斯隆管理學院

斯隆管理學院

斯隆管理學院(Alfred P. Sloan School of Management)成立于1914 年,其前身是MIT 經濟學和統計學系的一個工程管理課程,1925 年開始成立可授予碩士學位的項目。斯隆商學院以艾爾弗雷德·P·斯隆(Alfred P. Sloan Jr.)命名,他曾經是通用汽車公司的總裁,他于1950 年捐贈了五百萬美元來建立工業管理學院, 1952年工業管理學院正式開張,1960 年學院又開設了博士學位的課程, 1964 年學院改名為 斯隆管理學院(Alfred P. Sloan School of Management),即今天的斯隆管理學院。依托其強大的工程和技術背景,斯隆商學院在數量分析,運作,物流管理和創業方面具有巨大的優勢,它在這方面的優勢也讓有些非工程背景的申請人望而卻步,其實,斯隆和其它商學院一樣非常強調學生背景的多元化,其學生也不是象有些人想象的那樣木訥,不善言辭,他們是一個智慧活潑的集體。

  • 中文名稱
    斯隆管理學院
  • 外文名稱
    Alfred P. Sloan School of Management
  • 前身
    MIT經濟學和統計學系
  • 所屬地區
    美國
  • 創辦時間
    1914 年
  • 類別
    私立大學

基本簡介

​Sloan的強項有:financial engineeringandmanagement,strategic/internationalmanagement and consulting,newproduct and venture development,operations management,informationtechnology,business transformation等。

教學方式:課堂講授、案例教學各佔一半。全年開設選修課110門。 Sloan"專而精"的特點,使得畢業生善于解決難題,在單位裏是骨幹力量 ,但成為CEO的卻為數不多。 畢業生主要從事管理咨詢和投資銀行而很少進入其他行業,如:行銷等。

Sloan的外國學生比例相當高,達37-38%。

其它詞條