明日之子第二季

明日之子第二季

《明日之子第二季》於2018年6月30日起每周六晚20:00於騰訊視頻獨家播出,從第六期2018年8月3日開始調至每周五20:00播出。李宇春、吳青峰和華晨宇分別主理盛世美顏、盛世獨秀和盛世魔音三大賽道 ,除了此前公布的楊冪擔任廠牌星推官,何炅擔任現場總導演外,第一季的最強廠牌毛不易也將回歸擔任直播階段的主持人。節目定位:通過節目發現未被世人發現的素人音樂天才,為選手的音樂夢想加速。而“音樂性”也將是區別於其他偶像類節目的重要元素,《明日之子第二季》將致力於打造音樂偶像廠牌,成為年度最專業的音樂偶像類節目,選拔出帶領正流行的音樂偶像。

2018年9月14日,《明日之子》第二季最強廠牌榮耀戰在北京舉行。蔡維澤奪冠,獲得年度“最強廠牌”,田燚獲得“黃金廠牌”,斯外戈獲得“白銀廠牌”。

  • 中文名稱
    明日之子第二季
  • 外文名稱
    The  coming  one 2
  • 國家/地區
    中國
  • 類型
    音樂/真人秀
  • 主持人
    毛不易
  • 主要嘉賓
    李宇春、吳青峰、華晨宇
  • 製作公司
    騰訊視頻
  • 首播時間
    2018年6月30日
  • 線上播放平台
    騰訊視頻
  • 播出狀態
    已完結
  • 招募時間
    2018年3月19日
  • 冠名商
    華潤雪花勇闖天涯

節目簡介

節目特色

核心價值觀:帶領 衝撞 正流行

“帶領 衝撞 正流行”三個關鍵字可以看出《明日之子》第二季接受多元的價值觀和才華在這個舞台上碰撞,選出受年輕人喜愛的音樂新人。

《明日之子》第二季將沿用第一季中盛世美顏、盛世獨秀、盛世魔音三大賽道、星推官和九大廠牌等原創模式,賽制與玩法將有創新升級。

哇唧唧哇娛樂文化副總裁、首席內容官馬昊介紹,第二季節目在賽制上有了大幅度的調整, “一戰到底”會是重要改動,即選手的賽道標籤從分組考核到最強廠牌戰將全程體現,星推官將與選手達成命運捆綁,選手的背水一戰不僅是為了個人發展,也背負著賽道榮譽,充分體現出衝撞升級。而在第二季節目中,前5期將以真人秀的形式進行呈現,此後的7期節目依然以直播的形式展現選手的才華與音樂現場的魅力。

《明日之子》第二季官方微博已公布從騰訊視頻doki社區、微博通道入圍新手戰的81位選手,除了大量的素人選手之外,包括畢冉、山城浩二、徐夢圓、曉月老闆、許含光等橫跨說唱、先鋒電子、民謠等多種音樂風格並在各自圈層中已頗具知名度的選手。

節目規則

本季新手戰分為盛世美顏、盛世獨秀、盛世魔音三大賽道,“廠牌星推官” 擁有第二季跨越賽道的權利,帶領選手強勢踢館,爭搶賽道新手戰中總共27個晉級名額。

嘉賓陣容

節目嘉賓

海報簡介
明日之子第二季

廠牌星推官--楊冪

1986年9月12日出生於北京市,中國內地影視女演員、流行樂歌手、影視製片人。

明日之子第二季

星推官--李宇春

李宇春(Chris Lee),1984年3月10日出生於成都,中國流行女歌手、詞曲創作人、電影演員、演唱會導演。 

明日之子第二季

星推官--吳青峰

吳青峰,1982年8月30日出生於台灣台北,中國台灣男歌手,詞曲創作人,台灣樂團蘇打綠創始成員之一。

明日之子第二季

星推官--華晨宇

實力非凡,有著天籟般嗓音的火星人。

明日之子第二季

現場總導演--何炅

何炅,1974年4月28日出生,主持人,曾任北京外國語大學阿拉伯語系教師。 

明日之子第二季

主持人--毛不易

毛不易,原名王維家,1994年10月1日出生於黑龍江省齊齊哈爾市泰來縣,中國內地流行樂男歌手,畢業於杭州師範大學護理專業。

選手名單

盛世美顏賽道(李宇春)

斯外戈、孫澤源、尹清、邱虹凱、郭震(第四期淘汰)、翟瀟聞(第三期淘汰)、youngGee(第三期淘汰)、odyssey(第三期淘汰)、鄧澤鳴(第四期淘汰)

盛世獨秀賽道(吳青峰)

許含光、曾育茗、蔡維澤、童兒(第四期淘汰)、孩子王(第三期淘汰)、徐夢圓(第三期淘汰)、張洢豪、畢冉(第三期淘汰)、遲一騁(第四期淘汰)

盛世魔音賽道(華晨宇)

文兆傑、田燚、吳宇恆(第四期淘汰)、鄧典、段志豪(第三期淘汰)、黃翔麒、BB-eight(第三期淘汰)、郝一夫(第三期淘汰)、陸政廷

27強選手

盛世美顏賽道(李宇春)斯外戈邱虹凱孫澤源尹清、鄧澤鳴、郭震、翟瀟聞、Young Gee、Odyssey組合 

盛世獨秀賽道(吳青峰)

許含光曾育茗蔡維澤童兒、孩子王、徐夢圓張洢豪畢冉、池一騁 

盛世魔音賽道(華晨宇)

