新娘和爸爸

新娘和爸爸

《新娘和爸爸》是佐藤佑市、石川淳一導演,泉吉紘小川智子編劇,石原里美、田口淳之介、時任三郎小泉孝太郎白石美帆等主演的家庭電視劇。

該劇圍繞父女的關係展開,講述大多數現代女性都會經歷的工作、家庭、戀愛和結婚的故事 。

該劇於2007年4月10日在日本富士電視台首播。

劇情簡介

20歲的社會新鮮人宇崎愛子(石原裏美飾),是朵從小就被老爸呵護在手心控製在掌心的溫室小花,老爸賢太郎(時任三郎飾)過于關愛的疼惜讓愛子越來越厭煩甚至喘不過氣來,本以為工作之後走入社會就能成為"自由之身",然而此時老爸卻說出"除非你嫁人搬走了否則永遠是我的小孩"。可憐的愛子工作了連手機都還不能有,被規定每天晚上7點之前就必須回家,不準交男朋友,要想在外過夜更是天方夜譚。

新娘和爸爸

雖然作為父親的賢太郎是為了履行當年對亡妻的約定,但他卻不知道這樣給寶貝女兒造成莫大的心理壓力,也讓愛子成了一個不懂人情世故的小丫頭,在公司難免遇上各種阻礙 。

分集劇情

第1集

今年20歲的宇崎愛子,幸運地進入了自己憧憬的服裝公司,更得以加入一般新人絕難進去的廣告宣傳部。穿上套裝的愛子對未來充滿了希望,更認為自己從此以後可以脫離親親老爸的"魔掌"了。然而顯然愛子錯了,上班頭一天的早上,愛子的父親賢太郎竟然已經先女兒一步來到公司,向所有同事打招呼希望他們關照自己的女兒,在賢太郎來說是希望大家不要欺負自己的寶貝女兒,並且在工作上多多照顧她,但他卻不知自己這樣反而給愛子帶來了麻煩,同事們都因為這件事背地裏很看不起愛子。和愛子同一天進公司的年輕男子名叫三浦誠二,並沒有因為上班第一天愛子父親帶給她的羞恥,以及前輩們對愛子的怒氣而疏遠愛子,反而不避嫌地邀請她一起吃飯。結果卻因為宇崎家的門禁時間作罷。宇崎家的大家長賢太郎給女兒定的家規是"門限時間為晚上7點。禁止男女交往。嚴禁在外過夜,不得忘記禮貌"。父親賢太郎過多的管束讓愛子感到喘不過氣來。第二天愛子在公司裏出了很大的狀況,竟然當著室長鳴海駿一的面叫他"傲慢先生",給駿一留下了很壞的第一印象。自知有錯的愛子另一方面也非常不滿父親一直當自己小孩子,不僅拿了30萬日元去買套裝,還給自己配了手機,得知此事的賢太郎大發雷霆,誰知愛子竟然因此和他大吵一架開始冷戰。更不顧賢太郎的極力反對,決定參加公司的一個大型發表會。

第2集

愛子在發表會上出了很嚴重的錯誤,以為自己這份工作肯定保不住了,但讓她沒想到的是,父親賢太郎居然在沒有征得她同意的前提下,把愛子的辭職信遞交給了室長駿一。得知此事的愛子生氣地跟父親賭氣,表示既然你說嫁人了才不再管束我那我就找個人嫁掉。廣告宣傳部這邊要舉辦歡迎新人的"新歡大會",與眾不同的是要新人們自己負責策劃並組辦,邀請前輩們參加。這次的新人隻有愛子和誠二兩個人,這個重擔理所當然地落在了他們倆肩上。周末愛子和誠二到一家酒店的餐廳去吃午飯,發現室內環境非常好的愛子不由得滿目生輝,她沒有發現誠二一直帶著微笑看著她。最終兩人決定在這裏舉辦新歡派對,席間誠二表示要去上洗手間,但愛子左等右等都等不到誠二回來,原來此時他被賢太郎堵在洗手間的隔間裏,賢太郎厲聲質問誠二是否就是愛子的結婚對象。對自己沒信心的誠二連忙否認,並告訴賢太郎愛子的結婚對象很可能是上司駿一。終于被賢太郎放開之後,誠二又低下頭懇求賢太郎,希望他不要再給愛子設門禁時間,沒想到這番情景恰好被來找誠二的愛子撞見。到了新歡派對當天,愛子和誠二為了招待前輩們忙得透不過氣來,賢太郎居然跑來找駿一,並把女兒拜托給他希望他能讓愛子一生幸福,錯愕的愛子一方面趕緊向上司道歉,一方面憤怒地大吼要求賢太郎趕緊回家。

