新飛電器

新飛電器

河南新飛電器集團股份有限公司,是一家生產經營家用電器、信息安全、專用汽車、工業塑膠、投資擔保等多個行業及產品的跨地區、跨所有制的集團公司,位列中國工業企業500強、中國信息產業100強。擁有1個國家級研發中心、一個省級研究中心、3個研究所及博士後工作站。新飛冰櫃(櫃)穩居中國行業第二、太陽能熱水器位列行業前十強。2010年列河南省工業100強第44位。2013年5月新飛電器再傳停產風波。

  • 外文名稱
    XINFEI GROUP
  • 公司名稱
    新飛集團
  • 總部地點
    河南省新鄉市
  • 成立時間
    1964年
  • 經營範圍
    家用電器、信息安全燈
  • 公司性質
    中新合資
  • 年營業額
    54億元(2010年)
  • 董事長
    李根

企業簡介

河南新飛電器有限公司是以冰櫃、冷櫃、空調為主導產品的現代化白色家電製造企業,中國最大的綠色冰櫃生產基地,中國冰櫃、冷櫃行業前兩強。因出色的無氟與節能技術而被公認為中國家電綠色品牌。自1984年建立以來,經過二十多年的發展,新飛已發展成為擁有1箇中國馳名商標和2箇中國名牌產品的中部六省首家進出口免驗企業,產品遠銷全球80多個國家和地區。

企業歷史

新飛的前身是一家創建於1958的小型地方軍工企業-新鄉市無線電設備廠。1983年,接任這家小廠的廠長為了在困境中求生存,選擇了上馬白色家用電器項目作為企業的轉型之路。

1984年新飛冰櫃項目正式在國家輕工業部立項,1985年從義大利飛利浦公司引進現代化冰櫃生產線,1986年一條年產10萬台電冰櫃的生產線投產,第一台電冰櫃於1986年11月8日下線。以“新鄉-飛利浦”品牌進入市場銷售。為在品牌如林的冰櫃市場爭得一席之地,並擁有自主品牌的產品。公司決定將“新鄉-飛利浦”簡化為“新飛”,對這個“新”字可理解為新鄉、新產品、萬象更新等;而“飛”字,既有飛翔、高飛的含義,還可以理解成為飛出國門,產品遠銷世界各地等。

1986年至1996年,新飛公司進入了快速發展期,新飛牌電冰櫃已成為中國公認的名牌產品。1996年公司以“FRESTECH”(不斷提供新鮮和高技術的產品)的英文名稱取代了以前的“XF”。

企業願景

通過多元化經營、創新、組織架構最佳化等方式為企業創造可持續增長,使企業成為市場領導者。從而為我們的利益相關者-顧客、員工、股東、環境以及社會做出貢獻。

企業發展

自1986年投產電冰櫃以來,新飛冰櫃已從投產之初的一個系列、三個品種發展到現在的80大系列1000多個花色品種,產品涵蓋直冷、風冷、風直混合製冷、無氟製冷、半導體製冷等多個領域,各項性能指標均居國內同類產品先進水平。新飛已形成冰櫃、冷櫃、家用空調器等白色家電多元化產品體系。"新飛"牌系列電冰櫃繼榮獲省優、部優、國家A級產品和國家金獎等多項殊榮之後,1992年被定為國禮產品;1993年以來新飛連年被

中國消費者協會選定為"推薦產品"; 2001年2月,新飛冰櫃被國家質量技術監督局認定為首批國家免檢產品;2001年9月,新飛冰櫃被中國名牌戰略推進委員會認定為首批"中國名牌產品"。2002年9月,新飛冷櫃又被認定為"中國名牌產品",成為全國屈指可數、中原唯一的擁有兩個"中國名牌產品"的家電企業。2004年9月和2005年9月,新飛冰櫃和冷櫃又雙雙蟬聯"中國名牌產品"稱號。2005年9月,新飛又被國家質檢總局評審為中部六省第一家“出口免驗”企業,標誌著新飛在國際化進程中又邁出了新的一步。

