日本國徽

日本國徽

日本國徽是一枚皇家徽記,在日本,由于法律並沒有確立正式的國徽,因此習慣上,日本皇室(天皇家)的家徽"十六瓣八重表菊紋",即菊花紋章被作為日本代表性的國家徽章而使用。

  • 中文名稱
    日本國徽
  • 外文名稱
    The Japanese National Emblem
  • 形狀
    圓形
  • 圖案
    菊花

國徽

日本國徽

國徽是一枚皇家徽記,在日本,由于法律並沒有確立正式的國徽,因此習慣上,日本皇室(天皇家)的家徽“十六瓣八重表菊紋”,即菊花紋章被廣為作為日本代表性的國家徽章而使用。另外,日本內閣所使用的代表徽章“五七梧桐花紋”,也常在國際場合及政府檔案作為國家的徽章而使用,例如日本入境許可貼紙的網底。

日本國徽日本國徽

日本護照的封面上使用的是“十六瓣一重表菊紋”,與菊花紋章相似,菊花的花瓣數雖一樣,然而花的層數卻少了一層,跟皇室的菊花紋章並不完全相同。

簡介

國名:日本國(Japan),有櫻花之國、火山地震之邦之稱五七梧桐花紋(日本政府使用)

日本 地圖日本 地圖

國名釋義:日出之國

別稱:櫻花之國

首都:東京(Tokyo)

面積:37.8萬平方公裏

人口:1.28億

國花:菊花(日本皇室認定);櫻花(一般平民認定);梅花(曾國花)。由于對日本的國花一直很有爭議,所以現在櫻花和菊花都是日本國花。日本天皇旗

國樹:杉樹

國鳥:綠雉

語言:日本語

民族:大和族

宗教:神道教、佛教

貨幣:日元

國慶節:2月11日(日本建國紀念日);12月23日(現任天皇明仁天皇誕生紀念日)

時差:比台北時間早1小時

與我國建交:1972年9月29日

氣候:大部地區屬溫帶海洋性季風氣候;北部屬寒溫帶,南部屬亞熱帶日本皇太子旗

。名勝:富士山、上野公園、古城奈良、京都等。

行政區劃:分為1都(東京都:Tokyo)、1道(北海道:Hokkaido)、2府(大阪府:Osaka、京都府:Kyoto)和43縣(省),下設市、町、村。

簡史

公元4世紀中葉,大和民族統一日本,建立奴隸製國家-大和國,統治日本長達300餘年。

相關搜尋

其它詞條