第3集

誠二突然對愛子提出以結婚為前提進行交往,這對愛子來說盡管非常突然,卻也無法掩飾自己的喜悅。另一方面,賢太郎卻搬出嚴禁愛子交男朋友的家規,不準她和誠二交往。第二天,愛子把父親的反對告訴了誠二,誠二居然一點也不吃驚,更表示願意和愛子一起去說服賢太郎。于是兩人約賢太郎到美奈子的咖啡屋見面。下班後愛子和誠二緊張地在咖啡屋等著賢太郎,但賢太郎卻一直不出現。正當愛子開始擔心的時候,嫌太郎卻打來電話,催促她趕緊于門限時間之前回家,回到家的愛子指責賢太郎爽約,沒想到對方卻表示根本不想見誠二。滿腹牢騷的愛子決定邀請誠二到自己家來吃飯,嘗試趁一起吃飯的時間說服爸爸。沒想到兩人來到愛子家,卻發現賢太郎招待了一群同事一起來吃飯,愛子的計畫又被打破了。席間無論愛子和誠二怎麽努力,都被賢太郎故意避開,根本沒辦法進行溝通。聚餐結束的當口誠二終于忍不住了,愛子也趕緊來幫腔。沒想到被賢太郎大聲叫他們住口,並質問誠二有沒有一生都用心照顧愛子的覺悟。次日一早,愛子就拉著誠二去母親的墳前拜祭,並正式把自己的男朋友介紹給亡母。誠二也虔誠地表示自己會好好愛護愛子,偶然來掃墓的賢太郎看到了這一幕,一聲不吭地轉身離開。之後兩人一起去吃飯,到門限時間隻剩下40分鍾了,愛子則氣鼓鼓地表示今天開始要打破門限,誠二則牽起她的手往家走去。結果回到家已經比門限的7點晚了10分鍾了,等在玄關的賢太郎勃然大怒,生氣地指責誠二的不是。愛子則大聲表示一切都是自己的主意不該指責誠二,誠二也指出賢太郎隻考慮自己,絲毫不顧女兒的感受。

第4集

愛子和誠二接吻的時候被賢太郎撞見了,大受打擊的賢太郎變得古古怪怪,愛子也註意到了。第二天愛子想問父親是否看到昨晚的事情,賢太郎卻始終顧左右而言其他。上司駿一要帶愛子去青山看著名設計師的最新作品,盡管前輩們都指出這是非常重要的工作也是難得的機會,但愛子始終想著昨天的事情沒辦法專心工作。是夜,愛子回到家發現誠二就站在門前。他告訴愛子希望再接再厲說服賢太郎接受自己,突然就暈倒在地。愛子發現誠二竟然在發高燒,趕緊把他搬回家。此時賢太郎回來了,驚慌失措的愛子把誠二塞進桌子底下,裝作若無其事地吃晚飯。並趁賢太郎去洗手間的時候趕緊把誠二搬到自己房間。可惜當愛子去給誠二找食物的時候,卻發現賢太郎已經站在自己門前了。憤怒的賢太郎以為誠二已經把寶貝女兒吃幹抹凈,根本不聽愛子解釋就是一拳過去,卻看到誠二倒在了自己面前。經過一番急救,醫生診斷誠二是積勞成疾當晚必須住院觀察。第二天賢太郎來探望已經恢復得差不多的誠二,誠二更交給他一份申請,原來是希望能和愛子到遊樂園去約會。賢太郎一語不發轉身走人。次日誠二終于如願以償和愛子到遊樂園約會了,沒想到賢太郎也跑來了,這下子小情侶的甜蜜約會變成了三人行。回到工作場所的愛子面臨的卻是駿一的怒氣,原來工作人員沒有按照駿一的隻是去處理服裝,愛子道歉表示一切都是自己的錯,惹得駿一拂袖而去。