新飛從二十世紀90年代初期開始就進入了"中國500家最大工業企業"和"中國日用家電行業十強"之列,並榮獲"中國明星企業"稱號。在"1995年度中國工業企業綜合評價最優500家"排行榜中,新飛公司綜合得分名列全國第17位、電冰櫃行業第一位;1997年新飛品牌價值已高達31.84億元,並躋身中國最有價值品牌十強之列;1999年,"新飛"商標被國家工商行政管理總局認定為"中國馳名商標";2000年新飛公司被國家質量技術監督局認定為"全國質量效益先進企業";2001年,新飛公司再度被中國質量協會認定為"全國質量效益先進企業"。新飛公司率先通過了ISO9001國際標準質量體系認證和ISO14001環境管理體系認證,消除國際綠色貿易壁壘,與國際安全質量環境管理體系接軌,成為"雙保"(質保+環保)企業。新飛還先後通過美國UL、德國GS、歐共體CE、加拿大CSA、日本JET、澳大利亞QAS等一系列國際認證,成為世界級合格商品供應商。

新飛公司發展勢頭強勁,綜合經濟指標連年迅猛遞增。1996年以來連續8年產銷電冰櫃突破一百萬台,各項主要經濟指標均位居中國電冰櫃行業前列,2002年,新飛冰櫃的產銷總量躍居中國冰櫃行業前兩強,扣除出口因素,僅國內市場占有率就高達18.88%以上,全國用戶已突破1200萬.新飛冷櫃穩踞行業前三強,新上市的新飛空調也取得了不俗的業績。2003年,新飛產銷冰櫃近200萬台,產量、銷量、工業產值、銷售收入、利稅等主要經濟指標均有大幅度的增長。企業盈利能力繼續保持了在全國同行業的領先水平,已成為全國同行業業績增長最快的企業之一。

新飛發展全面提速。2004年度新飛產品銷售實現歷史性突破,僅冰櫃銷量就超過210萬台、同比增長21%,空調銷售同比增長130%,均創歷史最高紀錄。2005年,在冰櫃行業整體銷量下滑,併購重組紛繁複雜的多重不利因素影響下,新飛依然取得了驕人的業績。2005年,新飛冰櫃(櫃)產銷量達到300萬台,同比增長20.3%,工業總產值達68.8億元,同比增長20%;出口量、出口額分別同比增長42%、58%,國內外市場份額雙雙大幅上揚,創新飛歷史最高紀錄,行業兩強的地位更加穩固。

新飛在發展過程中十分注重科技人才的引進。新飛創業之初,專業技術人員極度匱乏,經過多年發展,新飛公司吸納的各類專業技術人才已達1800餘人,其中具有中、高級技術職稱者就有300餘人。教授及博士生導師5名,博士生9名,碩士生60多名。新飛技術中心已建立起一個由科學家院士、首席科學家、長江學者、博導、教授;由博士、高級工程師、工程師、技術人員、實驗人員等組成的人力資源齊備的科技創新隊伍。新飛不但擁有雄厚的人才資源,而且擁有一大批引自世界已開發國家的現代化精良生產製造設備和專業科研設備,1998年,新飛技術中心被認定為國家級技術中心;1999年,新飛公司以全國第30位的明顯優勢跨入中國1000家最大高新技術企業行列。2002年10月,經國家人事部批准,新飛博士後工作站掛牌成立。強大的技術力量,為企業的技術創新奠定了雄厚的基礎,有效地增強了新產品的研製開發能力和技術創新水平。2003年新飛共申報專利195項,申報數量位於河南省第一位,被認定為全國企事業專利示範單位,並以全國第30位的優勢,躋身"全國專利申請百強企業"之列。2004年3月新飛被國家知識產權局認定為“全國企事業專利工作試點單位”;2004年10月,新飛榮獲“國家認定企業技術中心成就獎”,躋身國家級企業技術中心50強。

隨著經濟全球化進程的加快,國內家電市場競爭的日益加劇,走出國門、擴大生存與發展空間已成為越來越多企業的必然選擇。"穩踞國內、享譽世界"是新飛創建初期就確立的企業理想,經過多年的海外征戰,新飛交出了令人欣慰的成績單: 2003年,外貿出口在連續三年翻番的基礎上,又增長了近50%,出口量、創匯金額分別是1998年的25倍和20倍;2004年新飛通過開發高技術、高附加值、高檔化、差異化的特色新品,跨越了中國家電業在國際市場上靠價格、規模取勝的低層次競爭溝坎,登上了高技術、高品質的競爭平台,實現了經濟成長方式的質量型轉變,使新飛歷史上首次實現了年出口額的增長超過了年出口量的增長。2005年,新飛的出口量、出口額分別同比增長了42%、58%,並且被評審為“出口免驗”企業,新飛的國際化進程進一步加快。新飛已成為中國環保節能冰櫃、冷櫃等白色家電出口大戶,產品遠銷世界50多個國家和地區。