文兆傑田燚、吳宇恆、鄧典、段志豪、黃翔麒、賈廷一、郝一夫、陸政廷

往期節目

新手戰賽道考核27強選手名單
盛世美顏賽道斯外戈、邱虹凱、孫澤源、尹清、鄧澤鳴、郭震、翟瀟聞、Young Gee、Odyssey組合 
盛世獨秀賽道許含光、曾育茗、蔡維澤、童兒、孩子王、徐夢圓、張洢豪、畢冉、池一騁 
盛世魔音賽道文兆傑、田燚、吳宇恆、鄧典、段志豪、黃翔麒、賈廷一、郝一夫、陸政廷
升級戰

賽道內部考核

27進18

18強選手名單
盛世獨秀賽道許含光、蔡維澤、張洢豪、曾育茗、池一騁、童兒 
盛世美顏賽道斯外戈、尹清、邱虹凱、鄧澤鳴、郭震、孫澤源 
盛世魔音賽道黃翔麒、田燚、陸政廷、文兆傑、鄧典、吳宇桓 

賽道爭鋒13強突圍賽

18進13

13強選手名單
盛世獨秀賽道許含光 張洢豪(現場粉推) 

蔡維澤(廠牌星推)

曾育茗(賽道星推)

盛世美顏賽道尹清、邱虹凱斯外戈(現場粉推) 孫澤源(賽道星推)
盛世魔音賽道黃翔麒、文兆傑、鄧典 田燚(現場粉推) 陸政廷(賽道星推)

9大廠牌候選人爭奪戰(賽道組合對抗)

13進12

12強選名單
盛世獨秀賽道蔡維澤、曾育茗、許含光、張洢豪————
盛世美顏賽道邱虹凱、尹清

現場粉推:孫澤

源場外粉推復活:斯外戈

——
盛世魔音賽道——

現場粉推:鄧典、黃翔

麒場外粉推復活:文兆傑

田燚(廠牌星推)
終極戰9大廠牌爭奪戰9大廠牌爭奪戰 12進9
盛世獨秀賽道蔡維澤 ——本期最強廠牌 
張洢豪、曾育茗 
盛世美顏賽道斯外戈、邱虹凱、孫澤源、尹清 
盛世魔音賽道文兆傑、田燚、鄧典、黃翔麒 
淘汰:許含光(第10名)、尹清(第11名)、曾育茗(第12名)
9大廠牌發布戰9大廠牌 9進8
盛世獨秀賽道蔡維澤 ——本期最強廠牌 
張洢豪 
盛世美顏賽道斯外戈、邱虹凱、孫澤源 
盛世魔音賽道文兆傑、田燚、鄧典、黃翔麒 
淘汰:孫澤源(第9名)
火箭少女助攻戰9大廠牌 8進7
盛世獨秀賽道蔡維澤(搭檔Sunnee) 、張洢豪(搭檔徐夢潔) 
盛世美顏賽道斯外戈(搭檔Yamy)、邱虹凱(搭檔賴美雲) 
盛世魔音賽道黃翔麒(搭檔傅菁)、田燚(搭檔楊超越)-最強廠牌 
文兆傑(搭檔段奧娟)、鄧典(搭檔李紫婷) 
淘汰:黃翔麒(第8名)
7進5求生戰9大廠牌 7進5
盛世獨秀賽道蔡維澤 、張洢豪 
盛世美顏賽道邱虹凱、斯外戈-本期最強廠牌 
盛世魔音賽道田燚、鄧典、文兆傑 
淘汰:邱虹凱(第6名)、文兆傑(第7名)
四強廠牌爭奪戰9大廠牌 5進4
盛世獨秀賽道蔡維澤(搭檔袁婭維)、張洢豪(搭檔徐佳瑩) 
盛世美顏賽道斯外戈(搭檔孟美岐) 
盛世魔音賽道田燚(搭檔曾軼可)-本期最強廠牌、鄧典(搭檔周潔瓊
淘汰:張洢豪(第5名)

節目列表

簡介播出時間
 第一期:李宇春盛世美顏賽道首輪考核,星推官開啟搶人大戰2018-6-30
第二期:吳青峰華晨宇超嚴格考核,明日之子27強誕生!202018-7-07
第三期:升級戰賽制殘酷,三大賽道18強首次正面交鋒2018-07-14
第四期:升級戰13強衝出重圍,星推官面臨艱難抉擇
2018-07-21
第五期:團魂爆發!九大廠牌候選人爭奪戰,殘酷賽制令全場落淚2018-07-28
 第6期:九大廠牌誕生!蔡維澤歌詞超扎心,毛不易回歸金句不斷
2018-08-03
第7期:九大廠牌發布!鄧典改編草蜢金曲,邱虹凱哽咽回應質疑
2018-08-10
 第8期:8進7火箭少女助攻戰,吳青峰楊超越“錦鯉”合體
2018-08-17
第9期:7進5求生戰,華晨宇助唱田燚空靈嗓音開口跪
2018-08-24
第10期:四強廠牌爭奪戰,孟美岐斯外戈飆舞曾軼可助力田燚
2018-08-31
第11期:最強廠牌衝刺戰,楊冪回歸創手勢表白毛不易蔡維澤
2018-09-07
第12期:蔡維澤獲年度最強廠牌!田燚飆高音斯外戈魔性尬舞
2018-09-14

播出平台

首播日期播出平台播出時間
2018年6月30日
騰訊視頻
每周六晚20:00

其它詞條