第5集

誠二從來沒讓人知道自己的住處,賢太郎表示要拜訪他的父母,誠二謊稱自己的父母都到國外旅行去了。賢太郎沒說什麽就相信了,愛子則高興于父親終于答應自己和誠二的來往了。愛子的前輩金山初音被提拔負責此次一個品牌的宣傳,開會的時候駿一向初音推薦愛子去做她的助手,這讓所有人都大大吃了一驚,駿一則表示這樣可以讓愛子積累經驗。成為初音助手的愛子開始在她身邊幫忙,但愛子很多業界知識都不懂讓初音大為憤怒。某一天,駿一以前的上司現在的自由工作者諧田由美,來負責此次品牌的廣告。能夠和自己崇拜的人一起工作,初音處于鬥志滿滿的戰鬥狀態,幹脆把做事失敗的愛子丟在一邊,獨自進行這次的項目。此時初音在傳票方面出了錯,結果完全對不上諧田指定的服裝數目。初音在遭到指責的時候卻把一切責任都推給了愛子,而愛子卻什麽也沒有說。回到家的愛子意氣消沉地去了美奈子的咖啡屋,在那裏向賢太郎大吐苦水,卻被指責是她自己努力得不夠。為了彌補這次的過失,初音跑去向出版社低頭。但到了廣告攝影當天,衣服還是沒能完全回收。但此時攝影棚諧田為其他媒體導演的拍攝已經結束了,但服裝始終沒搞定,于是諧田下令工作人員開始離開。拼命四處找回衣服的初音最終也沒能完成,隻好向諧田道歉,沒想到諧田卻表示工作人員正在回來,原來剩下的衣服都被愛子找回來了,這讓初音大吃一驚,愛子卻隻是滿面笑容地說因為自己是她的助手。

第6集

這天愛子喝醉了被駿一背回家。這幅景象被賢太郎和誠二看到了,兩人都為此大吃一驚,反而駿一一臉平靜地說明了原委就要離開。賢太郎趕緊為女兒給對方添了麻煩道歉,卻被駿一一針見血地指出愛子這麽不成熟,都是因為賢太郎一直把她當小孩子造成的。第二天愛子宿醉起來,向父親表示由于工作的緣故和誠二的交往也進展緩慢,賢太郎在旁隻是不鹹不淡地答應著,這讓愛子非常生氣。愛子剛到公司就接到了賢太郎的電話,但隨即賢太郎就宣布"隻限今天,要放開孩子!",隨即掛斷了電話。另一方面,誠二告訴愛子自己已經向母親坦白有結婚理想對象了,並且兩人已經正式交往了。得知此事的愛子大喜過望。第二天,愛子接到了誠二母親房江打來的電話。她因為工作關系來了東京,希望和愛子見上一面。很快就到了晚上約定的時間,兩人在酒店的餐廳見到了對方。身穿高級和服的房江讓愛子非常緊張,但卻也很高興對方居然肯見自己。房江告訴愛子,誠二將來要繼承家族事業,所以希望她和誠二分手。聽到這番話愛子大受打擊,跑回家想和賢太郎談心,賢太郎卻根本沒有什麽反應。這天下班之後心灰意懶的愛子回家看到誠二站在門口,他專門提前下班跑去見了自己的母親,並向愛子撒謊表示母親滿心歡喜支持兒子和愛子結婚。