領導視察

黨和國家領導人多次視察新飛,對新飛的發展給予充分肯定。2005年8月19日,胡錦濤總書記親臨新飛公司考察。胡總書記充分肯定了新飛的成績,對新飛寄予厚望,並寄語新飛“四個一流”。他說:

視察(2張)

“增強自主開發能力,擁有自主智慧財產權,是企業生存和發展的關鍵。企業要有一流的效益、一流的管理、一流的產品,就要有一流的人才。抓住人才這個關鍵,企業就一定能不斷發展壯大。”黨和國家領導人江澤民、吳邦國、李長春、李克強、曾慶紅等也曾先後到新飛視察,均對新飛的發展給予高度的評價。

1991年2月6日,江澤民同志親臨新飛視察,對新飛所取得的成績給予了充分的肯定和讚揚。

2006年11月17日,中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長吳邦國再次蒞臨新飛視察,希望新飛能夠堅持科學發展,不斷創新,進一步把企業做大做強。

社會活動

秉承“取之社會,用之社會”的理念,積極主動承擔社

新飛傾力援助汶川地震災區

會責任,先後向特大洪水、汶川地震、“母親水窖”等公益事業捐款捐物累計達6500多萬元。通過“豐隆亞洲-新飛”助學金項目等多種渠道反哺社會。

2008年新飛向四川汶川大地震捐獻賑災款物達435萬多元,並派出45名新飛救援隊趕赴四川安縣災區,為災民建活動板房300套。由此,新飛被授予“新鄉市援川先進集體”、“河南省工人先鋒號”的殊榮。

技術中心

國家級術中心

新飛技術

二十年的風雨洗禮,二十年的市場搏擊,造就了新飛技術中心敏銳的市場嗅覺和超強的研發能力,尤其在白色家電的節能領域中更是一支獨秀,引領節能家電的新潮流。多年的發展完善,特別是新飛公司進入二次創業以來,新飛的發展更是突飛猛進 ,在節能、環保 、健康 、保鮮方面 更是取得了長足的發展 。如今,技術中心擁有冰櫃研究所、冷櫃研究所、空調研究所、創意中心、特種產品開發部、新技術開發部等研發部門。各類專業人員及工程技術人員1300多名,專職技術開發人員400餘名,中高級職稱的有200多名,碩士60多名,博士5名,形成了一支實力卓越的戰鬥團體。新飛技術中心建有國家級技術中心、河南省家用製冷設備工程技術研究中心,新飛技術中心具有雄厚的科研實力。

新飛技術中心是我國近400家國家級技術中心之一。新飛技術隊伍是一支求真務實、敢於拼搏、勇於吃苦、勇於創新的研發隊伍,在新產品研發方面做出了不懈努力,取得了一定成績,培養出了一批在行業內有一定影響的專家。

新飛技術大事件

2004年新飛技術中心被國家授予“創新成就獎”

2005年殺菌冰櫃被列入國家火炬計畫項目

2006年新飛被評為國家先進專利試點單位

2007年新飛被評為河南省智慧財產權優勢培育企業

2007年新飛被評為國家智慧財產權示範創建企業

這些榮譽的取得標誌著新飛在技術創新方面走在了國內企業的前列,走在了行業的前列。

這幾年來,新飛在家電節能、環保、健康方面繼續努力,進一步加大了國家級技術中心的建設 ,積極培養和引進高層次人才、國際化人才,將進一步加大對基礎研究、套用基礎研究和有自主智慧財產權的新產品的投資,為把新飛打造為百年新飛、一個國際化的新飛、一個蓬勃發展的新飛而努力奮鬥!



