新藤義孝

新藤義孝

新藤義孝(1958年1月20日-),日本政治家,自由民主黨黨員,日本總務相。共當選5屆眾議院議員。在自民黨內屬于平成研究會(額賀派)。

  • 中文名稱
    新藤義孝
  • 國籍
    日本
  • 出生地
    埼玉縣川口市
  • 出生日期
    1958年1月20日
  • 職業
    日本政治家,自由民主黨黨員

人物經歷

新藤義孝(1958年1月20日-),日本政治家,自由民主黨黨員。出身于埼玉縣川口市。共當選5屆眾議院議員。在自民黨內屬于平成研究會(額賀派)。川口市政府工作後,1991年(平成3年)的川口市議會議員選舉中當選第一。

新藤義孝新藤義孝

歷任外務大臣政務官、經濟產業副大臣等職務。

2011年8月1日,新藤義孝與稻田朋美及佐藤正久往韓國鬱陵島訪問,在首爾金浦機場被韓國政府以《入境管理法》中"禁止可能危害國家利益和公共安全者入境"的規定拒絕入境。

2012年任第二次安倍內閣的總務大臣。

政治立場

佐藤正久是日本政壇右派保守勢力的強硬派政客。其出身自衛隊。他曾極力反對首相菅直人的韓日經濟合並100年談話,並稱談話無視日本在朝鮮統治時期為實現朝鮮近代化及發展付出的最大程度的努力的事實,以及日本的大力援助成為韓國經濟發展基礎的事實。

2011年,在眾議院外務委員會上,他曾因"竹島"問題在國會向時任外務大臣的岡田克也接二連三地發難。

2012年8月總務大臣新藤義孝組團"視察"釣魚島,同船的10名日本人非法登島;2011年8月與稻田嘗試訪問獨島(日稱竹島)附近的鬱陵島,被韓國政府禁止入境。

2013年4月20日,新藤義孝中午參拜了靖國神社。新藤就該行為影響強調稱"以私人身份參拜的",並表示"由于祖先在太平洋戰爭中犧牲,我定期進行參拜。

家庭背景

外祖父傈林忠道是第二次世界大戰期間的陸軍大將。

參拜靖國神社

8月15日,日本內閣總務大臣新藤義孝參拜靖國神社。新藤義孝在參拜後接受記者採訪時表示:"為了哀悼那些戰爭而戰死的尊敬英靈作了參拜"。他強調,這次參拜純屬私人參拜。

其它詞條