第7集

和誠二分開的愛子回到家,無論父親怎麽安慰也沒用,獨自躲進房間嚎啕大哭了起來。沒想到第二天一大早愛子就恢復了朝氣,且對賢太郎表示自己已經沒問題了,這反而讓賢太郎更加擔心。另一方面, 誠二向母親房江表示,愛子是第一個讓自己想要讓她見見母親的人。于是賢太郎也認為自己應該為這對小情侶做點什麽,親自拜訪了房江東京的和服店。恰巧此時誠二也趕來了,當得知眼前的人並不是客人,而是愛子的父親時,房江感到很不快,更強硬地指出愛子絕對別想和誠二結婚。賢太郎則表示即使不願意接納愛子,也希望對方能聽哪怕一次愛子的話,可惜依然遭到了房江的斷然拒絕。公司裏,由于駿一的指示愛子跟著他一起外出的機會增多了,這引起了阿環的強烈不滿,但駿一依然不顧他人的反對我行我素,這天更在下班後把愛子帶去打保齡球。當天夜裏愛子回到家後,美奈子打電話來找她。當愛子來到美奈子的咖啡屋時,賢太郎和誠二也在,誠二更激動地表示即使和家裏斷絕關系,也要和愛子在一起。愛子卻理智地指出,將來如果兩人結婚,那麽房江也將是愛子的母親,決不能切斷和親人之間的關系。于是誠二決定回家向母親哭求。次日愛子到和服店去找房江,卻被告知房江即將返回老家靜岡。于是愛子又趕到房江下榻的酒店,向她低頭祈求。

第8集

愛子終于恢復了生氣,但當天晚上駿一卻向愛子告白"希望你和三浦分手"。公司方面,駿一無視廣告代理商方面的要求,和著名的設計師桂木進行了直接接觸。周末時更決定帶上阿環和愛子一起去見對方。阿環指出這件事要是讓公司高層知道大家都要吃不了兜著走,但駿一對此充耳不聞。回到家後,愛子告訴賢太郎和誠二,自己要和駿一一起去出差。賢太郎表示駿一明顯喜歡愛子,這樣兩人一起外出過夜絕對不行。愛子生氣地離開家跑到美奈子的咖啡屋去了,無可奈何的賢太郎和誠二趕緊去追趕,卻看到駿一出現在眼前。于是三人一起來到咖啡屋,駿一更大膽地對賢太郎提出,希望放心讓愛子和自己一起出差,把愛子交托給自己。這番話不僅讓賢太郎大吃一驚,誠二也感到了不安。不過最終當得知阿環也會一同前往之後,賢太郎還是答應了。到了出差那天,阿環造訪了宇崎家。阿環告訴賢太郎和誠二,駿一有意帶著愛子離開公司另起爐灶,由于這是背叛公司的行徑,自己已經拒絕了。 與此同時愛子和駿一來到了桂木家,沒想到桂木根本不在。于是駿一若有所思地沿著海灘走,卻看到正和一群小孩子一起玩耍的桂木。桂木坦然地把自己的想法告訴了駿一和愛子,駿一竟然告訴他,幹脆忘記兩人的約定,自己其實很羨慕這樣的桂木,隨即就轉身離開。眼見如此,愛子叫住了桂木,並向他們兩指出,桂木設計的服裝會讓人覺得父母都會買給孩子,並且明顯駿一也很喜歡他的設計,聽到這些話的桂木開心地笑了起來。

