節約,拍電視時內褲曾8天未洗。第一天普通穿著,第二天前後反過來穿,第三天內外翻過來正面穿,第四天內外翻著前後反穿,後四天重復前四天的過程。

一次上節目時上述的穿著方法被洗衣店老板狠批,"是完全不合理的節約方法"滿場一致同意。

有一次撿了一台被人非法丟棄的廢舊洗衣機,拿回家發現到處漏水完全不能用,再次非法丟棄的時候被逮到,交了15000日元的罰款。

出演節目

※隻列出以個人身份參加的節目

綜藝節目

學生才能発掘バラエティ 學生HEROES!(テレビ朝日、2010年4月7日 - )

決定!これが日本のベスト100全國一斉○○テスト(テレビ朝日、2004年12月19日)

Qさま!!プレッシャーSTUDY(テレビ朝日)

AKB48ネ申テレビ(ファミリー劇場、2008年7月13日・20日)

雨上がり決死隊のトーク番組アメトーーク!(テレビ朝日、2008年12月30日・2009年9月17日・2010年3月18日・2010年6月24日)「中學の時イケてないグループに屬していた芸人」(第2回より)「熟女芸人」(第2回より)「お母さん大好き芸人」「実はツッコミがしたい芸人」

ロンドンハーツ(テレビ朝日、2008年12月23日・2009年1月27日・11月10日)

人志松本の○○な話(フジテレビ、2009年8月11日・18日)

めちゃ2イケてるッ!(フジテレビ、2010年1月30日)

フットンダ(日本テレビ、2010年6月19日)「ゴールデン直前SP」

いきなり!黃金伝說。(テレビ朝日)

仰天クイズ! 珍ルールSHOW(テレビ東京、2011年5月31日)

これからはパ・リーグだ!(TOKYO MX、西武ファン代表)

電視劇

俺の空 刑事編 第4話(テレビ朝日、2011年11月6日) - 中村誠 役

配音

きかんしゃトーマス(ダッシュ)※テレビ東京版

音樂影片

PENGIN「世界に一人のシンデレラ feat. U」

廣播

ナインティナインのオールナイトニッポン(ニッポン放送、2010年10月14日)

桐谷美玲のラジオさん。(文化放送、2011年1月18日)

鬼龍院翔のオールナイトニッポン(ニッポン放送、2011年2月16日)

其它詞條