斯特林 -足球運動員拉希姆·斯特林

斯特林

足球運動員拉希姆·斯特林
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

拉希姆·斯特林(Raheem Sterling)1994年12月8日出生於牙買加金斯敦,英格蘭足球運動員,司職邊鋒,現效力於英格蘭足球聯賽球隊利物浦足球俱樂部

2003年,斯特林進入女王公園巡遊者的青訓隊。2010年2月,以200萬英鎊的轉會價格加入利物浦足球俱樂部。2015年7月14日,轉會曼徹斯特城足球俱樂部,轉會費為4900萬英鎊。

斯特林曾是英格蘭各級別青年隊的隊員。2012年11月,完成國家成年隊首秀。2014年6月,隨英格蘭國家隊參加巴西世界盃。2018年6月,再次隨隊參加俄羅斯世界盃。

  • 中文名
    拉希姆·斯特林
  • 外文名
    Raheem Sterling
  • 別名
    大腿
  • 國籍
    牙買加/英格蘭
  • 出生地
    牙買加金斯敦
  • 出生日期
    1994年12月8日
  • 身高
    170cm
  • 體重
    69kg
  • 運動項目
    足球
  • 所屬運動隊
    曼徹斯特城足球俱樂部
  • 技術特點
    速度快,爆發力出眾
  • 主要獎項
    2014年歐洲金童獎、2017/18賽季英超冠軍
  • 場上位置
    邊鋒
  • 慣用腳
    右腳

個人簡介

自從唐納德·斯特林在1981年買下快船隊的那一刻起,“摳門”就是他的代名詞。

唐納德·斯特林唐納德·斯特林

有一次,一位球迷在快船隊舉行的投籃大賽中勝出,斯特林卻一直不願給他1000美元的獎金。不巧,那名球迷恰好是個律師,他隨即以欺詐罪將斯特林告上了法庭。

為了省錢,斯特林還讓當時球隊的主教練保羅·西拉斯親自動手為球員纏綳帶。同時,斯特林還開創了明確要求球員“輕傷不下火線”的先例,有一次快船隊總共隻有7名球員能上場打球,差點因此放棄一場比賽。1984年,斯特林自說自話把球隊遷到洛杉磯,被激怒的聯盟本來要對他處以2500萬美元的罰款,想不到他反咬一口,要聯盟賠償他1億美元。最終NBA隻罰了快艇600萬美元,而這筆錢還是從他們的擴軍分紅中支出,沒有花斯特林一個子兒。

正是因為他的摳門,快船隊在他接手後幾乎沒有過成功,而且葬送了不少有天賦的球員,比如丹尼·曼寧、達瑞爾斯·邁爾斯、拉馬爾·奧多姆,以及現在的拜倫·戴維斯等。

不過有一點很奇怪,球場內的斯特林要多摳門有多摳門,場外的他卻很樂于用大把的美金去擺平一樁樁性騷擾或種族歧視的官司。

人物軼事

快艇老板唐納德·斯特林是NBA出了名的小氣鬼,這個猶太人深諳“肥水不流外人田”的道理,結果在2003年7月被自己手下的一名女僱員告上了法庭。這位名叫薩姆勒·達文波特的女僱員曾在斯特林位于比弗利山的房產公司擔任管理員,她指控斯特林對自己進行性騷擾,然後又找借口開除了她。

唐納德·斯特林唐納德·斯特林

按照達文波特的說法,斯特林對她採取了“不必要和侵犯性的身體接觸”,包括擁抱、接吻和撫摸胸部。此外,達文波特還指控斯特林經常坐在她對面,解開自己的褲扣子,“不停地變換動作”。這樣的工作環境讓達文波特深感不安,她在2002年4月請了病假,三個月後她才發現自己被開除了。

在達文波特之前,斯特林也在同年1月打了場官司,他控告一個名叫亞歷山德拉·卡斯特羅的女子敲詐自己。一開始斯特林矢口否認自己與卡斯特羅有性關系,不過後來他改了說法,承認自己與卡斯特羅保持過長達3年的性關系。

60多歲的斯特林一旦開口就毫無顧忌,他聲稱卡斯特羅把自己敲得不輕,“每做一次要500美元”,他說:“我們在任何地方都做過,在我的辦公室、我家的浴室、樓道上、電梯裏。她能做上一整夜,用言語簡直無法形容。”

斯特林也面帶懺悔地承認自己“總是做錯事”,並且“想把這些事掩蓋起來”,不過一提到錢他立刻變得強硬無比:“我不欠卡斯特羅什麽,我們之間的關系就是性換錢、錢換性,每一次都結算得清清楚楚。”

這樣一個精明而吝嗇的家伙自然很容易發財,斯特林是在1981年用1250萬美元買下快艇的,現在這支球隊的價值已超過2億美元。在經營球隊方面,斯特林用的手法跟經營房地產是一個套路:低價買進,升值賣出。隻要提起NBA中的“小氣老板”,他絕對排在第一位。其實快艇每年給斯特林帶來的收入,與他5億美元的凈資產相比是微不足道的,不過在快艇球迷眼中,他卻是靠吸球員血為生的寄生蟲。

遭遇重罰

被聯盟處以終身禁賽

2014年4月30日,NBA官方召開新聞發布會,宣布了對快船老板唐納德-斯特林種族歧視電話錄音事件的處罰結果,斯特林最終被聯盟處以終身禁賽,並罰款250萬美元的處罰,堪稱史上最重罰單。