第9集

向公司辭職決定獨立開公司的駿一,並帶上了也下定決心的愛子。得知這個訊息的設計師桂木聯絡上駿一,表示希望可以和他合作一起工作。此時賢太郎和誠二都擔心地在家等著愛子回來,盡管他們反對愛子跟著駿一跳槽,可惜愛子對他們的意見根本充耳不聞。公司方面也因為這件事議論紛紛,都在對駿一和愛子的關系說三道四。廣告代理公司方面得知駿一竟然違反契約,直接和設計師接觸大為震怒。阿環站出來為駿一頂罪,受到了廣告代理公司的嚴厲指責,最終阿環受不了沖出公司不知所蹤。此時駿一告訴愛子,不打算離開公司了。當天晚上誠二來到宇崎家,擔心愛子的誠二拿出戒指向愛子求婚,面對這突然的事情,愛子感到不知所措。此時賢太郎恰好回家,慌張的愛子趕緊把戒指藏了起來。美奈子打電話來,告訴愛子阿環在自己的咖啡屋。愛子等人趕緊跑去卻看到阿環已經醉倒在那裏。 愛子于是詢問阿環為什麽要為駿一定罪,阿環告訴愛子,自己在公司工作十年來,一直都非常崇拜駿一。這次駿一要離開公司,居然選擇愛子不選擇自己,因此非常嫉妒愛子。無計可施的愛子等人隻好把阿環帶回家,第二天阿環交給愛子一樣東西,希望她能幫忙轉交給駿一,愛子拿給駿一之後才發現那是辭職信。愛子回到咖啡屋,告訴阿環駿一希望她能回去,阿環卻表示自己沒有資格,隨後失落地離開了咖啡屋。

第10集

愛子接受了誠二的求婚,整個人都因為幸福變得神採奕奕起來。此時跟誠二長年不聯絡的父親誠造跟誠二聯絡上了,並要求他跟愛子分手和自己安排的女性相親。憤怒的誠二打算不理會家人的反對堅持和愛子在一起,但愛子的父親賢太郎卻告訴他,除非雙親認同,否則絕不答應誠二與愛子的婚事。聽到這番話的誠二,似乎下定了什麽決心決定立刻返回故鄉,在車站目送誠二離開的愛子和賢太郎,認為他肯定是回家嘗試說服雙親,決定等候誠二的好訊息。第二天一大早賢太郎突然就從家裏消失了,有不好預感的愛子打電話給誠二,詢問他是否在老家周圍看到賢太郎,答案是肯定的。另一方面,在老家的誠二前一天晚上跟父親根本沒有說上話,卻因為擔心賢太郎飛奔而出。等誠二回來面對誠造的時候,誠造卻隻是向他遞出了相親對象的照片,根本不肯聽誠二說話。此時店門口來了一輛車,出來的居然是賢太郎,他質問誠造為什麽不肯聽自己兒子說話,誠造隻是不理會。次日誠造告訴誠二要一起去東京,開心的誠二決定把愛子介紹給誠造,並和愛子通過電話進行了約定,于是開心的愛子滿心歡喜的等待著。到了約定的見面當天,誠二來見誠造,愛子和賢太郎則在外等候。但經過了一個小時誠二都還沒有出來,擔心的兩人決定進屋裏去看看。卻發現原來誠二正在和一個女人相親,憤怒的賢太郎上前給了誠二一拳,並厲聲責問誠造是何用意,相親因此無疾而終。