新飛冷櫃研究所

1998年新飛成立了冷櫃研究所。經過十年的奮鬥新飛冷櫃便確立了行業領先地位,這預示著新飛冷櫃研究所的研發實力在國內居於領先水平。

冷櫃研究所在產品外觀、製冷性能、節能降耗方面積極採用新工藝、新技術,同時積極與外商配合,力求從不同角度滿足客商的要求。如專門與燒烤相配的SC-86臥式冷藏展示櫃,貯存葡萄酒用的SC-376C、XR-120C等。冷櫃CH系列採用高效壓縮機、超厚發泡層、系統最佳化、雙門封,能效比達到了1.5。其中技術人員發明的雙毛細管系統還申請了國家專利,它用於調整冷藏和冷凍箱的蒸發壓力的不同,提供了一種設計、匹配更加合理的單溫控冷藏冷凍箱。技術人員將節能技術套用到冷櫃產品研發中,使其節能達到歐洲能效A級,省電30%。

2005年,研發的多功能展示櫃達到國際領先水平,此產品不僅節能而且製冷迅速,儲藏物品快速達到儲藏溫度,能留住新鮮,留住好口感和營養。同時該產品製冷系統設計對於製冷劑有很好的互換性,可以任意選擇R12,R134a,R600a三種製冷劑中的一種使用。

07年冷櫃共開發了超節能型、節能型、普通經濟型及各類展示櫃等30多個產品,以適中的價格,合理的有效容積,深受廣大用戶的青睞。這幾年新飛冷櫃研究所採用世界一流技術、一流工藝,自行設計了新型的製冷系統並取得了專利,使冷櫃冷藏室的傳熱溫差減少,從而使循環的有效能損失減到最少,COP值提高,能耗比普通冷櫃節能10%-15%。開發了5款臥式冷藏冷凍箱產品能耗等級可達到1級,能耗等級能滿足國家節能產品及歐洲A級能效的要求。

創新使得新飛冷櫃迅速占領冷櫃行業的高端,孜孜不倦的改進使新飛這支雄鷹飛的更高,飛的更遠。而這一切都源於技術人員不斷開拓,不斷進取!

新飛空調研究所

新飛空調擁有國內一流水平的焓差實驗室和噪音實驗室,為科研人員提供了實驗、分析的先進手段,為研發高性能空調奠定了基礎。空調研究所技術人員在市場調研中發現,空調是家電中耗電最大的電器。針對這一現象空調所技術人員始終憂用戶之憂,把空調節能作為研發重點。

他們設計的KFR-26GW/BP08,採用直流變頻高效壓縮機,室外機運用直流電機,採用高效內螺銅管、百葉窗翅片增大換熱面積,最佳化系統流程,能效比達到了4.3,整機耗電量每天0.55度,一進入市場便贏得了消費者的青睞。 KFR-26GW/02單冷型、 KFR-26GW/02冷暖型 、KFR-26GW/D02電輔冷暖型等運用四項節能“超能力”,高效變頻效率高(“BP”型號),輔助電加熱,制熱更強勁,廣角送風,冷熱均勻,非常具有市場競爭能力。

最新設計的KFR-26GW/08健康節能房間空調器,在充分利用節能優勢外,還在前面板下安裝有先進的兒茶素過濾網、光觸媒濾網和活性炭濾網,並在光觸媒濾網下裝有UV紫外線燈管,保證室內空氣的新鮮和清潔。

在高檔產品上提高技術含量,增加先進的健康功能,最佳化系統設計,使空調產品向健康和節能型發展。空調研究所相繼開發了健康高效節能08系列壁掛機和高效節能09系列壁掛機。空調研究所已經掌握了氟利昂的替代技術。空調研究所採用R410A環保製冷劑研發了KFR-26GW/08X、KF-26GW/08X、KFR-35GW/08X、KF-35GW/08X空調,能效等級能滿足國家節能產品及歐洲A級能效的要求。

針對原材料不斷上漲給製造業帶來的很大的壓力,空調研究所技術人員通過最佳化產品設計、最佳化產品工藝、採用新材料、配套件招標等一系列手段,不斷降低產品成本。

技術研發

新飛新技術研究中心組織博士、專家,高科技人才,在新技術研究上做出了許多成績,創造了許多令人驚嘆的“亮點”,出了大量的成績。2003年開始對冰櫃殺菌技術進行了深入的行業前瞻性研究,在國際上開創性地將領先的衛生領域綜合殺菌技術套用到空調、冰櫃家電產品上來,研發出了新一代健康家電,於2004年4月成功推出了A++節能、361度殺菌的“雙冠王”冰櫃。此項目成為 “國家火炬計畫項目”,經過專家論證入選“中華預防醫學會健康金橋”重點推薦產品。 並在2005年榮獲"2005年中國家用電子電器產品創新獎"、"2005年中國最值得購買的十大冰洗產品"、"2005年度中國節能健康家電最具影響力品牌"等稱號。 並被評為市科技進步獎和省科技成果。使新飛成為2001年中國冰櫃市場的最大贏家和2005年中國冰櫃業的健康天使。