處罰詳情

美國紐約當地時間4月29日下午兩點,曼哈頓希爾頓酒店的發布會上,NBA總裁亞當-蕭華一臉嚴肅地走進發布會場。“首先,我們對快船老板斯特林錄音的調查已經完畢,”蕭華說,“(種族歧視)錄音裏的聲音是斯特林本人的。這種言論是無法接受的,他惹怒了我們的球員,球迷,贊助商以及一切與聯盟有關的人。”

斯特林斯特林

“所以我決定給斯特林以下處罰:終身禁止斯特林參與任何與NBA有關的活動,”蕭華說,“包括永遠不許進入NBA的球館與訓練館,不許參加任何NBA的董事會,不許出席任何NBA相關的活動。除此之外,我還給他聯盟最高允許的250萬美元罰款。”亞當-蕭華坦言他在做以上決定之前已與很多球員與老板進行了直接交流。蕭華還表示:“我已經和克裏斯-保羅在內的快船球員有過溝通,我相信他們會對此滿意。如果未來有球員不願為快船效力,屆時我們將再做處理。”

【眾星支持處罰決定】

勒布朗-詹姆斯在處罰決定出來後的第一時間發布推文,“皇帝”力挺聯盟總裁亞當-蕭華的決定。詹姆斯表示:“感謝蕭華總裁,你有力的捍衛了這個美麗的聯盟,這樣的決定簡直太棒了,你是偉大的領袖!”德維恩-韋德也表示:“蕭華總裁幹得好,就該這樣保護我們這個偉大的聯盟。”

作為斯特林電話錄音中的當事人,“魔術師”約翰遜也連發多條推特贊揚蕭華的決定,約翰遜表示:“通過對快船老板唐納德-斯特林處以終身禁賽一事,蕭華總裁展示了他無與倫比的領導力,不管是退役球員還是現役球員,對于蕭華總裁的裁決都非常高興以及滿意,現在,快船的球員和球迷們可以把註意力都集中到今天對陣勇士的比賽中了。”

老將納什也表示:“感謝蕭華的處罰,種族歧視絕不能姑息。”西班牙球星卡爾德隆表示:“NBA做出了一個強力的裁決,感謝蕭華總裁。”老鷹大將艾爾-霍福德也稱:“蕭華總裁和NBA強烈地表明了自己的立場,做出了正確的裁決。”勇士當家庫裏也說:“為蕭華總裁起立鼓掌,為球員和聯盟挺身而出做出重要裁決。”出櫃男傑森-科林斯也談到:“NBA總裁給我們展示了他是如何給無知一記重擊。”

【斯特林恐被迫轉讓快船】

最令人關註的是斯特林是否轉讓快船的所有權。根據福克斯體育的訊息,快船老板唐納德-斯特林在NBA總裁亞當-蕭華召開發布會前曾表示,球隊不被出售,他也不會去賣球隊。

斯特林斯特林

雖然斯特林並不想放棄對快船隊的擁有,不過事情鬧到現在這種地步,快船隊在未來是否還將屬于斯特林,恐怕已經由不得他。“對此我無法一人做主,”蕭華說,“但是我會盡我全力去說服其他29支球隊的老板對此進行投票,聯盟董事會的規定是一旦投票率達到75%,他(斯特林)將必須轉讓快船的所有權。作為NBA總裁,我從今天開始將盡我全力促成這件事盡快實現。”

【快船競價或達10億美元】

根據美國媒體訊息,目前已經有多個財團想收購快船,魔術師約翰遜(微博)和他身後的古根海姆財團是其中的領跑者。關于快船隊的競價可能達到10億美元,這將是NBA有史以來最貴的球隊。1981年,斯特林以1250萬美元的價格收購快船。到今天為止,他已經執掌快船32年零10個月13天,是NBA現任在位時間最長的球隊老板。在《福布斯》對NBA的最新調查中,快船估值為5.75億美元。

【快船不易主球員或罷賽】

NBA球員工會副總裁羅傑-梅森表示,如果NBA今天沒有強迫斯特林出售快船隊的話,球員們已經準備好在今天的所有季後賽比賽裏罷工。如果這樣的情況出現,這意味著,今天的三場季後賽比賽:公牛vs奇才第五場、雷霆vs灰熊第五場、快船vs勇士第五場都將被球員們抵製。

對于NBA的處理決定,梅森代表球員工會表示,球員們還需要老板們給出彈劾斯特林的具體時間表。對于NBA理事會強製斯特林出售球隊的投票,梅森表示,如果不是全票通過,自己會感到很驚訝。

【快船官方聲明】

斯特林被聯盟終生禁賽並被罰款250萬美元,而蕭華和其他老板將會立即用自己的力量迫使斯特林出售球隊。在本次發布會結束之後,洛杉磯快船隊變更了自己的官網內容,黑底白字的網頁上“We Are One”以及快船的隊標讓人看上去有些意味深長。

這句話可以被理解為“我們團結一心”、“我們是一個整體”、“我們都一樣”等多個意思。隨後,洛杉磯快船隊也發表了聲明:“我們全力支持和接受NBA總裁的決定。現在,愈合的過程已經開始“。”

法院裁決

   台北時間8月13日,據NBA官網報道,聯盟官方今天正式宣布,前微軟CEO史蒂夫-鮑爾默收購快船成功,他將正式接替唐納德-斯特林成為快船的新任老板。

加州法院在今天正式發布裁定書,確認唐納德-斯特林的妻子,謝莉斯特林有權利代表斯特林家族出售快船隊,而在得到法院的法律認可之後,NBA官方也宣布,聯盟董事會承認鮑爾默對快船的收購,他將成為快船的新任老板,快船的斯特林時代已經結束。

相關搜尋

其它詞條