第11集

得知母親居然已經于生下自己的時候去世了,愛子受到了不小的沖擊。另一方面,誠二的父親也因病住院了。跑去和誠二見面的愛子堅持,希望誠二能通知乃母,但醫生卻傳達誠造的態度他不想見妻子,這讓誠二頭疼不已。誠二向愛子求婚表示結婚後兩人就住到靜岡老家去,但愛子卻無論如何不肯答應。第二天一早回到家的愛子,面對擔心的賢太郎強顏歡笑,並假裝沒有任何事情地繼續去上班。另一方面誠二回到公司向駿一申請有薪假期,駿一知道他下定決心要跟愛子結婚,表示支持的同時也表達了對誠二工作方面的期待。然而愛子卻決定不結婚了,還把戒指還給了誠二。當天晚上,誠二為了確認愛子如此做法的真實心意,專程拜訪了宇崎家。愛子表示要繼續現在的工作所以不能結婚,這讓誠二和賢太郎都大失所望。難以接受的誠二之後打電話給愛子,愛子卻在電話裏哭了起來,認定是自己出生害死了母親,並為此自責不已,同時表示是自己奪走了賢太郎最重要的人的生命,所以不能讓賢太郎孤單。聽到這番話的誠二感到無言以對。翌日,賢太郎在醫院裏找到了誠二,詢問愛子的事情,但誠二卻無法說出愛子那番話。察覺到誠二奇怪態度的賢太郎于是開始逼問,終于誠二說出了愛子不希望留下孤單的賢太郎。這番話給賢太郎造成了很大的沖擊,于是跑去找美奈子,美奈子似乎下定決心一樣拿出一封信,那是愛子的母親陽子臨終前寫給愛女的信,她希望女兒將來能找到一個好歸宿嫁一個好男人。美奈子把保管了20多年的信拿給賢太郎,讓他交給愛子,但賢太郎卻堅持要等到女兒結婚的時候再給她。次日愛子招待除了誠二以外的一群同事到咖啡屋去玩,賢太郎突然回來並追問愛子不肯結婚的理由是否自己,由于事出突然,駿一等人都不知如何是好,隻能傻站在一邊。愛子坦誠自己不肯結婚的確是害怕父親孤單。賢太郎要求愛子首先應該考慮自己的幸福,愛子卻固執地認定是自己害死了母親,賢太郎大聲製止愛子繼續說下去,受不了的愛子于是飛奔出咖啡屋。這件事發生之後的第二天,美奈子帶著那封陽子的遺書來到宇崎家,第一次知道這封信存在的愛子驚奇萬分。與此同時,賢太郎跑到醫院去造訪三浦一家,並向出院即將返回老家靜岡的誠造低頭懇求,希望他能答應愛子和誠二的婚事。正當誠造堅定地拒絕時,賢太郎居然給他跪了下來。

第12集

正當賢太郎在乞求誠造答應愛子和誠二的婚事時,愛子把遺書還給了美奈子。不久賢太郎回來了,並要求愛子去靜岡把誠二追回來,說比起自己來,更不忍看到寶貝女兒寂寞的神情,同時要求她給自己幸福。愛子還是和賢太郎一起來到了靜岡的三浦家,繼續乞求誠造答應小情侶的婚事,卻無論如何得不到答允,兩人隻好敗興而歸。幾天後誠二終于回公司了,沒想到卻不是回來上班而是跑來辭職,聲稱是因為要繼承家業。之後誠二來到美奈子的咖啡屋,看到掛在那裏的賢太郎祈求誠造手術成功的符,一時間百感交集。誠造手術當天,愛子和賢太郎也來了。樣子很奇怪的誠二向賢太郎吐露心聲,他表示如果自己和其他的女性結婚,那麽很可能就能挽救自家的店,自己實在沒有像誠造那樣守得住家業的自信,因此感到很迷惘。聽到這番話的賢太郎詢問誠二,究竟對他來說什麽是最重要的。誠二斬釘截鐵地回答是希望父親能平安無事。賢太郎于是鼓勵誠二,既然他把家庭看得比什麽重,一定可以渡過難關。看到這番景象的誠造,終于松口拜托賢太郎把女兒嫁給自己的兒子,不僅如此,誠造的手術也成功了。幾天後,愛子和賢太郎到咖啡屋去向美奈子報告這件事,且愛子終于下定決心要好好看看母親的遺書了,原本以為母親會指責自己奪走了父親摯愛的生命,但母親的信裏隻有對女兒和賢太郎的感謝和愛。看完信的愛子忍不住熱淚盈眶。一年後,愛子和誠二終于舉行婚禮了,並邀請了一幫親朋戚友來參加婚禮,賢太郎更向誠造道謝,指出女兒能邂逅誠二,都是多虧去公司工作,愛子是世界上最幸福的新娘。

分集劇情參考資料

演職員表

演員表

角色演員備註
宇崎愛子石原裏美----
三浦誠二田口淳之介----
鳴海駿一小泉孝太郎----
槙原環白石美帆----
岡崎安奈瀧澤沙織 ----
神田龍太忍成修吾----
犬飼美奈子和久井映見----
宇崎賢太郎時任三郎 ----
金山初音西原亞希 ----
宇崎愛子(幼少期)吉田裏琴 ----
五味紀男淺野和之----
岡部真弓佐津川愛美 ----
石原奏乃金田美香 ----
岩倉舞   今井理香----
藤崎桃中園友乃 ----
都築聰子廣岡由裏子 ----
桂木讓 小市慢太郎 ----
三浦房江田島令子 ----
三浦誠造大和田伸也 ----
小龍努澀谷武尊----
主持人山中聰 ----
脅田ユミ筒井真理子 ----
和服女皆藤愛子 ----