2005年開始又對高濕度保鮮進行研究:並自主研發的新一代高濕度保鮮冰櫃,將冰櫃冷藏室內的濕度從普通冰櫃的平均50%左右提高到平均90%以上,解決了傳統冰櫃因冷藏室內濕度低而造成的儲藏的果蔬、食品萎蔫乾枯的問題。高濕度保鮮冰櫃採用濕冷、低能耗貯藏等物理保鮮方式,能最大限度地保持儲藏食品的天然品質。此項目在2006年榮獲“2006年中國家用電子電器產品創新獎”。

新飛這幾年來在基礎研究 、套用基礎研究、新技術研究方面加大了研究力度,目前正在研究一些具有前瞻性的新科學技術研究,這些項目的研究成功將對製冷行業產生巨大的影響。

創意中心

為了加強產品創新、技術創新工作,新飛與2006年成立了創意中心。創意中心如今已有20餘名很有經驗的冰櫃、空調和冷櫃設計工程師,他們多年來練就了將藝術、技術融為一體的能力,是產品概念、功能和外觀創新思想的重要發源地。使新飛電器形成穩定的技術儲備,具備良好的可持續發展能力,在未來長期的市場競爭中,通過擁有多項關鍵技術的自主智慧財產權而占據競爭中的主動權。使新飛在激烈的市場競爭中始終能夠站在家電發展的潮尖,引領家電發展。

除菌技術

CQC標誌認證簡介

CQC是中國質量認證中心的簡稱。是由中國政府批准設立,被多國政府和多個國際權威組織認可的第三方專業認證機構,也是中國開展質量認證工作最早、最大和最權威的認證機構,只有通過該機構權威認證的產品,才能獲得此標準的使用。

新飛CQC產品認證

作為除菌冰櫃的行業領軍品牌,新飛電器一直致力於除菌技術的研發,早在2003年,其除菌標準就被認定為行業標準。2013年,新飛冰櫃又率先通過了中國質量認證中心頒發的CQC除菌通行證。

新飛除菌冰櫃

電冰櫃問世至今將100多年的歷史,它作為一種家庭必備的用於冷藏和冷凍食品的家用電器,確實給人們的生活帶來極大的方便,大大地提高了人們的生活質量和品位。但是,有關專家的分析統計結果表明,冰櫃在長期的使用過程中,經常存放生冷食品,人們在存取食品時大多數不經過任何消毒過程,難免將食品表面和人體攜帶的病菌隨著帶菌食品放入冰櫃。此外,由於冷藏室內空氣濕潤,適宜的溫度環境和充足的營養,客觀上成了某些耐寒病菌的滋生和繁殖的場所。當人們食用了儲藏在冰櫃內受細菌污染的食品後,常常會出現腸胃發炎、咽喉疼痛等症狀,這就是所謂的“冰櫃綜合症”。

新飛除菌冰櫃是行業內最早通過中國質量認證中心(CQC)認證的產品,新飛2004年開始做除菌冰櫃,到如今已有11年的歷史,積累了大量的技術經驗和資源,目前新飛是行業內通過除菌認證產品最多的品牌;它具有專門的除菌裝置——多重生態除菌系統,自動除菌,快速便捷,七項專利技術,除菌率達到99%以上,該系統使用壽命長達10年以上,除菌率長久不衰,實驗數據表明仍能達到95%以上;它能主動消滅食物中的有害細菌。延長保鮮期,減少食物變質對身體的影響,遠離腸道疾病,特別是給家裡老人或者孩子腸道比較弱的人提供更需要的除菌保障。

牽手

​新飛牽手中國好聲音

2015年5月14日,“中國好聲音2015推介會,新飛健康音樂行”簽約啟動儀式,在美麗的南京師範大學中北學院舉行。時任河南新飛電器有限公司首席營運官陳建鋒先生,銷售副總經理周華先生;星空華文國際傳媒營運長曹志高先生,銷售總監顧星先生;以及50餘家媒體朋友蒞臨現場,共同見證這激動人心的時刻。

