方剛亮

方剛亮

方剛亮,1972年8月生于江蘇,長大在新疆。北京電影學院導演系教師,中國電影導演協會會員。

電影主要代表作有《情不自禁》《上學路上》《尋找成龍》《我的影子在奔跑》等;電視劇主要代表作有《居家男人》《桃花燦爛》《完美結局》等。

  • 中文名稱
    方剛亮
  • 國籍
    中國
  • 出生地
    江蘇
  • 職業
    導演
  • 畢業院校
     北京電影學院
  • 主要成就
    首批16名50萬資助青年導演之一
  • 代表作品
    尋找成龍
  • 單位
    北京電影學院

基本資料

方剛亮方剛亮

姓名:方剛亮

性別:男

職業:影視導演

所在單位:北京電影學院

簡歷信息

1972年8月 生于江蘇長在新疆

1991年 北京電影學院錄音系大學部

1995年 北京電影學院導演系碩士研究生

1998年 北京電影學院導演系留校任教

中國電影導演協會會員

主要作品

方剛亮方剛亮

1995至1996年短片《遊戲規則》、《電梯》、《艷陽天》、《兒子的初戀》、《暖冬》

1998北京電視台電視短劇《明明》

1999年中央電視台電影頻道電視電影《都是為了愛》

2000年北京電視台電視短劇《青青》

2000年中央電視台電影頻道電視電影<小區來了新主任>

2002年電視連續劇《中國神探》之《彭城擒凶》《伏魔金剛》八集

《時髦老爹》 海報《時髦老爹》 海報

2002年中央電視台2003賀歲電視連續劇《開心就好—男人無煩惱》八集

2003年北京中天潤影視公司電視連續劇《居家男人》二十集

2004年山東電影電視劇製作中心電影《上學路上》

2005年北京文化藝術音像出版社電視連續劇<時髦老爹>二十集

2006年中央電視台電影頻道電視電影《打死不說我愛你》

2006年南京紫金山影業和北京友視影視公司22集電視連續劇<桃花燦爛>

2007年香港IEC國娛世紀和香港英皇電影《回家的路》

2007年中央電視台電影頻道電視電影《雨花朵朵》

2007年北京英皇星藝EEG25集電視連續劇《完美結局》

2009年中國兒童電影製片廠、電影頻道節目中心等單位聯合出品

<尋找成龍>

獲獎情況

《尋找成龍》 海報《尋找成龍》 海報

1998 北京電視台 電視短劇《明明》 獲第6屆全國法製題材電視劇金劍獎優秀電視短劇三等獎

2001年 中央電視台電影頻道 電視電影<情不自禁>

第9屆北京大學生電影節首屆電視電影最佳影片獎、最佳男演員獎

中央電視台電影頻道首屆電視電影最高收視率獎

2004年山東電影電視劇製作中心 電影《上學路上》

第24屆中國電影金雞獎最佳兒童片獎、最佳導演處女作獎、最佳編劇獎

第28屆德國盧卡斯LUCAS國際兒童電影節最佳影片盧卡斯大獎

第20屆伊朗伊斯法漢Isfahan國際電影節最佳導演金蝴蝶獎

第6屆長春電影節最佳華語片獎提名、最佳新銳人物獎提名

第12屆北京大學生電影節最佳導演獎提名、最佳導演處女作獎提名

第8屆上海國際電影節亞洲新人獎提名

第11屆中國電影華表獎最佳兒童片獎提名

第35屆義大利Giffoni國際電影節格裏芬獎提名

第5屆韓國光州國際電影節最佳影片獎提名

相關詞條

其它詞條