職員表

演職員表參考資料

角色介紹

新娘和爸爸

宇崎愛子 | 石原裏美

20歲。服裝公司的新職員,從小就在父親的過度關愛和控製下長大,本以為工作就能獨立自主結果卻事與願違。本身也是溫室中長大嬌嫩的小花,完全不懂人情世故。

新娘和爸爸

宇崎賢太郎 | 時任三郎

45歲。百貨公司物流中心最受歡迎的藍領,責任感很強性格也很好,是所有同事都很信賴的人。但對女兒愛子的控製卻達到了讓人害怕的地步,實際上是個為了遵守跟亡妻約定的好父親。

新娘和爸爸

三浦誠二 | 田口淳之介

23歲。和愛子同期的新人,溫柔善良且待人親切的好青年,很受公司裏前輩女性們的歡迎。但其實對功成名就沒有興趣,一心希望有個溫暖的小家庭。

新娘和爸爸

鳴海駿 | 小泉孝太郎

30歲。服裝公司廣告宣傳部的負責人,愛子的上司。到20歲都在法國生長的海歸,父親在國外的服裝界是著名的實業家,因此備受期待成為其繼承人,但他本人很討厭這樣,所以回到日本開拓屬于自己的領域。

角色介紹參考資料

音樂原聲

類型歌曲名演唱者
主題曲
《君の帰る場所》時任三郎
插曲《My Girl》加藤米莉亞COLOR

獲獎記錄

獲獎時間獎項名稱獲獎人備註
2007年
第4屆 日刊體育日劇大賞 最佳新人獎(男子組)
田口淳之介(獲獎)

播出信息

各話播出時間副標題
收視率

第1話

2007年4月10日

もう父の言いなりになんかならない

14.9%

第2話

2007年4月17日

結婚は許さん!?

11.3%

第3話

2007年4月24日

最悪の初キス!?

10.3%

第4話

2007年5月1日

ふたりだけの夜

12.5%

第5話

2007年5月8日

カレと同居開始

11.8%

第6話

2007年5月15日

別れてください

11.7%

第7話

2007年5月22日

笑顏でサヨナラ

12.4%

第8話

2007年5月29日

戀より大切な事

11.7%

第9話

2007年6月5日

危険な三角關系

11.2%

第10話

2007年6月12日

パパと父の対決

10.4%

第11話

2007年6月19日

娘の涙と父の涙

11.0%

最終話

2007年6月26日

娘に贈る歌…

12.2%

平均收視率:11.8% 參考資料

劇集評價

新娘和爸爸新娘和爸爸

《新娘和爸爸》是一部講述家人之間紐帶的家庭溫馨劇,最開始看起來或許會讓觀眾頭疼甚至反胃,激動得關掉不再看也不一定。

因為這是一個保護女兒過度的爸爸和毫無社會常識的女兒的組合,女兒上班頭一天爸爸居然跑去請同事們多多關照,女兒更是不經大腦直接在上司面前脫口而出大家背地裏稱呼的綽號,總而言之,爸爸也好女兒也好都是會讓觀眾大皺眉頭搖頭嘆息的類型。

但人類永遠無法避開那親情的紐帶,得知爸爸如此緊張女兒甚至把她當國小生管教的原因之後,剩下的不再是咬牙切齒的生氣而是感動。無論什麽感情都敵不過血濃于水。

明明已經20歲卻還在反抗叛逆期的女兒的逐漸成長和懂事,也讓人終于松了口氣。可以說,這是一部讓觀眾也在不知不覺間跟著成長的連續劇 。(新浪網評)

其它詞條