開啟音樂盛宴《中國好聲音》的第四季,無疑是夏天娛樂節目最大的亮點。作為獨家冠名中國好聲音2015推介會的新飛電器,以全新的面孔握手青春,傳遞青春最強音。

中國經濟發展新常態下,隨著年輕人成為家電市場的消費主力軍,家電產品的研發、定位以及發展趨勢也發生了明顯變化。80後、90後追求時尚,注重個性,對產品的娛樂性、健康性、智慧型性有更高的需求。

2012年,敏銳捕捉到市場變化的新飛,啟用充滿激情、動力十足的新LOGO形象;新飛國際設計團隊相繼將萊鉑銳、贏沃等高端系列產品打造成為業界的“蘋果”冰櫃;2014年,新飛簽約‘好男人’黃磊,樹立中國好冰櫃形象。

此次,新飛牽手中國好聲音,利用娛樂平台的強大傳播力量,吸引更多的年輕人關注新飛,為新飛添注活力、時尚元素,提速品牌年輕化步伐。此舉,作為新飛品牌形象年度戰略,又一次刷新了國人心中的新飛形象。

十餘年來,新飛以其卓越的除菌專利技術,取得國家權威部門的認可,始終走在健康家電的最前沿。此次,新飛與中國好聲音合作,憑藉中國好聲音超高的人氣和關注度,相信會得到有越來越多的新生代消費者的認可。

代言

​好爸爸黃磊代言新飛冰櫃 

湖南衛視綜藝節目《爸爸去哪兒》火爆大江南北,節目中明星父子的精彩表現也得到了網友的大力讚賞。尤其是一向以好男人形象示人的黃磊在《爸爸去哪兒》中變身黃小廚大秀廚藝,可以說深得觀眾的喜愛,從文藝青年到中年婦男,黃磊轉身一變成為國民好爸爸。日前,記者獲悉,黃磊受邀代言“中國好冰櫃”新飛電器,可謂“強強聯手交相輝映”,無論是對於新飛電器還是對於黃磊自身形象都很有意義。

作為《爸爸去哪兒》第二季的參與嘉賓,黃磊與黃多多這對父女在節目中的表現受到了很多觀眾的喜愛和追捧,尤其是黃磊那一手出色的廚藝,更是為其贏得了超高的人氣。在生活中,黃磊是友人口中的“黃小廚”,妻子眼中的暖男丈夫,更是女兒心中的全能老爸。從文藝青年到家庭婦男,黃磊讓我們看到一個男人經過歲月洗禮後的轉變,作為“中國好冰櫃”新飛電器的首位品牌代言人,黃磊的形象可謂與新飛品牌高度契合。

眾所周知,河南新飛電器有限公司是以冰櫃、冷櫃、空調為主導產品的現代化白色家電製造企業,因出色的無氟與節能技術而被公認為中國家電綠色品牌。三十年來,憑著對顧客需求的深刻理解與技術的深度融合,新飛在市場的表現得到了千千萬萬個消費者的信任與讚譽。

隨著家電行業的迅速發展,人們生活水平的提高,節能環保、智慧型美觀、除菌抗菌成為了人們消費的主需求。據悉,早在2003年,新飛公司就率先發起了冰櫃業的健康革命,成功研製出立體動態除菌技術,榮獲了7項國家專利;2007年,新飛主導編制了國內首個《家用殺菌電冰櫃》標準,並上升為中國標準化協會標準,再次推進了中國冰櫃業除菌保鮮技術的升級;今年4月,在首屆家用電冰櫃抗菌、除菌、淨化認證產品發布會上,新飛50餘款除菌冰櫃一舉通過認證,占所有認證冰櫃的80%以上,以絕對優勢走在了除菌家電的最前列。

“守護老百姓舌尖上的安全,防治病從口入,冰櫃保鮮除菌是一道重要的防線。”河南新飛電器有限公司總經理李根告訴記者:“新飛電器多次推進產品技術升級,不斷創新,充分運用光合、保濕、除菌等技術手段,旨在為廣大消費者打造出真正意義上的安全、健康產品。”

新飛電器呵護消費者健康的理念與關愛家人的好男人“黃小廚”牽手,無疑是珠聯璧合,作為新飛電器的第一位品牌代言人,黃磊也被廣大網友稱讚實至名歸。業內專家指出,企業與明星簽約,不僅是提升品牌活力的行銷手段,也是品牌內涵的一部分。新飛此舉,必將新飛 “專業、可靠、體貼、賦能”的品牌個性,更有效、迅速地傳遞給廣大消費者。