旅遊線

旅遊線是自然形成或人為開發的遊覽路線。它受旅遊點分布狀況、交通狀況、經濟條件諸因素的影響與制約。

  • 中文名稱
    旅遊線
  • 定    義
    自然形成或人為開發的遊覽路線
  • 變動線
    在手掌邊緣的手紋
  • 影響與制約
    旅遊點分布狀況、交通狀況等

旅遊

組織旅遊線要兼顧各旅遊點的性質與特點,使之能較大限度地反映出該地區的特色。有些旅遊點單獨看起來意義不大,但如果把相關的點串起來,就會別有情趣。如中國古三國旅遊線、徐霞客遊蹤旅遊線的開闢,即可滿足許多旅遊者的特殊愛好。旅遊線的安排要因地制宜,用較適當的運輸工具連線各旅遊點,儘量避免重複和迂迴路線,從而使旅遊者能根據自己的興趣、目的和時間合理地安排旅遊活動。旅遊線的科學安排不但有助於旅遊者,還有利於旅遊部門的管理,使遊客的流量、流向做到有組織、有計畫,達到"熱線不衰"、"冷線轉熱",從而促進整個旅遊業的全面發展。

旅行線

生命線的尾端有往外的線就稱之為旅行線,代表天生的旅行機會,有這種線的人常常有有機會出國遊玩,若是旅行線分叉或破壞的話,代表平常在國內沒事,可是一出國就會有事情或者生病等等。

變動線

在手掌邊緣的手紋稱為變動線,有變動線的人會因為工作而常常出國,甚至移民,變動線有破壞的人出國工作時容易不順,甚至會有挫折產生。

生命線一般尾端都是往下或者往裡面縮起來,如果生命線往外的人天生不喜歡呆在家裡,喜歡到處趴趴走,因此出國運相當旺。

相關搜尋

其它詞條